충남 중식 화객
본문
전화번호 : 0507-1356-2887
업무시간 : Day: 목, Start: 11:30, End: 02:00Day: 금, Start: 11:30, End: 02:00Day: 토, Start: 11:30, End: 02:00Day: 일, Start: 11:30, End: 02:00Day: 월, Start: 11:30, End: 02:00Day: 화, Start: 11:30, End: 02:00

메뉴
짬뽕해물볶음짜장
탕수육
새우볶음밥
우육탕면
씨리얼크림 새우
깐풍기
화산 마라탕
양장피
오이 무침
군만두
물만두
후기목록

님의 댓글
작성일
해물볶음짜장은 해산물과 짜장 소스를 사용하여 만든 볶음 요리입니다. 이 요리는 중식의 영향을 받은 한국식 짜장면에서 비롯된 것으로, 굴이나 새우, 오징어, 홍합 같은 다양한 해산물을 주재료로 사용합니다. 해물볶음짜장은 짜장면보다 가볍고 담백한 맛을 자랑하며, 해산물의 신선한 풍미가 짜장 소스와 잘 어우러지는 것이 특징입니다.
기본적으로 준비해야 할 재료는 다음과 같습니다:
1. 해산물: 오징어, 새우, 홍합 등 선호하는 해산물을 사용합니다.
2. 채소: 양파, 피망, 당근 등이 자주 사용됩니다.
3. 짜장 소스: 일반적으로 춘장을 기본으로 하여 설탕, 간장 등으로 맛을 냅니다.
4. 면: 중화면을 주로 사용하지만, 개인에 따라 다른 종류의 면을 사용할 수도 있습니다.
조리 과정은 다음과 같습니다:
1. 해산물은 손질하여 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
2. 채소도 비슷한 크기로 썰어 준비합니다.
3. 팬에 기름을 두르고 채소를 먼저 볶다가 해산물을 추가하여 함께 볶습니다.
4. 해산물이 거의 익었을 때 짜장 소스를 넣고 잘 섞습니다. 이때 물을 약간 넣어 농도를 조절할 수 있습니다.
5. 모든 재료가 잘 어우러지면 삶아진 면을 넣고 함께 볶아 줍니다.
6. 마지막으로 참기름을 살짝 둘러 풍미를 더하고, 필요에 따라 후추나 고춧가루로 매콤함을 더할 수도 있습니다.
완성된 해물볶음짜장은 깊고 풍부한 맛과 해산물의 감칠맛이 조화를 이루어, 중식과 한식을 좋아하는 이들에게 인기가 많습니다.