강원 디저트 산토리니
본문
전화번호 : 033-242-3010
업무시간 : Day: 수(1/29), Start: 10:00, End: 22:00Day: 목(1/30), Start: 10:00, End: 22:00Day: 금, Start: 11:00, End: 22:00Day: 토, Start: 10:00, End: 22:00Day: 일, Start: 10:00, End: 21:00Day: 월, Start: 11:00, End: 21:00Day: 화, Start: 11:00, End: 21:00



메뉴
카라멜 크림라떼(ICE ONLY)딸기 라떼
열정 소다(트로피컬 에이드)
루꼴라 햄 피자
새우 버섯 투움바파스타
아메리카노(하우스 블랜드)
아메리카노(시그니처 블랜드)
아메리카노(스페셜티 블랜드)
싱글오리진 디카페인
카페라떼
바닐라라떼
카페모카
카라멜 마키아토(Hot only)
아포가토
로열 밀크티
말차 라떼
초콜릿 라떼
고구마 라떼
젤라또
망고 쥬스
썬셋 에이드
블루 오션 에이드
피치 로열 아이스티
딸기 스무디
분다버그(핑크자몽)
골드메달사과쥬스
산펠레그리노탄산수
라즈베리 얼그레이(Sweet)
잉글리쉬 블랙퍼스트 홍차
페퍼민트
블루베리 히비스커스
피치 그린티
카모마일 메들리
유자 애플티
허니 진저티
오치즈피자
풍기 버섯 피자
페퍼로니 블랙올리브피자
마르게리타 클래식
감바스 오일파스타
눈꽃치즈 볼로네제
새우 바질크림파스타
버섯 베이컨 까르보나라
베이컨 토마토파스타
새우 토마토파스타
모짜렐라치즈 샐러드
버섯샐러드
하우스 샐러드
버팔로 윙&
칩스
치킨&
칩스
후기목록

님의 댓글
작성일
크림라떼는 에스프레소와 우유, 그리고 크림을 조합하여 만든 커피 음료입니다. 일반적인 라떼에 크림을 추가하여 더욱 부드럽고 풍부한 맛을 선사하는 것이 특징입니다. 다음은 크림라떼에 대한 상세한 설명입니다.
1. **에스프레소**: 크림라떼의 기본은 진한 에스프레소입니다. 에스프레소는 고압력에서 빠르게 추출된 커피로, 강하고 농축된 맛이 특징입니다. 일반적으로 한 샷 혹은 두 샷이 사용됩니다.
2. **우유**: 따뜻하게 데워진 우유가 에스프레소에 추가되어 부드러운 맛을 더합니다. 라떼의 경우 우유와 에스프레소의 비율이 중요하며, 보통 1:3 정도로 우유가 더 많이 사용됩니다.
3. **크림**: 크림라떼의 특별한 요소는 바로 크림입니다. 휘핑 크림을 사용하거나, 고소한 생크림을 살짝 올려 부드럽고 고소한 맛을 더합니다. 크림이 첨가되면서 라떼의 풍미가 더욱 깊어지고, 한층 더 부드러운 질감과 달콤한 맛을 느낄 수 있습니다.
4. **시럽과 향료**: 필요에 따라 바닐라 시럽이나 카라멜 시럽 같은 다양한 시럽을 추가하여 더욱 달콤한 맛을 연출할 수 있습니다. 또한, 시나몬이나 초콜릿 파우더를 뿌려 향과 장식을 더할 수도 있습니다.
크림라떼는 달콤하고 부드러우며, 커피의 진한 맛과 조화를 이루어 많은 커피 애호가들 사이에서 인기 있는 메뉴입니다. 집에서 쉽게 만들 수 있는 레시피로는 에스프레소 머신이나 캡슐 커피 머신을 사용하여 에스프레소를 추출하고, 데운 우유와 크림을 추가하는 방식이 일반적입니다. 커피의 농도와 크림의 양은 개인의 취향에 따라 조절할 수 있습니다.