경북 뷔페 영풍대말식육식당
본문
주소 : 경북 영천시 동강포길 29-9 영풍대말식육식당
전화번호 : 054-333-7778
업무시간 : Day: 목, Start: 10:30, End: 21:00Day: 금, Start: 10:30, End: 21:00Day: 토, Start: 10:30, End: 21:00Day: 일, Start: 10:30, End: 21:00Day: 월, Start: 10:30, End: 21:00Day: 화, Start: 10:30, End: 21:00
육사시미(뭉티기)
한우 국밥 평일
한식뷔페
육회 비빔밥
한우불고기 전골
한우 육회냉면
전화번호 : 054-333-7778
업무시간 : Day: 목, Start: 10:30, End: 21:00Day: 금, Start: 10:30, End: 21:00Day: 토, Start: 10:30, End: 21:00Day: 일, Start: 10:30, End: 21:00Day: 월, Start: 10:30, End: 21:00Day: 화, Start: 10:30, End: 21:00



메뉴
육회육사시미(뭉티기)
한우 국밥 평일
한식뷔페
육회 비빔밥
한우불고기 전골
한우 육회냉면
후기목록

님의 댓글
작성일
육사시미는 주로 한국에서 즐겨 먹는 생고기 요리로, 주로 소의 고기를 얇게 썰어서 먹는 음식입니다. 육회와 유사하지만, 육회는 일반적으로 양념이 되어 있는 반면 육사시미는 주로 양념 없이 고기 자체의 맛을 즐기게 됩니다. 육사시미는 주로 신선한 소의 안심, 등심 또는 차돌박이 부위를 사용하여 준비되며, 고기의 질이 매우 중요합니다.
육사시미는 소스와 함께 제공되기도 하며, 종종 깨, 참기름, 소금 또는 간장에 찍어 먹습니다. 취향에 따라 마늘, 파 등 다양한 고명을 추가하여 즐길 수도 있습니다. 일본에서는 비슷한 음식으로 '기자시미'가 있으며, 이는 종종 말고기로 준비됩니다.
생고기 요리를 먹을 때는 신선도와 위생이 중요하기 때문에, 믿을 수 있는 식당이나 정육점에서 조달하는 것을 추천하며, 생고기를 섭취할 때는 식중독의 위험성을 항상 인지해야 합니다.