내 가게 자랑하기

Aimed Marketing 직접 소비자 겨냥 마케팅 계약업체


5

7

8

9

13

14

15

16

18

22

23

24

25

26

27

31

32

33

34

35

36

38

39

40

41

42

43

44

45

부산 카페 웨이브온 커피

본문

주소 : 부산 기장군 장안읍 해맞이로 286
전화번호 : 051-727-1660
업무시간 : Day: 매일, Start: 10:00, End: 24:00

메뉴

브루잉 커피(드립 커피)
월내 라떼
블루 오션 웨이브
망고 유자 차 (HOT/ICE)
아메리카노
카페 라떼
바닐라 라떼
풀문 커피(Cold Brew)
고소 통밀 라떼
그레나딘 자두 라떼
그린라이티 에이드 (ICE Only)
웨이브온 코코
홍차
허브차
디카페인 커피 변경
헤이즐넛 오랑쥬
크림 치즈롤
프로마쥬 블랑
티라미수
몽블랑
플레인 고메 스콘
시나몬 피칸 스콘
휘낭시에 세트
초코칩 스콘

후기목록

profile_image

님의 댓글

작성일

아메리카노는 에스프레소 기반의 커피 음료로, 에스프레소 샷에 뜨거운 물을 더하여 만들어집니다. 이로 인해 아메리카노는 에스프레소의 깊은 맛과 향을 유지하면서도 보다 부드럽고 연한 맛을 갖게 됩니다. 아메리카노는 종종 필터 커피와 비슷한 농도로 제공되지만, 에스프레소 특유의 풍미를 느낄 수 있는 것이 특징입니다.

### 아메리카노의 유래
아메리카노라는 이름은 제2차 세계 대전 동안 이탈리아에 주둔한 미군 병사들에 의해 유래되었습니다. 그들은 진한 이탈리아 에스프레소를 좀 더 약하게 즐기기 위해 물을 섞어 마셨고, 이는 점차 '아메리카노(americano)'라는 이름으로 불리게 되었습니다. '아메리카노'는 '미국식'이라는 의미를 가집니다.

### 제조 방법
1. **에스프레소 추출:** 기본적으로 한 샷의 에스프레소를 추출합니다. 원한다면 두 샷으로 양을 늘릴 수 있습니다.
2. **물 추가:** 적정량의 뜨거운 물을 에스프레소에 추가합니다. 일반적으로 에스프레소 1:2에서 1:5 비율로 물을 추가하는 것이 일반적입니다.
3. **혼합:** 잘 섞어주면 아메리카노가 완성됩니다.

### 아메리카노의 종류
- **핫 아메리카노:** 가장 일반적인 형태로, 뜨거운 물을 사용하여 만드는 아메리카노입니다.
- **아이스 아메리카노:** 차가운 물과 얼음을 사용하여 시원하게 마실 수 있습니다. 여름철에 인기가 많습니다.

### 매력과 변형
아메리카노의 매력은 그 단순함과 에스프레소의 진한 맛을 유지하면서도 더 부드럽고 연한 커피를 즐길 수 있다는 점입니다. 또한, 개인의 취향에 따라 물의 양을 조절함으로써 농도를 맞출 수 있어 다양한 커피 애호가들의 입맛을 만족시킬 수 있습니다. 필요에 따라 우유나 시럽을 첨가하여 새로운 맛을 시도할 수 있습니다.

골목상권 활성화 마케팅Ai 플랫폼

💬 무엇이든지 물어보세요