울산 음식점 진미불고기
본문
전화번호 : 052-262-5550
업무시간 : Day: 금, Start: 10:30, End: 21:00Day: 토, Start: 10:30, End: 20:30Day: 일, Start: 10:30, End: 20:30Day: 월, Start: 10:30, End: 21:00Day: 화(10/1), Start: 10:30, End: 20:30Day: 수, Start: 10:30, End: 21:00Day: 목(10/3), Start: 10:30, End: 20:30



메뉴
언양불고기 (180g)진미특미 (100g)
갈비탕
육회 대
꽃등심 (100g)
갈비살 (100g)
낙엽살 (100g)
육회 150g
불고기 포장 (3인분 600g)
물냉면 / 비빔냉면
후기목록

Smanda님의 댓글
Smanda 작성일
백반기행, 1박2일 등 많은 프로그램에 나온 음식점입니다. 블루리본 갯수가 엄청 많네요:)
180g 22,000원이고 찬에 생간, 천엽, 육사시미(or육회) 주시니깐 가격대비 좋다고 생각합니다.
매장은 좀 허름하지만,,, 맛은 좋아요.
주차는 매장 앞에 약 7-10대? 하실 수 있어요.
주말에는 웨이팅이 있고 평일은 한산해요! 장사는 항상 잘되는 것 같아보여요.
화장실... 손 보셔야할거 같아보입니다. 가고 싶어도 그냥 안가요. 진짜 장사 잘되니 이정도는 ... 손 보셔도 되지 않을까요

레기님의 댓글
레기 작성일
맛집이라고 해서 웨이팅 걸고 30정도 기다리다가 입장
넘 맛있어요
넘 달지 않고 숯불향이 고기에 듬뿍~~~
맛보기 육사시미도 맛있구요
육회 냉면 다 맛있어요

eentp님의 댓글
eentp 작성일평일인데 점심시간 주차장 그닥 여유 없었어요 가게에 사람도 많고 ㅋㅋㅋ 언양불고기2인 냉면2인하니 점심으로 먹기에 양이 넘 많음! 불고기랑 밑반찬 다 맛있었고요 비냉도 괜찮았어요

라엘님의 댓글
라엘 작성일
언양하면 불고기로 유명하니까.. 한번 먹고가야 할 듯 해서.. 허영만식객에 나오기도 했고..믿고 방문했는데..실망!!
한번은 맛이 궁금해 먹겠지만 또 찾아와 먹어야 할 정도는 아닌듯~~ 고기질은 신선하니 좋았다.. 고기 본연의 맛을좋아하는 분은 좋아 할 듯하다..

청주진님의 댓글
청주진 작성일
허영만의 백반기행맛집은 믿고 가는 부부인데 이번에도 역시
특수부위 2인분이랑 불고기2인,비냉,갈비탕까지 ㅎㅎ 멀리서 온거라 작정하고시켰더니 배가터지는줄알았지만 다맛있게먹었어요 ㅎㅎ
불고기는 자체가 신선한뎁 불맛이나고 양념도 맛있어서 호불호 없을맛️특수부위는 안창,제비추리,토시중에 랜덤인가봐요 오늘은 제비추리같았는데 큼지막하게나오더라구요.
기본찬에 육회도 조금나오는데 간장양념이 넘맛있었고
불고기가 간장베이스다보니 비빔냉면보다는 밥이나 물냉면에 싸먹는게 더 맛있을것같아요 흰쌀밥에 먹으니 풍미가 살아서 더 맛있더라구요,,,(자가제면비냉도)
11시50분쯤 왔는데 30분차에서 기다리다가 전화주셔서 호다닥 들어가 먹었네요 ㅎㅎ
포항,울산 여행하고 집가는길에 들렀는데 잘온것같습니다~~다음에 또오고싶어요️

님의 댓글
작성일
언양불고기는 한국 전통 음식 중 하나로, 특히 경상남도 울주군 언양 지역에서 유래한 불고기 요리입니다. 이 요리는 얇게 저며 양념한 쇠고기를 사용하는 것이 특징입니다. 언양불고기는 간장, 마늘, 생강, 설탕, 참기름, 후춧가루 등의 재료로 만든 양념에 고기를 재워 맛을 냅니다. 고기의 식감은 부드럽고 풍부한 감칠맛을 내며, 양념이 잘 배어들어 깊은 맛을 제공합니다.
언양불고기의 조리 방법은 비교적 간단합니다. 양념에 재운 고기를 숯불에 구워내는 것이 전통적인 방식입니다. 숯불에 구울 때는 고기가 타지 않도록 주의하며, 얇게 저민 고기를 빠르게 익혀내는 것이 중요합니다. 이렇게 구워낸 고기는 특유의 불향과 함께 감칠맛을 더하게 됩니다.
이 요리는 대개 상추나 깻잎에 싸서 먹거나 밥과 함께 즐기기도 합니다. 또한 양파, 파, 버섯 등 다양한 채소와 함께 제공되어 더 풍부한 식감을 제공합니다. 언양불고기는 고기의 질과 양념의 맛이 조화를 이루는 것이 중요하며, 지역마다 약간씩 다른 스타일과 레시피가 존재할 수 있습니다.
언양불고기는 그 역사와 전통이 깊고, 지역 사회에서는 특별한 날이나 가족 모임 등에 자주 등장하는 요리입니다. 이는 지역의 자부심으로 이어지며, 관광객들에게도 인기가 많은 음식입니다.