세종 분식 두끼 세종새롬점
본문
주소 : 세종 새롬중앙로 33 2층
전화번호 : 070-4047-6242
업무시간 : Day: 목, Start: 11:00, End: 21:30Day: 금, Start: 11:00, End: 21:30Day: 토, Start: 11:00, End: 21:30Day: 일, Start: 11:00, End: 21:30Day: 월, Start: 11:00, End: 21:30
학생
소인
우삼겹
꿔바로우
눈꽃치즈
치즈퐁듀
전화번호 : 070-4047-6242
업무시간 : Day: 목, Start: 11:00, End: 21:30Day: 금, Start: 11:00, End: 21:30Day: 토, Start: 11:00, End: 21:30Day: 일, Start: 11:00, End: 21:30Day: 월, Start: 11:00, End: 21:30



메뉴
성인학생
소인
우삼겹
꿔바로우
눈꽃치즈
치즈퐁듀
후기목록

님의 댓글
작성일
꿔바로우는 중국 요리 중 하나로, 중국식 탕수육이라고 할 수 있는 음식입니다. 주로 북방 지역에서 많이 먹으며, 특히 지린성, 하얼빈 등 동북 지방에서 인기 있는 요리입니다. "꿔바로우"라는 이름은 중국어로 "과파육(锅包肉)"이라고 쓰는데, '과(锅)'는 팬, '파(包)'는 싸다, 그리고 '육(肉)'은 고기를 의미합니다.
이 요리는 얇게 썬 돼지고기를 전분으로 감싼 후 기름에 바삭하게 튀긴 후, 새콤달콤한 소스를 묻혀 먹는 것이 특징입니다. 소스는 보통 식초, 설탕, 간장, 그리고 각종 향신료 등을 혼합하여 만들며, 지역과 개인의 취향에 따라 다른 재료가 추가되기도 합니다. 예를 들어, 파인애플이나 피망을 추가하여 달콤하면서도 상큼한 맛을 더하기도 합니다.
꿔바로우는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감으로, 단짠단의 조화로운 맛이 매력적입니다. 이 요리는 한국에서도 점점 유명해지고 있으며, 중국 음식점에서 비교적 쉽게 찾아볼 수 있는 인기 있는 메뉴 중 하나입니다.