내 가게 자랑하기

Aimed Marketing 직접 소비자 겨냥 마케팅 계약업체


5

7

8

9

13

14

15

16

18

22

23

24

25

26

27

31

32

33

34

35

36

38

39

40

41

42

43

44

45

세종 분식 행운분식

본문

주소 : 세종 해밀3로 43 2층 206호
전화번호 : 0507-1417-8558
업무시간 : Day: 금, Start: 11:00, End: 20:40Day: 월, Start: 11:00, End: 20:40

메뉴

왕돈가스
스페셜즉석떡볶이
부대햄즉석떡볶이
소고기즉석떡볶이
돈가스덮밥
미니돈가스
메밀소바
베트남 소고기 쌀국수
매콤새콤쫄면
새우튀김우동
사누끼우동
만들어먹는주먹밥(참치)
버터갈릭감자튀김
모듬튀김
왕새우튀김
오징이튀김
고로케
김말이

후기목록

profile_image

님의 댓글

작성일

왕돈가스는 한국 요리 중 하나로, "왕"이라는 말이 붙은 것은 특별히 크고 두툼한 돈가스를 의미합니다. 돈가스는 원래 일본의 카츠(cutlet) 요리에서 유래했지만, 한국에서는 약간의 변형과 함께 대중적인 요리로 자리잡게 되었습니다. 왕돈가스는 일반적인 돈가스보다 크기가 크고, 두툼한 돼지고기 안심이나 등심을 사용하여 더욱 씹는 맛이 좋습니다.

왕돈가스의 조리 방법은 일반 돈가스와 크게 다르지 않지만, 고기가 두꺼운 만큼 더 오랜 시간 동안 튀기는 것이 특징입니다. 기본적으로는 다음과 같은 과정으로 만들어집니다.

1. **준비 작업**: 돼지고기 등심을 두껍게 절단한 후, 고기망치로 두드려서 부드럽게 하고 일정한 두께로 만듭니다. 소금과 후추로 밑간을 합니다.

2. **빵가루 입히기**: 밑간이 완료된 고기를 밀가루, 계란물, 그리고 빵가루 순서로 입혀줍니다. 이 과정을 통해 튀김옷이 고기에 잘 붙어 더욱 바삭한 식감을 줍니다.

3. **튀기기**: 기름을 충분히 달군 프라이팬이나 튀김기에서 튀깁니다. 고기가 두꺼운 만큼 중약 불에서 속까지 잘 익도록 주의해야 합니다.

4. **소스와 곁들임**: 일반적으로 돈가스 소스는 우스터 소스를 기반으로 하여 달콤하고 약간 신 맛이 나도록 만들어집니다. 샐러드, 양배추 슬로, 밥, 그리고 종종 김치 등이 함께 제공됩니다.

왕돈가스는 크기만큼이나 배부르게 먹을 수 있어서 가성비가 좋다는 점이 인기가 많은 이유 중 하나입니다. 다양한 음식점에서 자신만의 특별한 소스나 곁들임을 추가하여 즐길 수 있는 메뉴이기도 합니다.

골목상권 활성화 마케팅Ai 플랫폼

💬 무엇이든지 물어보세요