제주 중식 꿈에그린짜장
본문
주소 : 제주 제주시 조천읍 중산간동로 929
전화번호 : 0507-1418-2844
업무시간 : Day: 수, Start: 11:00, End: 20:00Day: 목, Start: 11:00, End: 20:00Day: 금, Start: 11:00, End: 20:00Day: 토, Start: 11:00, End: 20:00Day: 일, Start: 11:00, End: 20:00Day: 월, Start: 11:00, End: 20:00
지슬짜장
간짜장
새우볶음밥
미니탕수육
콩국수
차돌박이 짬뽕
왕새우짬뽕
해물우동
해물쟁반짜장 (2인부터)
가지덮밥
고추잡채
칠리새우
크림새우
탕수육(대)
탕수육(중)
짬뽕밥
유산슬밥
잡탕밥
잡채밥
해물백짬뽕
불짜장
냉우동
깐풍육
깐풍기
양장피
팔보채
유산슬
군만두
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메뉴
고기&지슬짜장
간짜장
새우볶음밥
미니탕수육
콩국수
차돌박이 짬뽕
왕새우짬뽕
해물우동
해물쟁반짜장 (2인부터)
가지덮밥
고추잡채
칠리새우
크림새우
탕수육(대)
탕수육(중)
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유산슬밥
잡탕밥
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유산슬
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지슬짜장은 제주도에서 유래한 독특한 짜장면으로, "지슬"이라는 단어는 제주 방언으로 "감자"를 의미합니다. 지슬짜장은 일반적인 짜장면과는 다르게 감자를 주요 재료로 사용하며, 이 점이 바로 가장 큰 특징입니다.
### 주요 특징:
1. **감자 사용**: 감자를 많이 사용하여 면이나 소스에 포함하거나, 감자를 으깨서 반죽에 섞어 면을 만들기도 합니다. 이로 인해 식감이 부드럽고 고소한 맛이 납니다.
2. **소스**: 일반적인 짜장 소스에 비해, 지슬짜장의 소스는 감자를 갈아서 넣거나 으깨 넣는 경우가 많아 더 걸쭉하고 풍부한 맛을 자랑합니다.
3. **고기와 채소**: 전통적인 제주 음식답게 해산물을 사용하거나, 돼지고기, 양파, 당근 등의 채소를 첨가하여 다양한 맛과 영양을 더합니다.
4. **현지 재료 사용**: 제주산 감자 외에도 현지에서 나는 여러 재료를 활용하여 독특한 맛을 냅니다. 예를 들어, 제주산 돼지고기나 해산물이 자주 사용됩니다.
지슬짜장은 제주도의 독특한 식재료와 전통 요리 방식이 결합된 음식으로, 제주 지역을 방문하는 여행객들에게 특별한 맛 체험을 제공하기 위해 많은 식당에서 제공하고 있습니다. 제주도에 방문한다면 꼭 한번 시도해 보시길 추천합니다.