세종 중식 분당만강원 세종직영점
본문
주소 : 세종 도움1로 7 3층 302-305호
전화번호 : 0507-1378-5542
업무시간 : Day: 화(1/28), Start: 11:00, End: 21:30Day: 금, Start: 11:00, End: 21:30Day: 토, Start: 11:00, End: 21:30Day: 월, Start: 11:00, End: 21:30
삼선짬뽕
점심 A코스(1인)
점심 B코스(1인)
삼선짜장
`만` 정식(1인)
`강`정식(1인)
`원`정식(1인)
`매`정식(1인)
`난`정식(1인)
`죽`정식(1인)
탕수육 小
깐풍기 小
중새우 小
전화번호 : 0507-1378-5542
업무시간 : Day: 화(1/28), Start: 11:00, End: 21:30Day: 금, Start: 11:00, End: 21:30Day: 토, Start: 11:00, End: 21:30Day: 월, Start: 11:00, End: 21:30



메뉴
유니짜장삼선짬뽕
점심 A코스(1인)
점심 B코스(1인)
삼선짜장
`만` 정식(1인)
`강`정식(1인)
`원`정식(1인)
`매`정식(1인)
`난`정식(1인)
`죽`정식(1인)
탕수육 小
깐풍기 小
중새우 小
후기목록

님의 댓글
작성일
유니짜장은 한국식 중화요리의 하나로, 일반 짜장면과는 다르게 고기와 채소를 잘게 다져서 만든 것이 특징입니다. "유니"라는 단어는 중국어의 "肉泥" (고기 갈은 것)에서 온 것으로, 다진 고기를 의미합니다. 유니짜장은 주로 돼지고기나 소고기를 잘게 다지고, 양파, 호박, 당근 등을 함께 다져서 춘장과 함께 볶아 만듭니다.
유니짜장의 가장 큰 특징은 식감입니다. 다져진 재료들 덕분에 부드럽고 입안에서 쉽게 풀어지는 식감을 제공합니다. 또한, 재료들이 잘게 다져져 있기 때문에 소스가 면에 잘 스며들어 짜장면의 맛을 더욱 풍부하게 느낄 수 있습니다.
조리 과정은 일반 짜장면과 비슷하나, 유니짜장은 재료를 다지는 과정이 추가됩니다. 춘장을 기름에 볶아내고, 다진 고기와 채소를 넣어 함께 볶은 후, 물이나 육수를 추가해 끓이다가 녹말물을 넣어 농도를 조절하면 완성됩니다. 그런 다음 삶은 면에 부어주면 유니짜장이 완성됩니다.
유니짜장은 기존의 짜장면과 달리 어린 아이들이나 노인들도 먹기 좋도록 부드러운 식감을 제공하며, 맛도 깊고 진한 것이 특징입니다.