부산 디저트 스위디
본문
전화번호 : 0507-1337-0245
업무시간 : Day: 월, Start: 12:00, End: 22:00Day: 화, Start: 12:00, End: 22:00Day: 목, Start: 12:00, End: 22:00Day: 금, Start: 12:00, End: 22:00Day: 토, Start: 12:00, End: 22:00Day: 일, Start: 12:00, End: 22:00
메뉴
스위디 카이막 치즈 토스트스위디 터키식 커피
스위디 카이막 바닐라 휘낭시에
딸기초코 파르페 (아이스크림)
(New) 포도레몬 파르페
(New) 블루베리 크림 케이크
(New) 산 세바스티안 치즈 케이크
(New) 티라미수 박스 케이크
스위디 오곡 초콜릿 밤 크루키
비스코프 카라멜 에그타르트
쿠앤크 브라우니쿠키
(New) 그린티 화이트 초코 쿠키
오곡 초코칩 쿠키
비스코프 크럼블 쿠키
시나몬 크림 아메리카노
시나몬 크림 라떼
시나몬 크림 바닐라 라떼
스위디 라떼
아메리카노
카페 라떼
바닐라 라떼
돌체 라떼
디카페인 시나몬 크림 아메리카노
디카페인 시나몬 크림 라떼
디카페인 시나몬 크림 바닐라 라떼
디카페인 스위디 라떼
디카페인 아메리카노
디카페인 카페 라떼
디카페인 바닐라 라떼
디카페인 돌체 라떼
딸기 라떼
블루베리 라떼
복숭아 라떼
망고 라떼
초코 라떼
그린티 라떼
자색 고구마 라떼
토피넛 라떼
딸기 에이드
복숭아 에이드
망고 에이드
블루 허니 레몬 에이드
피스타치오 초코 크런치 블렌디드
쿠앤크 초코 크런치 블렌디드
딸기 요거트 블렌디드
블루베리 요거트 블렌디드
복숭아 요거트 블렌디드
망고 요거트 블렌디드
딸기 티
와일드 체리 티
블루베리 요거트 티
피나 콜라다 티
얼 그레이 티
스페셜 블렌드 티
후기목록

님의 댓글
작성일
휘낭시에는 프랑스의 전통적인 과자로, 작은 직사각형 모양의 케이크입니다. 이 과자는 특히 아몬드 가루와 버터를 주 재료로 사용하여 고소하고 부드러운 맛이 특징입니다.
휘낭시에는 다음과 같은 특징이 있습니다.
1. **원재료**: 휘낭시에는 일반적으로 아몬드 가루, 설탕, 밀가루, 버터, 계란 흰자로 만들어집니다. 베르 누아젯이라고 불리는 고소한 맛의 갈색 버터가 사용되어 독특한 풍미를 더합니다.
2. **모양과 크기**: 직사각형의 작은 모양으로, 이름도 금괴 모양을 닮았다는 이유로 프랑스어로 '금융가(finand)'를 의미하는 단어에서 유래했습니다.
3. **역사**: 19세기 프랑스 금융가 주변의 제빵사들이 간편하게 먹을 수 있는 과자를 만들어낼 필요에 의해 탄생했다고 합니다.
4. **식감과 맛**: 겉은 바삭하면서 속은 촉촉하고 부드러운 식감이 특징입니다. 아몬드의 향긋함과 함께, 사용된 버터가 깊은 풍미를 더합니다.
5. **변형과 응용**: 현대에 와서는 초콜릿, 녹차, 과일 등을 넣어 다양한 맛의 휘낭시에도 만들어지고 있습니다.
6. **제조 과정**: 휘낭시에 반죽은 특별히 공기를 포함시킬 필요가 없기에 만들기가 비교적 간편한 편입니다. 그러나 반죽의 질감과 베르 누아젯 버터의 적절한 사용이 맛을 좌우합니다.
휘낭시에는 커피나 차와 잘 어울리며, 고급 디저트로 즐겨지는 경우가 많습니다. 그 부드럽고 풍부한 맛 덕분에 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.

님의 댓글
작성일
휘낭시에(Financier)는 프랑스의 전통 파운드 케이크로, 주로 버터와 아몬드 가루를 사용하여 만들어진 작은 과자입니다. 그 기원은 19세기 파리의 금융가(재무가)들 사이에서 인기를 끌던 간식으로, 그래서 이름도 "금융가"라는 뜻의 '휘낭시에'가 되었습니다.
휘낭시에는 직사각형의 금괴 모양을 하고 있는데, 이는 당시에 금융가들이 금괴를 떠올리게 하는 모양의 케이크를 선호했기 때문이라고 전해집니다. 일반적으로 작고 단단하며, 겉은 바삭하고 속은 부드러운 것이 특징입니다.
휘낭시에의 주재료는 설탕, 달걀흰자, 아몬드 가루, 밀가루, 그리고 갈색 버터(버터를 녹여서 갈색이 날 때까지 조리한 것)입니다. 재료를 잘 혼합한 후, 틀에 넣어 구워내면 완성됩니다. 버터를 갈색으로 만드는 과정에서 생기는 고소한 향과 아몬드의 고소한 맛이 잘 어우러져, 그 독특한 풍미를 자아냅니다.
또한 요즘은 전통적인 맛뿐만 아니라, 녹차, 초콜릿, 라즈베리 등 다양한 재료를 더해 여러 가지 변형된 맛의 휘낭시에도 많이 즐기고 있습니다. 이러한 다양한 변형 덕분에, 휘낭시에는 오늘날에도 많은 사람들에게 사랑받고 있는 디저트입니다.