서울 한식 화육계
본문
주소 : 서울 중구 을지로14길 21 1층
전화번호 : 02-2268-7740
업무시간 : Day: 월, Start: 16:00, End: 23:00Day: 화, Start: 16:00, End: 23:00Day: 목, Start: 16:00, End: 23:00Day: 금, Start: 16:00, End: 23:00Day: 토, Start: 15:00, End: 23:00Day: 일, Start: 15:00, End: 23:00
무뼈닭발
트러플닭발
몬스터 계란말이
날치알 주먹밥
수란탕
닭다리살
미니족발
화육계 3인순살
화육계 4인세트
화육계 4인순살
닭똥집100g
전화번호 : 02-2268-7740
업무시간 : Day: 월, Start: 16:00, End: 23:00Day: 화, Start: 16:00, End: 23:00Day: 목, Start: 16:00, End: 23:00Day: 금, Start: 16:00, End: 23:00Day: 토, Start: 15:00, End: 23:00Day: 일, Start: 15:00, End: 23:00

메뉴
화육계 2인세트무뼈닭발
트러플닭발
몬스터 계란말이
날치알 주먹밥
수란탕
닭다리살
미니족발
화육계 3인순살
화육계 4인세트
화육계 4인순살
닭똥집100g
후기목록

님의 댓글
작성일
무뼈닭발은 한국 요리 중 하나로, 닭의 발에서 뼈를 제거한 후 양념하여 조리한 음식입니다. 일반적으로 매운 양념에 재워 불에 구워내거나 볶아내는 방식으로 준비됩니다. 무뼈닭발은 주로 간장, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 참기름 등이 들어간 매콤달콤한 양념을 사용하여 맛을 냅니다.
그 식감은 쫄깃쫄깃하며 매운맛이 강해 맥주와 같은 음료와 자주 곁들여 먹습니다. 닭발은 피부와 콜라겐이 풍부하여 건강에도 좋은 음식으로 알려져 있습니다. 무뼈닭발은 보통 간단한 야식으로 인기가 많으며, 대한민국의 많은 치킨집이나 분식점에서 제공됩니다.
기호에 따라 추가로 파, 양파, 청양고추 등을 곁들여 먹기도 하며, 더 매운맛을 원할 경우 고추나 캡사이신 소스를 추가하기도 합니다. 무뼈닭발은 한국의 독특한 매운음식 문화의 일부로 자리 잡고 있습니다.