내 가게 자랑하기

Aimed Marketing 직접 소비자 겨냥 마케팅 계약업체


5

7

8

9

13

14

15

16

18

22

23

24

25

26

27

31

32

33

34

35

36

38

39

40

41

42

43

44

45

전북 분식 해변분식

본문

주소 : 전북 군산시 옥도면 장자도1길 24-2
전화번호 : null
업무시간 : Day: 매일, Start: 09:00, End: 20:00

메뉴

해물파전
해물라면
골뱅이무침
즉석떡볶이(2인)
바지락칼국수
김치찌개
비빔국수
묵무침
오징어볶음(중)
굴죽(동절기)
바지락죽

후기목록

profile_image

님의 댓글

작성일

해물파전은 한국 요리 중 하나로, 전통적인 파전의 변형 버전입니다. 파전 자체는 밀가루 반죽에 파를 넣고 부쳐 만든 음식으로, 해물파전은 여기에 다양한 해산물을 추가하여 더욱 풍부한 맛과 식감을 제공합니다.

해물파전을 만들기 위해서는 우선 밀가루와 물, 계란을 섞어 반죽을 만듭니다. 여기에 기본적으로 쪽파나 대파를 길게 썰어 넣고, 새우, 오징어, 홍합, 바지락 등의 해산물을 추가합니다. 해산물은 원하는 종류와 양에 따라 다양하게 사용할 수 있으며, 신선한 해산물을 사용하는 것이 맛의 비결입니다.

프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 얇게 펴서 부치며, 양쪽이 노릇노릇해질 때까지 익힙니다. 해물의 맛이 고루 퍼지도록 잘 익히는 것이 중요합니다. 때로는 고추를 더해 매콤한 맛을 첨가하기도 하고, 참깨를 뿌려 향을 더할 수도 있습니다.

해물파전은 보통 간장에 식초와 설탕, 고춧가루 등을 섞은 양념장과 함께 곁들여 먹으며, 바삭한 식감과 해산물의 감칠맛이 어우러져 많은 사람들에게 사랑받는 음식입니다. 특히, 비 오는 날 막걸리와 함께 먹으면 더욱 풍미가 깊어져 인기 있는 안주로도 많이 즐겨집니다.

골목상권 활성화 마케팅Ai 플랫폼

💬 무엇이든지 물어보세요