경남 카페 카페유자
본문
주소 : 경남 남해군 삼동면 동부대로 1423 .
전화번호 : 055-867-5201
업무시간 : Day: 수(1/29), Start: 10:00, End: 17:00Day: 목(1/30), Start: 10:00, End: 17:00Day: 금, Start: 10:30, End: 17:00Day: 토, Start: 10:00, End: 17:00Day: 일, Start: 10:00, End: 17:00Day: 월, Start: 10:30, End: 17:00Day: 화, Start: 10:30, End: 17:00
카스테라 1접시
따뜻한 아메리카노
따뜻한 라떼
따뜻한유자차
시원한 아메리카노
시원한 라떼
유자에이드(iced)
시원한유자주스
우유
전화번호 : 055-867-5201
업무시간 : Day: 수(1/29), Start: 10:00, End: 17:00Day: 목(1/30), Start: 10:00, End: 17:00Day: 금, Start: 10:30, End: 17:00Day: 토, Start: 10:00, End: 17:00Day: 일, Start: 10:00, End: 17:00Day: 월, Start: 10:30, End: 17:00Day: 화, Start: 10:30, End: 17:00



메뉴
유자카스테라 포장(full size)카스테라 1접시
따뜻한 아메리카노
따뜻한 라떼
따뜻한유자차
시원한 아메리카노
시원한 라떼
유자에이드(iced)
시원한유자주스
우유
후기목록

님의 댓글
작성일
유자카스테라는 일본과 한국에서 인기를 끌고 있는 디저트로, 유자를 활용한 카스테라입니다. 카스테라는 원래 포르투갈에서 유래된 스펀지 케이크로, 일본에서는 나가사키 지역을 중심으로 발전하여 일본식 카스테라로 자리 잡았습니다.
유자카스테라는 이러한 전통적인 카스테라에 유자 특유의 상큼하고 향긋한 풍미를 더한 변형 디저트입니다. 유자는 동아시아에서 흔히 사용되는 감귤류 과일로, 한국과 일본 요리에서 자주 찾아볼 수 있습니다. 유자 향은 디저트에 신선한 맛을 더해주며, 특히 유자 껍질이나 유자즙을 카스테라 반죽에 넣어 유자 특유의 고유한 향과 맛을 살립니다.
이 디저트는 촉촉하고 부드러운 식감이 특징으로, 파티나 다과 모임에서 인기를 끌기 좋습니다. 또한, 차나 커피와 함께 즐기기에 좋으며, 선물용으로도 안성맞춤입니다. 유자카스테라를 만들 때는 좋은 품질의 유자를 사용하는 것이 중요하며, 적절한 온도에서 구워내어 촉촉한 식감을 유지하는 것이 핵심입니다.