전북 한식 누렁소까망돼지
본문
주소 : 전북 군산시 칠성4길 52 누렁소까망돼지
전화번호 : 0507-1320-2906
업무시간 : Day: 매일, Start: 11:00, End: 22:00
누렁소 숙성갈비살100g
누렁소 숙성꽃살100g
누렁소 숙성등심100g
누렁소 숙성 새우살
누렁소 숙성치마살100g
누렁소 숙성제비추리100g
누렁소 숙성채끝등심100g
누렁소 숙성 안심100g
누렁소 숙성 토시살100g
누렁소 숙성 안창살100g
숙성 한돈암삼겹100g
숙성 한돈암목살100g
숙성 한돈암갈매기살100g
숙성 한돈암가브리살100g
한우육회
한우 육사시미
숙성 한돈암항정살100g
한우 된장찌개
한우 된장찌개 특
한우들깨탕
청국장
누룽지
비빔 냉면
섞어냉면
전화번호 : 0507-1320-2906
업무시간 : Day: 매일, Start: 11:00, End: 22:00



메뉴
누렁소 숙성업진살100g누렁소 숙성갈비살100g
누렁소 숙성꽃살100g
누렁소 숙성등심100g
누렁소 숙성 새우살
누렁소 숙성치마살100g
누렁소 숙성제비추리100g
누렁소 숙성채끝등심100g
누렁소 숙성 안심100g
누렁소 숙성 토시살100g
누렁소 숙성 안창살100g
숙성 한돈암삼겹100g
숙성 한돈암목살100g
숙성 한돈암갈매기살100g
숙성 한돈암가브리살100g
한우육회
한우 육사시미
숙성 한돈암항정살100g
한우 된장찌개
한우 된장찌개 특
한우들깨탕
청국장
누룽지
비빔 냉면
섞어냉면
후기목록

님의 댓글
작성일
숙성업진살은 고기의 한 종류로, 구체적으로는 소의 부위 중 하나입니다. "업진살"은 소의 배 쪽에 위치한 부위를 말하며, 근육 조직이 적당히 발달해 있고 지방이 적절히 분포되어 있는 것이 특징입니다. 이로 인해 식감이 부드럽고 풍미가 좋아 고급 요리에서 자주 사용됩니다.
"숙성"은 고기를 일정 기간 동안 보관하면서 맛과 향을 더욱 깊게 만드는 과정입니다. 숙성 과정을 거친 업진살은 효소 작용에 의해 단백질과 지방이 분해되면서 더욱 부드러워지고, 풍미가 진해집니다.
숙성업진살은 이런 이유로 구이용 고기로 인기가 높습니다. 적당한 두께로 썰어 구웠을 때 겉은 바삭하면서도 안쪽은 부드럽고 촉촉한 식감을 제공하는 것이 특징입니다. 일반적으로는 소금과 후추 정도로 간을 하여 고유의 풍미를 살리는 방식으로 조리됩니다.