내 가게 자랑하기

Aimed Marketing 직접 소비자 겨냥 마케팅 계약업체


5

7

8

9

13

14

15

16

18

22

23

24

25

26

27

31

32

33

34

35

36

38

39

40

41

42

43

44

45

세종 카페 제주도화

본문

주소 : 세종 연서면 와룡로 606 제주도화
전화번호 : 0507-1324-2361
업무시간 : Day: 매일, Start: 10:00, End: 21:30

메뉴

에스프레소
아메리카노
롱블랙
카페라떼
시나몬 카라멜 카푸치노
바닐라벨벳 화이트
다크초코라떼
초코비엔나
아몬드비엔나
스노우비엔나
캐슈넛 아포카토
복숭아에이드
청포도 라임에이드
자몽에이드
리얼토마토
리얼감귤쥬스
유기농 허브차
청귤차
리얼딸기우유(계절메뉴)
앙스콘(팥+버터)
큐브브라우니
웨딩피치
마들렌
레드벨벳케익
산딸기케익
수박쥬스
밀크티(얼그레이,로얄)
오미자차
오미자차아이스
오미자에이드
보이차
팬지
구절초
뚱딴지
감국
메리골드
금잔화
장미
아카시아
연꽃잎

후기목록

profile_image

나는지은님의 댓글

나는지은 작성일

귀여운 고양이가 있는 따뜻하고 아늑하고 폭닥하고 편안한 카페, ️ ~~  !!!! 제주말차라떼 찐하고 맛있어요 ! 그리고 제주기념품 먹거리들도 판매하셔서 뭔가 수학여행 온 기분 ?? ㅎㅎ 암튼 편안하게 잘 쉬다 갑니다

profile_image

니요님의 댓글

니요 작성일

세종 고복저수지 근처 제주컵셉 카페 제주도화
다녀옴
커피, 감귤주스 넘 맛있었음
카페내부는 오래된가구들로 꾸며져있는데 테이블과 의자가 너무많음
야외테이블에서 시간을보냈는데 그늘이라 시원하고 넘 좋았음

profile_image

연마백님의 댓글

연마백 작성일

세종 제주도화.
세종시에서 느끼는 제주도의 감성..?! 친구들과 함께 방문했는데, 아기자기한 감성이 괜찮았던 카페에요. 제주도 기념품을 판매중인게 뭔가 재밌었던..ㅋㅋ 커피보다는 차 종류가 더 전문인것 같았습니다. 아아는 고소했어요~

profile_image

kkamnyun님의 댓글

kkamnyun 작성일

세종에서 만나는 제주의 갬성!
매장 내에서 우도 땅콩관련제품 등도 함께 판매하고 있더라고요 ㅎ
오미자차, 대추차, 청귤차는 직접 담근 청이라 그런지 맛이 진하고 너무 달지 않아 좋았어요! 가을되면 분수 옆자리에 앉아서 한 잔해도 넘 죻을 것 같네요:)

profile_image

바삭칸감자튀김님의 댓글

바삭칸감자튀김 작성일

제주st 카페길래 한 번 방문해봤어요
고양이도 있다는 리뷰 보았는데 고양이 2마리가 1층,2층에 한 마리씩 여유를 즐기고있더라고요 ㅎㅎㅎ 혹시라도 알러지있는분들은 참고하셔야할듯합니다!
인테리어가 감성적이고 사진이 정말 잘 나오게 꾸며져있어서 카페에서 사진찍는거 좋아하는 분들께 추천드립니다
제주기념품들도 판매중이라 정말 제주에 있는 카페에 간 느낌이었어요~~ 날이 좋았더라면 야외자리에 앉아도 좋겠더라고요
그리고 커피랑 디저트는 쏘쏘..ㅎ 말렌카의 쫀득한 맛을 좋아하는데 그런느낌이 덜해서 아쉬웠습니다
그래도 분위기가 괜칞아서 한 번쯤 방문해보기 괜춘!!

profile_image

님의 댓글

작성일

에스프레소는 이탈리아에서 기원한 커피 추출 방식으로, 고압으로 뜨거운 물을 곱게 간 커피 가루에 빠르게 통과시켜 만드는 진하고 농축된 커피입니다. 에스프레소는 커피 음료의 기본이 되며, 라떼, 카푸치노, 마키아토 등 다양한 커피 음료의 바탕이 됩니다.

에스프레소의 주요 특징은 다음과 같습니다:

1. **농도**: 에스프레소는 일반적인 드립 커피에 비해 훨씬 농도가 진합니다. 커피 가루를 보다 적은 양의 물로 추출하기 때문에 강한 맛과 아로마를 제공합니다.

2. **크레마(Crema)**: 에스프레소의 표면에는 크레마라 불리는 황금빛의 거품층이 형성됩니다. 크레마는 에스프레소의 질감과 맛을 한층 더 풍부하게 하며, 양질의 에스프레소를 판별하는 중요한 요소 중 하나입니다.

3. **추출 시간**: 일반적으로 에스프레소는 25~30초 동안 추출됩니다. 이 시간 동안 커피의 풍미 성분이 최대한 잘 우러나오도록 합니다.

4. **압력**: 에스프레소 머신을 사용하여, 약 9바(bar) 이상의 압력으로 물을 커피 가루에 통과시킵니다. 이 높은 압력은 빠른 시간 내에 커피의 풍미를 응축시키는 역할을 합니다.

5. **커피 가루**: 에스프레소에 사용되는 커피 가루는 매우 곱게 갈려야 합니다. 너무 굵으면 물이 빨리 통과하여 맛이 약하고, 너무 곱으면 추출 시간이 길어져 쓴맛이 날 수 있습니다.

에스프레소는 일반적으로 작은 컵에 제공되며, 그 자체로 즐기거나 다양한 다른 커피 음료의 베이스로 사용됩니다. 맛은 진하지만, 적은 양 때문에 많은 사람들이 짧은 시간에 강한 커피의 맛과 향을 즐기기에 적합한 음료로 여깁니다.

골목상권 활성화 마케팅Ai 플랫폼

💬 무엇이든지 물어보세요