세종 한식 진주냉면 남가옥
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주소 : 세종 다솜로 185 2층 203호
전화번호 : 070-7604-7381
업무시간 : Day: 화, Start: 11:00, End: 20:10Day: 목, Start: 11:00, End: 20:10Day: 금, Start: 11:00, End: 20:10Day: 토, Start: 11:00, End: 20:40Day: 일, Start: 11:00, End: 20:40Day: 월, Start: 11:00, End: 20:10
비빔냉면
육전비빔밥
육전
메밀만두
김치왕만두
만두버섯전골
소고기미역국
황태해장국
갈비탕
뚝배기불고기
소고기국밥
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메뉴
물냉면비빔냉면
육전비빔밥
육전
메밀만두
김치왕만두
만두버섯전골
소고기미역국
황태해장국
갈비탕
뚝배기불고기
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비빔냉면은 한국의 인기 있는 전통 음식 중 하나로, 주로 여름철에 즐겨 먹습니다. 이 요리는 차가운 메밀국수를 매콤하고 달콤한 양념 장에 비벼 먹는 것이 특징입니다. 여러 재료와 양념이 조화를 이루어 맛이 풍부하면서도 상큼합니다.
비빔냉면의 주재료는 메밀로 만든 면인데, 메밀은 글루텐 함량이 낮아 소화가 잘되고 특유의 고소한 맛을 냅니다. 면은 주로 얇고 탄력이 있으며, 삶아서 찬물에 씻어 냉기로 식힙니다.
양념장은 고추장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름 등을 기본으로 하여 각 지역이나 가정의 취향에 맞게 다양한 추가 재료들이 들어가기도 합니다. 어떤 조리법에서는 겨자를 넣어 매운맛을 더하기도 하고, 배즙이나 기타 과일 즙을 사용하여 단맛과 상큼함을 강화하기도 합니다.
고명으로 올릴 수 있는 재료들도 다양합니다. 주로 사용되는 재료로는 오이, 삶은 계란, 배, 무채, 편육(쇠고기 또는 돼지고기) 등이 있으며, 식감을 더하기 위해 김치나 김가루를 추가하기도 합니다.
비빔냉면은 기본적으로 양념장을 면과 여러 고명과 함께 잘 비벼 먹는 방식으로 즐기며, 물냉면과는 달리 국물이 거의 없다는 점이 다릅니다. 그 매콤하고 시원한 맛 덕분에 더운 여름철에 입맛을 돋우는 데 좋으며, 다양한 맛의 조화가 비빔냉면을 특별하게 만들어 줍니다.