울산 디저트 울산방앗간소원
본문
주소 : 울산 남구 테크노산업로 66-7 울산방앗간소원
전화번호 : 0507-1386-8722
업무시간 : Day: 화, Start: 10:00, End: 19:00Day: 금, Start: 10:00, End: 19:00Day: 토, Start: 10:00, End: 19:00Day: 일, Start: 10:00, End: 19:00
수제곶감수정과/대추고차
수제다과세트
7구 곶감단지
10구 다과세트
더치커피
전통다과체험
전통다과클래스(7구)
전통다과클래스(10구)
1구(호두정과)
4구다과세트
수제식혜
전통차_과실차
전통차_잎차류
금귤정과(120g)
3구 다과세트
20구 다과세트
대추단자+곶감단지세트
전화번호 : 0507-1386-8722
업무시간 : Day: 화, Start: 10:00, End: 19:00Day: 금, Start: 10:00, End: 19:00Day: 토, Start: 10:00, End: 19:00Day: 일, Start: 10:00, End: 19:00



메뉴
개성주악수제곶감수정과/대추고차
수제다과세트
7구 곶감단지
10구 다과세트
더치커피
전통다과체험
전통다과클래스(7구)
전통다과클래스(10구)
1구(호두정과)
4구다과세트
수제식혜
전통차_과실차
전통차_잎차류
금귤정과(120g)
3구 다과세트
20구 다과세트
대추단자+곶감단지세트
후기목록

님의 댓글
작성일
개성주악은 한국 전통 음식 중 하나로, 특히 조선시대부터 전해 내려오는 전통적인 과자입니다. '주악'이라는 이름은 '술에 당근하다'는 뜻의 '주(酒)'와 '굽다'라는 뜻의 '악(餺)'에서 유래되었습니다. 이는 찹쌀가루를 발효시켜 만든 음식이라는 의미를 가지고 있습니다.
개성주악은 개성 지역의 특산물로 알려져 있으며, 찹쌀가루를 주재료로 하여 반죽을 만든 후, 발효시키고 기름에 지진 다음 꿀이나 조청을 발라서 만드는 것이 일반적입니다. 이 과정은 비교적 시간이 많이 소요되며, 정성과 기술이 요구됩니다.
전통적으로 개성주악은 결혼식이나 명절 등 특별한 날에 즐겨먹는 음식으로 여겨졌습니다. 주악의 쫄깃한 식감과 함께 꿀이나 조청의 달콤함이 잘 어우러져 많은 사람들에게 사랑받습니다.
최근에는 개성을 방문한 관광객들이 주악을 맛보기 위해 찾기도 하며, 전통적인 제조 방식을 현대화하여 다양한 맛과 모양으로 변형된 제품들도 출시되고 있습니다. 이러한 변화는 주악을 현대적인 감각으로 접목시켜 더 많은 사람들에게 다가가려는 노력의 일환입니다.
개성주악은 맛뿐만 아니라 그 역사와 문화적 가치까지 함께 음미할 수 있는 음식입니다.