전남 양식 안나스키친
본문
주소 : 전남 담양군 월산면 도개길 185
전화번호 : 0507-1490-7076
업무시간 : Day: 수(1/29), Start: 11:00, End: 19:00Day: 목, Start: 11:00, End: 19:00Day: 금, Start: 11:00, End: 19:00Day: 토, Start: 11:00, End: 19:00Day: 일, Start: 11:00, End: 19:00Day: 월, Start: 11:00, End: 19:00Day: 화, Start: 11:00, End: 19:00
밤부슛 살치스테이크 <
블랙앵거스>
찹스테이크
안나스전복
안나스살치
항정살들깨파스타
골뱅이 오일파스타
안나스상하이파스타
안나스로제파스타
버섯 슾 세트
단호박 슾 세트
안나스오징어
안나스토마토파스타
차돌크림파스타
안나스바질파스타
부라타 치즈 샐러드
버섯피자
고르곤졸라피자
전화번호 : 0507-1490-7076
업무시간 : Day: 수(1/29), Start: 11:00, End: 19:00Day: 목, Start: 11:00, End: 19:00Day: 금, Start: 11:00, End: 19:00Day: 토, Start: 11:00, End: 19:00Day: 일, Start: 11:00, End: 19:00Day: 월, Start: 11:00, End: 19:00Day: 화, Start: 11:00, End: 19:00



메뉴
안나스 랍스터밤부슛 살치스테이크 <
블랙앵거스>
찹스테이크
안나스전복
안나스살치
항정살들깨파스타
골뱅이 오일파스타
안나스상하이파스타
안나스로제파스타
버섯 슾 세트
단호박 슾 세트
안나스오징어
안나스토마토파스타
차돌크림파스타
안나스바질파스타
부라타 치즈 샐러드
버섯피자
고르곤졸라피자
후기목록

님의 댓글
작성일
살치 스테이크는 소고기의 특정 부위인 '살치살'을 사용한 스테이크 요리입니다. 살치살은 갈비와 등심 사이에 위치한 부위로, 비교적 지방이 적고 육질이 부드러운 것이 특징입니다. 이 때문에 살치살은 스테이크로 조리했을 때 고기의 풍미와 육즙을 충분히 느낄 수 있어 고급 스테이크의 재료로 많이 사용됩니다.
살치 스테이크를 조리할 때는 적절한 두께로 자른 살치살을 사용하며, 일반적으로 그릴이나 팬을 이용해 겉면을 바삭하게 굽는 방식으로 조리합니다. 미디엄 레어에서 미디엄 정도로 익히는 것이 일반적이며, 이렇게 조리하면 부드러운 육질을 유지하면서도 풍부한 향과 맛을 느낄 수 있습니다.
양념으로는 소금과 후추가 기본적으로 사용되며, 그 외에 허브 버터나 소스를 곁들여 먹기도 합니다. 살치 스테이크는 그 자체로도 훌륭한 맛을 자랑하지만, 사이드로 감자 요리, 샐러드, 구운 채소 등을 함께 제공하여 완성도 있는 한 끼 식사를 구성할 수 있습니다.
살치 스테이크는 특별한 날이나 고급스러운 식사를 원할 때 선택하기 좋은 메뉴로, 많은 사람들이 선호하는 고급 스테이크 요리 중 하나입니다.