내 가게 자랑하기

Aimed Marketing 직접 소비자 겨냥 마케팅 계약업체


5

7

8

9

13

14

15

16

18

22

23

24

25

26

27

31

32

33

34

35

36

38

39

40

41

42

43

44

45

전북 양식 Ru249

본문

주소 : 전북 군산시 궁포안2길 14 3층
전화번호 : 0507-1394-6958
업무시간 : Day: 수, Start: 11:30, End: 22:00Day: 목, Start: 11:30, End: 22:00Day: 금, Start: 11:30, End: 22:00Day: 토, Start: 11:30, End: 22:00Day: 일, Start: 11:30, End: 22:00Day: 월, Start: 11:30, End: 22:00Day: 화, Start: 11:30, End: 22:00

메뉴

살치살 스테이크 ( 220g )
쉬림프 투움바 파스타
불고기 크림 봉골레
해산물 토마토 파스타
피스타치오 파스타
스테이크 리조또
불고기 필라프
감바스
비프 찹 스테이크 ( 220g )
바베큐 폭립
빠네 로제 파스타
빠네 크림 파스타
매콤 봉골레
봉골레 파스타
해산물 크림 파스타
까르보나라
베이컨 매콤 토마토 파스타
쉬림프 알리오 올리오
쉬림프 바질 오일 파스타
투움바 스테이크 리조또
치킨 로제 리조또
베이컨 쉬림프 리조또
칠리새우 필라프
베이컨 필라프
감바스 빵추가
트러플 머쉬룸 뇨끼
웨지 감자 튀김
유자 그린 샐러드
샐러드 토핑 추가 ( 큐브스테이크 )
샐러드 토핑 추가 ( 새우 )
샐러드 토핑 추가 ( 치킨 텐더 )

후기목록

profile_image

님의 댓글

작성일

스테이크는 두꺼운 고깃덩어리를 구워서 요리한 요리로, 주로 쇠고기를 사용하지만 돼지고기, 닭고기, 양고기 등 다양한 고기를 사용하기도 합니다. 스테이크는 특히 고기의 질, 두께, 그리고 조리 방법에 따라 다양한 맛과 식감을 제공합니다.

### 1. 종류
- **리브아이(Ribeye)**: 풍부한 마블링이 특징으로, 육즙이 많고 부드러운 식감을 제공합니다.
- **필레 미뇽(Filet Mignon)**: 안심 부분으로, 지방이 적고 부드러워 잘 씹힙니다.
- **뉴욕 스트립(New York Strip)**: 적당한 마블링과 풍부한 맛을 가진 부위입니다.
- **T-본(T-Bone)과 포터하우스(Porterhouse)**: 이 두 가지는 T자 모양의 뼈가 포함된 스테이크로, 안심과 등심 두 부분을 모두 맛볼 수 있습니다.

### 2. 조리 방법
- **굽기**: 일반적으로 그릴이나 팬에서 굽습니다.
  - **레어(Rare)**: 내부 온도 약 52°C, 겉은 살짝 익고 내부는 거의 익지 않은 상태.
  - **미디엄 레어(Medium Rare)**: 내부 온도 약 57°C, 겉은 잘 익고 내부는 붉으며 육즙이 많습니다.
  - **미디엄(Medium)**: 내부 온도 약 63°C, 바깥쪽은 갈색이고 내부는 분홍색.
  - **미디엄 웰(Medium Well)**: 내부 온도 약 68°C, 내부의 분홍기가 거의 사라지고 대부분 익은 상태.
  - **웰던(Well Done)**: 내부 온도 약 74°C 이상, 내부까지 완전히 익은 상태.

- **오븐 구이**: 스테이크를 팬에서 겉을 시어링(searing)한 후 오븐에 넣어 익히기도 합니다. 특히 두꺼운 스테이크에서 사용하는 방법입니다.

- **수비드(Sous vide)**: 진공 포장한 고기를 저온에서 오랫동안 익혀 부드럽게 만든 뒤, 팬에 겉을 살짝 구워 완성하는 방법입니다.

### 3. 곁들이기
스테이크는 다양한 소스 및 곁들임과 함께 제공될 수 있습니다. 일반적인 소스에는 베어네이즈 소스, 버섯 소스, 레드 와인 소스 등이 있습니다. 또한 감자 퓌레, 구운 채소, 샐러드 등과 함께 먹기도 합니다.

스테이크는 질 좋은 고기를 사용하여 간단한 조리법으로도 깊은 맛을 낼 수 있는 요리로, 많은 사람들에게 사랑받는 고급 요리입니다.

골목상권 활성화 마케팅Ai 플랫폼

💬 무엇이든지 물어보세요