인천 카페 카페꼼마 송도점
본문
주소 : 인천 연수구 센트럴로 263 1층 카페꼼마 얀 쿠브레 송도점
전화번호 : 032-719-7222
업무시간 : Day: 화, Start: 08:00, End: 20:30Day: 목, Start: 08:00, End: 20:30Day: 금, Start: 08:00, End: 20:30Day: 토, Start: 08:00, End: 20:30Day: 일, Start: 08:00, End: 20:30Day: 월, Start: 08:00, End: 20:30
수플레 카스텔라
리얼 딸기 라떼
딸기 동백꽃 티
애플 시나몬 라떼
히비스커스 리프레셔
제주 감귤 얼 그레이 티
카페꼼마 밤기차 커피
카페꼼마 피스타치오
카페꼼마 바닐라 밀크
카페꼼마 딸기&
히비스커스
카페꼼마 라임
너티 플레저
흑임자 크림 라떼
아포카토 프레클
치즈 플로트
버터스카치 크림라떼
콜드브루 라떼
고흥 유자 티
전화번호 : 032-719-7222
업무시간 : Day: 화, Start: 08:00, End: 20:30Day: 목, Start: 08:00, End: 20:30Day: 금, Start: 08:00, End: 20:30Day: 토, Start: 08:00, End: 20:30Day: 일, Start: 08:00, End: 20:30Day: 월, Start: 08:00, End: 20:30



메뉴
수플레 크림 카스텔라수플레 카스텔라
리얼 딸기 라떼
딸기 동백꽃 티
애플 시나몬 라떼
히비스커스 리프레셔
제주 감귤 얼 그레이 티
카페꼼마 밤기차 커피
카페꼼마 피스타치오
카페꼼마 바닐라 밀크
카페꼼마 딸기&
히비스커스
카페꼼마 라임
너티 플레저
흑임자 크림 라떼
아포카토 프레클
치즈 플로트
버터스카치 크림라떼
콜드브루 라떼
고흥 유자 티
후기목록

님의 댓글
작성일
카스텔라는 일본과 한국에서 인기 있는 스펀지 케이크의 일종으로 원래 포르투갈에서 유래되었습니다. 16세기 중반에 포르투갈 상인들과 선교사들에 의해 일본에 전해졌으며, 일본에서 "카스테라"라는 이름으로 널리 알려지게 되었습니다. 일본어 명칭인 "カステラ"는 포르투갈어 "Pão de Castela"에서 유래했으며, 이는 "카스티야의 빵"이라는 의미입니다.
카스텔라는 달걀, 설탕, 밀가루, 꿀을 주요 재료로 사용하여 만듭니다. 그 특유의 부드럽고 촉촉한 질감은 케이크의 식감과 맛을 풍부하게 하며, 꿀이나 설탕 시럽을 사용하여 단맛을 더하기도 합니다. 한국에서는 카스텔라의 부드러운 식감 때문에 '계란 빵'이라고도 불리기도 하며, 다양한 변형이 존재합니다.
일반적으로 카스텔라는 직육면체 모양으로 구워지며, 표면에 윤기 있는 갈색빛이 돌면서 탄력있는 식감을 자랑합니다. 카스텔라는 차나 커피와 함께 디저트로 즐기기에 적합하며, 기념일이나 특별한 날에 선물로도 자주 사용됩니다.
카스텔라는 그 자체로도 훌륭하지만, 과일, 크림 또는 잼과 함께 서빙되기도 하며, 현대에는 녹차, 초콜릿 등의 다양한 맛을 첨가한 카스텔라도 인기를 끌고 있습니다.