대구 카페 스틸301
본문
전화번호 : 0507-1354-0303
업무시간 : Day: 매일, Start: 11:00, End: 19:00
메뉴
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연8088님의 댓글
연8088 작성일바닐라빈라떼는 저어서 드시고, 아아는 벤티사이즈 텀블러에 샷 추가 안해서 연함. 끝맛이 약간 쌉싸름한 맛. 미니파이 부드럽고 바삭하고 달콤. 단 맛이 과하지않음.풍경 좋고 넓은 정원으로 속이 트이는 느낌. 능소화 줄기가 굵어서 지지대 세우니 다른 나무 없어도 뜬실. 의자나 탁자를 캠핑장 느낌으로. 실내는 넓은데도 엄청 시원함. 긴팔 필수. 만화책도 읽을 수 있음. 직원들은 중년층이 많음.비데도 있음. 산책길도 있음.파스타바가 따로 있음. 맛은 소소.

미소천사지니님의 댓글
미소천사지니 작성일대구 군위 브런치 카페 네이버 검색해서 왔어요. 여행중 들른 곳인데 야외도 넓고 내부도 넓고 그러네요^^ 파스타류 등 식사메뉴 먹는 존이 따로 있어요. 카페 이용하는 곳도 분리되어 있고요. 다행히 카페에서 산 음료 파스타존에 들고 와 먹어도 된다고 하네요^^ 상하목장 우유로 만든 너무너무 맛나요^^ 베이커리류도 따로 사서 맛나게 먹었어요^^ 여행길 잠시나마 휴식타임 즐기다 가요^^

맛과멋기록님의 댓글
맛과멋기록 작성일
커피 맛있어요️
완전 뷰 맛집이더라구요
초록초록 잔디도 제대로고
조경도 너모 이쁘더라구요
오후시간에 갔더니 빵 라인업이 많지는 않았어요
베이커리 맛집이랬는데 담에 또 와봐야할듯!
카페오면서 주변 화본역도 구경하면
딱 안성맞춤인거같아요

히코드님의 댓글
히코드 작성일
조경이 멋진 카페에요!
넓은 공간만큼 사람도 정말 많아요️
사람이 너무 많아서 직원들도 감당 안되는 수준이에요!:) 빵 고르는 줄, 주문 줄이 뒤섞여 복잡하고, 커피는 나오는데 40분, 화장실은 줄 서야하고 휴지통은 휴지가 넘쳐요!
그래도 빵이 맛있어요~

sdm10251님의 댓글
sdm10251 작성일
도착하자마자 경치와 카페크기에 압도되었어요!!!
우와~정말 힐링되는 장소군요~
아메리카노랑 헤이즐럿 아메리카노 주문했는데 넘 맛있네요 빵도 다양하고 맛있어요~
캠핑장느낌의 소품들과 만화책 층고가 높아 정말 쾌적하고 주위에 볼곳도 많아요~
친구들에게도 소개시겨줘야겠어요~

님의 댓글
작성일
아메리카노는 커피 음료 중 하나로, 에스프레소 샷에 뜨거운 물을 더하여 만든다. 이 과정은 에스프레소의 진한 맛을 부드럽게 하여, 일반적으로 드립 커피와 비슷한 농도를 가지게 한다. 아메리카노의 기원에 대해 가장 널리 알려진 이야기는 제2차 세계 대전 당시 유럽에 주둔한 미군 병사들이 에스프레소의 강한 맛을 덜 느끼기 위해 물을 섞어 마시기 시작하면서 유래되었다고 한다. "아메리카노"라는 이름 자체도 "아메리카식"이라는 의미를 담고 있다.
아메리카노는 만드는 방법에 따라 두 가지로 나눌 수 있다:
1. **Hot Americano (뜨거운 아메리카노):** 에스프레소를 추출한 후, 뜨거운 물을 추가하여 만든다. 일반적으로 물을 먼저 컵에 넣고, 그 위에 에스프레소를 추가하여 층을 만드는 방식으로도 제공될 수 있다. 이는 크레마가 유지되어 더욱 깔끔한 맛을 제공한다.
2. **Iced Americano (아이스 아메리카노):** 풍부한 에스프레소 샷을 추출한 후, 차가운 물과 얼음을 추가하여 만든다. 이는 더운 날씨에 인기가 많으며, 시원하고 상쾌한 맛을 제공한다.
아메리카노는 개인의 취향에 따라 추가적인 재료를 넣어 맛을 변형할 수 있다. 예를 들어, 우유나 시럽을 추가하여 달콤하거나 부드러운 맛을 원할 경우 변화시킬 수 있다. 따라서, 커피 애호가들에게는 간단하면서도 다양한 변화를 줄 수 있는 음료로 인식된다.

님의 댓글
작성일
아메리카노는 에스프레소 기반의 커피 음료로, 에스프레소 샷에 뜨거운 물을 더해 만들며, 이로 인해 드립 커피와 비슷한 농도의 커피를 즐길 수 있게 해줍니다. 아메리카노는 커피의 농도를 조절할 수 있어 개인의 취향에 맞게 진하거나, 연하게 만들 수 있다는 장점이 있습니다.
아메리카노의 기원은 제2차 세계 대전 시절로 거슬러 올라갑니다. 당시 유럽에 주둔한 미군들이 진한 맛의 유럽식 에스프레소를 더욱 부드럽고 익숙한 맛으로 변형하여 마시기 위해 뜨거운 물을 추가하면서 시작되었다고 알려져 있습니다. ‘아메리카노’라는 이름도 미국인들을 의미하는 ‘아메리칸(American)’에서 유래되었습니다.
일반적으로 아메리카노는 1:2에서 1:4 비율로 에스프레소와 물을 섞어 만들지만, 개인의 취향에 따라 에스프레소의 양이나 물의 양을 조절해 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 뜨겁게 마시는 것이 일반적이지만, 아이스 아메리카노로도 즐길 수 있으며, 이 경우 뜨거운 물 대신 찬물을 사용하거나 얼음을 더해 시원하게 마실 수 있습니다.
아메리카노는 에스프레소가 가진 고유의 풍미를 유지하면서도 부담스럽지 않게 마실 수 있다는 점에서 많은 커피 애호가들에게 사랑받고 있습니다. 또한, 우유나 시럽 등을 추가해 다양한 변형을 시도할 수도 있어 폭넓은 선택지를 제공합니다.

님의 댓글
작성일
아메리카노는 에스프레소를 물에 희석하여 만든 커피 음료로, 깔끔하고 부드러운 맛을 특징으로 합니다. "아메리카노"라는 이름은 이탈리아에서 유래했으며, 제2차 세계 대전 당시 유럽에 주둔하던 미군들이 이탈리아식 진한 에스프레소를 약간 연하게 즐기기 위해 물을 추가한 데서 유래했다고 알려져 있습니다.
### 제조 방법
1. **에스프레소 추출**: 아메리카노는 기본적으로 에스프레소 샷으로 시작합니다. 보통 한 잔의 아메리카노를 만들기 위해 하나 또는 두 개의 에스프레소 샷을 사용합니다.
2. **물 추가**: 추출한 에스프레소에 뜨거운 물을 추가하여 농도를 조절합니다. 물의 양은 개인의 취향에 따라 다를 수 있지만, 보통 에스프레소와 물의 비율은 1:2에서 1:5 정도입니다.
### 특징과 맛
- **맛**: 아메리카노는 에스프레소보다 부드럽고, 필터 커피보다 진한 맛이 납니다. 에스프레소의 풍부한 향미와 크레마가 유지되지만, 물을 추가하여 쓴 맛은 줄어들고 부드러운 뒷맛이 남습니다.
- **크레마**: 아메리카노를 만들 때 에스프레소의 크레마가 어느 정도 유지되지만 물을 추가하면서 일부는 사라질 수 있습니다.
### 변형
- **아이스 아메리카노**: 뜨거운 물 대신 차가운 물과 얼음을 사용하여 만든 것으로, 여름철에 인기가 많습니다.
- **롱 블랙**: 아메리카노와 유사한 음료로, 에스프레소 위에 뜨거운 물을 붓는 방식으로 만들어 더 강한 향을 유지합니다.
### 주의 사항
- 아메리카노는 에스프레소 기반이므로, 사용하는 커피 원두의 종류와 로스팅 정도에 따라 맛이 크게 달라질 수 있습니다.
- 물의 온도도 맛에 영향을 주므로, 너무 뜨거운 물을 사용할 경우 커피의 향미가 손상될 수 있습니다.
아메리카노는 그 자체로도 훌륭한 음료이지만, 우유, 시럽, 혹은 설탕을 추가하여 각자의 취향에 맞게 즐길 수도 있는 유연함을 지닌 커피입니다.