전북 한식 온담 전주본점
본문
주소 : 전북 전주시 완산구 전주천동로 210 1층
전화번호 : 0507-1311-4958
업무시간 : Day: 금, Start: 16:00, End: 22:30Day: 토, Start: 12:00, End: 22:30Day: 일, Start: 12:00, End: 22:30Day: 월, Start: 16:00, End: 22:30Day: 화, Start: 16:00, End: 22:30
온백살
온담비빔국수
온겹살
된장찌개
라면된장전골
갓 지은 밥
통버섯+꽈리고추
계란 추가
스텔라생맥주
빅 웨이브
복분자주
전화번호 : 0507-1311-4958
업무시간 : Day: 금, Start: 16:00, End: 22:30Day: 토, Start: 12:00, End: 22:30Day: 일, Start: 12:00, End: 22:30Day: 월, Start: 16:00, End: 22:30Day: 화, Start: 16:00, End: 22:30



메뉴
직각목살온백살
온담비빔국수
온겹살
된장찌개
라면된장전골
갓 지은 밥
통버섯+꽈리고추
계란 추가
스텔라생맥주
빅 웨이브
복분자주
후기목록

님의 댓글
작성일
직각목살은 돼지고기의 한 부위로, 대표적인 구이용 부위 중 하나입니다. "목살"이라는 이름에서 알 수 있듯이, 돼지의 목 부분에 위치한 살코기입니다. 이 부위는 다른 부위에 비해 지방과 살코기의 비율이 적절하게 섞여 있어 부드럽고 풍미가 좋습니다.
직각목살이라는 용어는 종종 한국에서 구이나 바비큐를 위해 자주 사용되며, 특히 숯불에 구워먹는 방식으로 인기가 많습니다. 직각목살은 탄력 있는 식감과 함께 고소한 맛이 특징인데, 고기의 지방이 적당히 녹아내리면서 풍미를 더해주기 때문입니다.
이 부위는 특히 마블링이 좋아서, 구이 외에도 다양한 요리에 활용될 수 있습니다. 조리 시에는 고기의 육즙을 유지하기 위해 너무 오래 익히지 않도록 주의하는 것이 좋습니다. 다양한 양념장에 재워 굽거나, 소금과 후추로 간단히 양념하여 재료 본연의 맛을 즐길 수 있습니다.
직각목살은 비교적 준비가 쉽고 맛도 좋아, 가정에서는 물론 야외 바비큐 등에서도 즐기기 좋은 부위입니다.