인천 한식 영삼이네우정소갈비 부평점
본문
주소 : 인천 부평구 시장로20번길 23 1층
전화번호 : 0507-1414-3890
업무시간 : Day: 매일, Start: 12:00, End: 23:00
양념정(正)갈비
생 라갈비
양념척등심
안창살
양념 안창살
양념 라갈비
[점심특선] 고추장 육회 비빔밥
[점심특선] 육회 미나리 비빔밥
[점심특선] 차돌 미나리 곰탕
[점심특선] 우정 육개장
[점심특선] 우삼겹 된장찌개
[점심특선] 순두부찌개
육회한판(150g)
순두부찌개 (라면사리 +1,000원)
된장찌개
무생채비빔밥
차돌곰탕면
물냉면
비빔냉면
계란찜
전화번호 : 0507-1414-3890
업무시간 : Day: 매일, Start: 12:00, End: 23:00



메뉴
양념우(牛)갈비양념정(正)갈비
생 라갈비
양념척등심
안창살
양념 안창살
양념 라갈비
[점심특선] 고추장 육회 비빔밥
[점심특선] 육회 미나리 비빔밥
[점심특선] 차돌 미나리 곰탕
[점심특선] 우정 육개장
[점심특선] 우삼겹 된장찌개
[점심특선] 순두부찌개
육회한판(150g)
순두부찌개 (라면사리 +1,000원)
된장찌개
무생채비빔밥
차돌곰탕면
물냉면
비빔냉면
계란찜
후기목록

님의 댓글
작성일
양념척등심은 한국 요리에서 흔히 사용되는 고기 부위 중 하나로, 소의 척추 쪽에서 잘라낸 등심에 다양한 양념을 더한 것을 말합니다. 척등심은 고기결이 고우며 지방 함량이 적당해 부드럽고 풍미가 좋은 부위로 평가됩니다. 양념척등심은 이러한 장점을 살려 만든 음식으로, 주로 불고기나 구이 형태로 조리됩니다.
양념은 간장, 설탕, 마늘, 생강, 배즙, 참기름 등 다양한 재료들을 조합하여 맛을 내는데, 각 가정이나 음식점에서는 자신만의 비법으로 특별한 맛을 내기도 합니다. 이렇게 양념된 고기는 일정 시간 동안 재워두어 양념이 잘 배도록 한 후 조리합니다.
양념척등심은 고온에 빠르게 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 유지하는 것이 중요한데, 이는 고기의 식감을 최적화하는 방법입니다. 고기를 불에 구우면서 양념의 향이 퍼져 감칠맛을 더해주어, 밥과 함께 먹거나 쌈 채소에 싸서 먹으면 더욱 맛있습니다.
한국의 전통적인 불고기 양념의 기본 틀을 따르지만, 경우에 따라 매운 고춧가루나 고추장 등을 추가해 천차만별의 맛을 즐길 수 있으며, 이는 각자의 입맛에 맞게 조절할 수 있는 유연함을 제공합니다.