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제주 중식 볼고롱짬뽕 서귀포 본점

본문

주소 : 제주 서귀포시 서호로 40-1
전화번호 : 0507-1391-8333
업무시간 : Day: 금, Start: 11:00, End: 21:00Day: 토, Start: 11:00, End: 21:00Day: 일, Start: 11:00, End: 21:00Day: 월, Start: 11:00, End: 21:00Day: 화, Start: 11:00, End: 21:00

메뉴

달콤 바삭 고구마빠스 무료
흑돼지 짜장면
볼고롱 흑돼지 고기짬뽕
흑돼지 탕수육(소)
흑돼지 탕수육(미니)
흑돼지 사천탕수육
살얼음 동동 한치 냉우동
(후식 서비스) 볼고롱 단호박식혜
볼고롱 해물짬뽕
볼고롱 우육짬뽕
흑돼지 해물철판 짜장 (2인분)
칠리새우(14ps)
깐풍기
고구마빠스(탕후루)
제주산 한라봉&
청귤 아이스크림

후기목록

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달콤한 것은 우리의 입맛을 만족시키고 기쁨을 주는 맛있는 맛이다.

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바삭은 식품이나 요리가 바삭한 식감을 가지고 있는 것을 의미합니다.

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고구마빠스란 고구마를 갈아 만든 반죽에 식재료를 넣어 튀긴 음식이다.

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어떤 비용이나 대가 없이 제공되는 것을 의미한다.

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한국에서 자란 대표적인 특산물로 유명한 고품질의 돼지고기를 지칭하는 말.

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중국 요리의 대표적인 당면 요리로, 두께가 있는 면과 진한 간장 소스로 만들어진 맛있는 음식.

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볼고롱은 한국 전통 음식으로, 새우와 돼지고기, 콩나물 등을 넣어 만든 소를 의미한다.

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고기와 야채가 풍부하게 들어간 매콤한 중국 요리로, 국물을 끓여 놓고 고기와 채소를 넣어 끓여 만든다.

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탕수육은 중국 요리로, 바삭한 돼지고기 튀김을 달콤한 소스와 함께 먹는 음식이다.

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미니는 작고 귀여운 것을 뜻하며, 주로 작은 크기의 제품이나 동물을 가리킨다.

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사천탕수육은 바삭한 돼지고기 튀김을 달콤한 고추장 소스로 맛을 낸 중식 요리이다.

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살얼음은 빙하나 빙설에서 떨어진 빙석이나 빙류를 통칭하는 용어이다.

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동동은 국악 악기 중 하나로, 두 개의 나무나 플라스틱으로 만든 비슷한 크기의 두 개의 타악기를 이용하여 연주하는 악기이다.

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한치는 돌출된 부분이 없어 미끄러지기 쉽고 선명한 살 빛깔을 가진 바다생선이다.

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뜨거운 우동 국물에 시원한 냉우동 면을 넣어 먹는 일본의 전통 음식이다.

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고구마빠스(고구마 빠스)는 한국의 디저트 중 하나로, 주로 고구마를 사용한 캐러멜라이즈드 형태의 달콤한 간식입니다. 이 간식은 고구마를 튀긴 후 설탕 시럽을 입혀 만든 것으로, 바삭하면서도 달콤하고 고소한 맛이 특징입니다. 고구마빠스는 특히 가을과 겨울철에 인기 있는 간식으로, 따뜻하고 포근한 느낌을 주기 때문에 추운 날씨에 잘 어울립니다.

고구마빠스를 만드는 방법은 다음과 같습니다:

1. **재료 준비:** 주재료는 고구마와 설탕입니다. 고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

2. **튀기기:** 잘라놓은 고구마를 기름에 튀깁니다. 이때 고구마가 노릇노릇하고 바삭할 때까지 튀겨주는 것이 중요합니다.

3. **설탕 시럽 만들기:** 팬에 설탕을 넣고 약한 불에서 녹여 갈색 시럽을 만듭니다. 설탕이 녹아 캐러멜 색깔이 나면 불을 끄고, 준비된 튀긴 고구마를 이 시럽에 넣어 잘 섞어 줍니다.

4. **식히기:** 설탕 시럽이 고구마에 고루 묻도록 한 후, 기름종이 위에 펼쳐 놓고 식혀 줍니다. 이렇게 하면 설탕이 굳어지면서 바삭한 식감을 더해 줍니다.

고구마빠스는 간단히 만들 수 있으면서도 깊고 달콤한 맛을 지니고 있어, 남녀노소 누구나 즐기기 좋은 간식입니다. 다양한 요리법과 아이디어를 통해 다른 재료를 첨가하거나 변형하여 새로운 맛을 시도할 수도 있습니다.

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