내 가게 자랑하기

Aimed Marketing 직접 소비자 겨냥 마케팅 계약업체


5

7

8

9

13

14

15

16

18

22

23

24

25

26

27

31

32

33

34

35

36

38

39

40

41

42

43

44

45

광주 카페 비미

본문

주소 : 광주 동구 동계로10번길 16 1층 카페비미
전화번호 : 0507-1385-3423
업무시간 : Day: 화, Start: 12:00, End: 23:00Day: 목, Start: 12:00, End: 23:00Day: 금, Start: 12:00, End: 23:00Day: 토, Start: 12:00, End: 23:00Day: 일, Start: 12:00, End: 23:00Day: 월, Start: 12:00, End: 23:00

메뉴

밤 초코 몽블랑
산딸기 몽블랑
드립커피
비미 구움과자
밀푀유
흑임자 큐브
생토노레
아메리카노
베리 아이스티
아몬드 페어 티

후기목록

profile_image

님의 댓글

작성일

드립 커피는 커피를 추출하는 가장 전통적이고 일반적인 방법 중 하나로, 물이 커피 가루를 통과하면서 커피의 풍미와 향미 성분을 끌어내는 방식입니다. 드립 커피는 주로 필터 커피라고도 불리며, 종이 필터, 사이폰, 혹은 금속 필터 등을 사용하여 커피를 추출합니다. 드립 커피는 핸드 드립과 머신 드립으로 나눌 수 있습니다.

1. **핸드 드립 커피**:
  - **장비**: 드리퍼, 여과지(종이 필터), 서버 또는 잔, 물 끓이는 주전자.
  - **과정**:
    1. 드리퍼에 종이 필터를 넣고, 미분을 제거하기 위해 뜨거운 물로 한번 헹굽니다.
    2. 원두커피를 일정한 크기로 고르게 분쇄하여 드리퍼에 담습니다.
    3. 92-96°C의 뜨거운 물을 사용하여 원두 위에 적셔줍니다. 처음에는 약간의 물을 부어 뜸을 들이고, 이후에는 나선형으로 물을 부어 줍니다.
    4. 전체 추출은 보통 3~4분 정도 걸립니다.
  - **특징**: 핸드 드립은 물을 붓는 속도와 양에 따라 취향에 맞게 맛을 조절할 수 있어, 수제 커피의 느낌을 즐길 수 있습니다.

2. **머신 드립 커피**:
  - **장비**: 드립 커피 메이커, 필터, 물통.
  - **과정**:
    1. 커피 메이커에 필터를 장착하고, 분쇄한 원두를 필터에 담습니다.
    2. 물통에 적당량의 물을 채우고, 커피 메이커의 전원을 켭니다.
    3. 기기가 자동으로 물을 적절한 온도로 가열하여 원두를 통과시켜 커피를 추출합니다.
  - **특징**: 자동으로 추출되기 때문에 간편하며, 일관된 품질의 커피를 얻을 수 있습니다.

드립 커피에는 원두의 종류와 분쇄도, 물의 온도와 양, 추출 시간 등이 모두 영향을 미칩니다. 그로 인해 각각의 요소를 조절함으로써 다양한 맛과 향을 즐길 수 있습니다. 결과적으로 드립 커피는 깔끔하고 부드러운 맛을 유지하며, 원두 본연의 풍미를 잘 살려주는 특징이 있습니다.

골목상권 활성화 마케팅Ai 플랫폼

💬 무엇이든지 물어보세요