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강원 한식 강릉다물선횟집

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주소 : 강원 강릉시 주문진읍 해안로 1767-2
전화번호 : 0507-1375-8595
업무시간 : Day: 수(1/29), Start: 12:00, End: 22:00Day: 목(1/30), Start: 11:00, End: 22:00Day: 금, Start: 11:00, End: 22:00Day: 토, Start: 11:00, End: 22:00Day: 일, Start: 11:00, End: 22:00Day: 월, Start: 11:00, End: 22:00Day: 화, Start: 11:00, End: 22:00

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세꼬시소는 일본의 전통적인 생선회 요리의 한 종류로, 주로 작은 생선을 얇게 썰어 제공하는 방식입니다. "세꼬시"라는 단어 자체는 얇게 썬다는 의미를 가지고 있습니다. 이 방법은 특히 잔뼈가 많은 생선을 사용할 때 적합하며, 얇게 썬 생선은 보통 뼈째로 먹습니다.

세꼬시는 보통 해산물의 신선함을 강조하는 일본 요리의 특징이 잘 드러나는 요리로, 일반적인 일본의 스시나 사시미 요리 복장에서 일본 청어, 고등어, 전어와 같은 생선을 주로 사용합니다. 이를 준비하는 과정은 매우 정교하며, 생선을 가능한 한 얇게 썰어내는 기술이 필요합니다.

이렇게 준비된 세꼬시는 대개 간장, 와사비, 유자 폰즈와 같은 디핑 소스와 함께 제공되며, 이는 생선의 자연스러운 맛을 최대한으로 돋보이게 하는 방식입니다. 세꼬시를 먹는 것은 매우 미묘한 맛의 차이를 즐기고자 하는 사람들에게 인기가 많습니다.

일본에서는 지역에 따라 조금씩 다른 스타일의 세꼬시가 존재하며, 각 지역의 특산 생선을 사용한 버전을 찾아볼 수 있습니다. 이러한 지역적 특색은 일본 음식 문화의 다양성과 깊이를 보여주는 예시 중 하나입니다.

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