내 가게 자랑하기

Aimed Marketing 직접 소비자 겨냥 마케팅 계약업체


5

7

8

9

13

14

15

16

18

22

23

24

25

26

27

31

32

33

34

35

36

38

39

40

41

42

43

44

45

세종 카페 포시즌베리

본문

주소 : 세종 나성북로 47 1층 128, 129, 130, 141호
전화번호 : 0507-1428-3432
업무시간 : Day: 금, Start: 10:30, End: 21:50Day: 토, Start: 10:30, End: 21:50Day: 일, Start: 10:30, End: 21:50Day: 월, Start: 10:30, End: 21:50Day: 화(10/1), Start: 10:30, End: 21:50Day: 수, Start: 10:30, End: 21:50Day: 목(10/3), Start: 10:30, End: 21:50

메뉴

딸기 케익
베이커리
딸기모찌

후기목록

profile_image

알콩이1234님의 댓글

알콩이1234 작성일

세종 나성동에 위치한 포시즌 베리라는 카페이구요 전국에 몇군데 있다고 해요 세계 최초 딸기수직농장카페라고 하고 세계 최초 도심형 딸기체험판도 진행하고 있다고 하네요 입구 부터 동화속에 들어가는 기분이었고 딸기농장하는 카페라고 하니까 궁금해서 들어가봤는데요 스트로베리 초코라떼를 시켰는데 너무 맛있네요 초코라떼에 딸기쨈을 넣은 음료인데 안달아서 먹기 좋았어요

profile_image

Suella님의 댓글

Suella 작성일

올때마다 기분 좋은 카페!!! 오늘도 역시나 라떼랑 딸요스 마셧는데 넘 맛나구 팡도르랑 소금빵 미쳤어요!!!!! 느무 맛있습니다

profile_image

허약비만씌님의 댓글

허약비만씌 작성일

직접 재배한 딸기로 만든다는 포시즌베리만의 디저트를 먹을 수 있어 좋았습니다.
특히 케이크 빙수는 아래에 있는 크림치즈 맛 시트와 차곡차곡 쌓여있는 우유 얼음 때문에 정말 케이크를 떠먹는 느낌입니다. 치즈맛과 우유맛이 강한 디저트입니다. 딸기도 설향이라 달고 맛있습니다.
처음엔 비싸다고 생각했지만, 먹어 보니 양도 많아서 가격값은 충분히 한다고 생각합니다. 딸기라떼 음료도 달고 좋습니다.

profile_image

null님의 댓글

null 작성일

나성동브런치카페중 퀄리티며 음료랑 같이 주는 세트로 가격까지 핵 가성비입니다!!! 세종물가에 여기같은곳 없어요!!! 카페분위기 말모 넘 좋구요 디저트 맛은 뭐  보장입니다 바스크브뤨레 넘 맛있어요 강추입니다!!!!! 주차는 상가주차장에 하시면 되고 아기의자도 넉넉하게 구비되어있습니다

profile_image

수민16님의 댓글

수민16 작성일

여름에도 딸기디저트를 먹을수 있다고해서 방문했는데 매장안에 딸기재배시설이 되어있더라고요!
매장내에 이런 시설이 있어서 정말 신기했고 중간중간 달린 딸기를 보는 재미도 있었어요~
그리고 딸기를 정말 좋아하는데 여기선 신선한 딸기디저트를 먹을 수 있다는게 정말 좋더라고요ㅎㅎ
이 근처오셔서 카페 찾으신다면 추천해요!!

profile_image

님의 댓글

작성일

베이커리는 빵, 케이크, 페이스트리, 쿠키 등 다양한 종류의 구운 식품을 생산하고 판매하는 시설 또는 가게를 의미합니다. 베이커리는 종종 카페 또는 디저트 전문점과 결합하여 고객에게 음료와 함께 다양한 음식을 제공하기도 합니다. 베이커리의 주요 특징과 요소를 설명하자면 다음과 같습니다.

1. **제품 종류**:
  - **빵**: 식사용, 간식용 등 다양한 종류의 빵이 있으며, 식사빵, 샌드위치용 빵, 바게트, 치아바타 등이 있습니다.
  - **페이스트리**: 크루아상, 데니시, 타르트 등 주로 버터가 많이 들어가고, 바삭바삭한 식감을 특징으로 합니다.
  - **케이크**: 생일케이크, 결혼식 케이크 등 특별한 이벤트에 사용되는 다양한 종류의 케이크를 포함합니다.
  - **쿠키와 스콘**: 다양한 재료와 맛으로 구워지는 쿠키, 스콘은 주로 간식으로 인기가 많습니다.

2. **재료**:
  - 밀가루, 이스트, 설탕, 소금 등 기본 재료 외에도 초콜릿, 과일, 너트, 향료 등 다양한 재료가 사용됩니다.
  - 특수한 경우 글루텐 프리(flourless), 비건(vegan) 등을 위한 대체 재료가 사용되기도 합니다.

3. **장비**:
  - **오븐**: 베이킹의 핵심 장비로, 제품에 따라 다양한 온도와 시간 설정이 필요합니다.
  - **반죽기**: 대형 베이커리에서는 대량의 반죽을 효과적으로 처리하기 위해 상업용 반죽기를 사용합니다.
  - **정밀 도구**: 도구나 용기는 적정한 분량을 정확하게 측정하는 데에 필수적입니다.

4. **기술 및 인력**:
  - 베이커리는 제빵사나 제과사 등 다양한 전문 인력이 필요합니다. 이들은 정확한 레시피와 공정에 따라 제품을 생산합니다.
  - 기술의 발전에 따라 자동화 설비를 갖춘 대형 베이커리도 많습니다.

5. **서비스 및 마케팅**:
  - 베이커리는 고객이 제품을 잘 식별할 수 있도록 상품을 매력적으로 진열하며, 요즘은 온라인 주문 및 배달 서비스도 제공하고 있습니다.
  - 지역 사회와의 연계를 통해 고객과의 관계를 구축하고, 꾸준한 품질 관리를 통해 신뢰를 쌓습니다.

베이커리는 일상 생활에 필수적인 먹거리를 제공함으로써 사람들의 생활에 중요한 역할을 하고 있습니다. 또한, 문화와 지역에 따라 다양한 특색을 지닌 베이커리가 존재하며, 이는 베이킹이 단순히 음식을 만드는 과정을 넘어서 문화적인 의미까지 지니고 있음을 보여줍니다.

profile_image

님의 댓글

작성일

베이커리는 빵, 페이스트리, 케이크 등 다양한 구운 식품을 제조하고 판매하는 장소입니다. 베이커리는 일반적으로 다양한 종류의 밀가루를 기반으로 한 제품을 생산하며, 다양한 맛과 질감을 제공하기 위해 다양한 재료를 사용합니다. 베이커리는 그 목적에 따라 소규모 동네 베이커리, 전문 디저트 베이커리, 대규모 산업 베이커리 등으로 나뉠 수 있습니다.

1. **제품 종류**:
  - **빵**: 식사용 또는 간식용으로 많이 소비되는 기본적인 베이커리 제품입니다. 발효, 발효되지 않은 빵 모두 포함됩니다. 대표적인 예로 바게트, 치아바타, 호밀빵 등이 있습니다.
  - **페이스트리**: 주로 버터와 설탕을 사용하여 달콤한 맛을 내는 제품들입니다. 크루아상, 페이스트리 파이, 데니쉬 등이 이에 속합니다.
  - **케이크**: 특별한 행사나 기념일에 많이 사용되는 디저트로, 다양한 맛과 디자인의 케이크가 있습니다. 초콜릿 케이크, 치즈 케이크, 케이크 롤 등이 일반적입니다.
  - **쿠키와 비스킷**: 작은 크기의 간식이나 디저트로 흔히 제공됩니다. 다양한 재료와 형태로 제공됩니다.
  - **기타**: 머핀, 스콘, 타르트, 파이 등도 베이커리에서 제공될 수 있는 다양한 제품 종류입니다.

2. **재료**:
  - **밀가루**: 대부분의 베이커리 제품의 기본 재료로, 글루텐 성분을 포함하여 반죽의 구조를 형성합니다.
  - **효모**: 발효 과정에 사용되어 빵의 부피를 확대하고 고유의 풍미를 부여합니다.
  - **설탕**: 달콤한 맛을 추가하고, 발효 과정을 돕는 역할을 합니다.
  - **버터와 기름**: 제품의 부드러움과 풍미를 더합니다.
  - **달걀**: 반죽의 결합을 돕고, 질감을 개선합니다.
  - **기타 첨가물**: 견과류, 초콜릿, 건과일 등 다양한 맛을 추가하기 위한 재료가 사용됩니다.

3. **제조 과정**:
  - **반죽 만들기**: 재료를 혼합하여 반죽을 만듭니다.
  - **발효**: 효모가 들어간 반죽을 부풀도록 두어 맛과 질감을 개선합니다.
  - **굽기**: 적절한 온도와 시간에 맞춰 오븐에서 굽습니다.
  - **장식 및 마무리**: 특별한 장식이 필요한 제품은 이 과정에서 마무리가 됩니다.

4. **베이커리의 종류**:
  - **소규모 지역 베이커리**: 주로 지역 사회를 대상으로 하는 베이커리로, 수제 제품이나 특별한 지역 레시피를 제공할 수 있습니다.
  - **전문 베이커리**: 특정 제품군에 집중하는 베이커리로, 예를 들어 컵케이크 전문점, 파이 전문점 등이 있습니다.
  - **대규모 산업 베이커리**: 대량 생산을 목표로 하며, 슈퍼마켓이나 대형 체인을 위한 제품을 생산합니다.

전통적인 베이킹 방식부터 최신 트렌드에 맞춘 제품까지, 베이커리는 그 종류와 폭이 매우 다양하며, 다양한 문화와 지역마다 고유의 특징을 갖고 있습니다.

profile_image

님의 댓글

작성일

베이커리는 주로 빵, 케이크, 페이스트리 등을 만드는 곳으로, 다양한 종류의 구운 제품을 제공하는 곳입니다. 전통적으로 베이커리는 아침부터 신선한 빵과 과자를 구워내어 고객에게 제공합니다. 베이커리의 주된 제품은 서로 다른 재료와 방법으로 만들어지며, 각 지역과 문화에 따라 독특한 종류의 제품들이 존재합니다.

1. **주요 제품**:
  - **빵**: 종종 베이커리의 주요 제품으로, 밀가루, 물, 효모, 소금이 기본적인 재료입니다. 발효 과정을 통해 부드럽고 폭신한 식감을 가지게 됩니다.
  - **케이크**: 주로 설탕, 밀가루, 버터, 계란 등을 사용하며, 생일, 기념일 등의 특별한 날에 많이 소비됩니다. 케이크는 각종 맛, 크림, 장식으로 다양화할 수 있습니다.
  - **페이스트리**: 겹겹이 쌓인 얇은 반죽에 버터를 넣어 만든 것들이 많으며, 크루아상 같은 종류가 이에 속합니다. 설탕이나 크림, 과일 등을 채워 넣어 다양한 맛을 제공합니다.
  - **쿠키, 머핀, 도넛, 파이**: 이 밖에도 다양한 구운 과자류가 있으며, 각각 고유의 맛과 질감을 가지고 있습니다.

2. **과정**:
  - **반죽**: 기본 재료들을 혼합하여 반죽을 만듭니다. 이 과정에서 반죽의 질감과 부피를 고려하여 적절한 혼합이 이루어져야 합니다.
  - **발효**: 효모나 베이킹 파우더를 이용해 반죽을 부풀게 하는 과정입니다. 온도와 시간이 중요한 요소입니다.
  - **굽기**: 제품에 따라 적절한 온도에서 구워내어야 하며, 이 과정에서 제품이 완성됩니다.
  - **장식**: 특히 케이크나 디저트의 경우 시각적인 매력을 더하기 위해 다양한 토핑이나 아이싱으로 장식합니다.

3. **조직과 운영**:
  - **장비**: 오븐, 믹서, 반죽기 등 베이커리 운영에 필수적인 여러 설비가 필요합니다.
  - **인력**: 숙련된 제빵사와 직원들이 함께 작업하며, 때로는 고객 응대도 포함됩니다.
  - **메뉴 및 공급**: 계절이나 지역적 특성에 따라 메뉴가 다양해질 수 있으며, 원재료들의 안정적 공급이 중요합니다.

4. **현대적 변신**:
  - 최근 몇 년간 건강한 음식에 대한 관심이 늘어남에 따라 글루텐 프리, 비건 옵션을 제공하는 베이커리도 늘어나고 있습니다.
  - 또한, 온라인 주문 및 배달 서비스를 도입하여 고객 편의를 증진시키는 사례도 많습니다.

베이커리는 단순히 음식을 제공하는 공간 이상으로, 지역 사회의 문화, 전통을 반영하며, 사람들에게 일상 속 작은 기쁨을 제공합니다.

골목상권 활성화 마케팅Ai 플랫폼

💬 무엇이든지 물어보세요