세종 음식점 베이콜로지 빵학개론 세종점
본문
전화번호 : 0507-1369-3482
업무시간 : Day: 금, Start: 00:00, End: 24:00Day: 토, Start: 00:00, End: 24:00Day: 일, Start: 00:00, End: 24:00Day: 화, Start: 00:00, End: 24:00Day: 수, Start: 00:00, End: 24:00Day: 목, Start: 00:00, End: 24:00



메뉴
찍빵 플래터토마토 에그소금
까눌레보르도
소금빵
단팥빵
무화과 큐브
소보루빵
명란바게트
롱할라피뇨
롤치즈 올리브
플레인 베이글
밤파이
슈크림도넛
치아바타
크로와상
쑥절미
치즈납작이
감자볼케이노
햄치즈갈릭
몽블랑
까눌레 6구
밤파이 10구
오렌지 마멀레이드 잼 28g
후기목록

김뚜89님의 댓글
김뚜89 작성일
아이들과 자주 오는 공룡월드와 같은 건물에 이렇게나 좋은 카페가있었다니!!!!!!!!!!\(^o^)/
찍빵플래터에있는 베이글은 너무너무 부드러워서 아이가 좋아해요~
소스도 다양하고 수프에 찍어먹으니 부드럽고 고소해요~
음료도 썬셋릴랙서와 모카를 주문했는데, 썬셋릴랙서는 상큼하고 맛있어요~ㅎㅎ
아이들과 같이 와서 빵도먹고 음료도먹고 좋네요~!
공간도 넓고 좌석도 컨셉별로 다양하니 좋아요
주차장도 넓고 찾아오기 편리합니다!!
업체로부터 서비스를 제공받아 직접 체험후 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

무지개89님의 댓글
무지개89 작성일
예약하고 시간 맞춰 와서
맛난 빵도 먹고 서비스로 까눌레도
받았어요!~~^^
한번 방문하고 싶었는데
넓은 매장에 분위기 좋고 빵도 맛나서
다음에 또 방문할래요~~

soiie님의 댓글
soiie 작성일
집 근처에 베이커리가 있어서 방문했어요 ㅎㅎ
장소도 깔끔하고 넓어서 대화하기 편하고
조금 늦게 도착했더니 빵은 좀 없어지긴 했지만
그래도 종류가 너무 다양해요~~!
가격대도 이만하면 적당한 것 같고
음료 종류도 다양합니다
선물용으로 줄 디저트도 있으니 참고해주세요 ㅎㅎ

이혜림4599님의 댓글
이혜림4599 작성일부모님 추천으로 처음오는 카페입니다. 스벅은 너무질려서 왔는데 왠걸왜케맛있는고예요?!?!이름도너무귀엽고 살빼는것만 아니면 포장도 해서가고픈데 오늘 이거한끼먹고 내일 금식하기로했어요여기 덕분에 즐추입니다 완전!!모두들 Happy 추석

jun****님의 댓글
jun**** 작성일
빵도 종류가 다양하게 많고 음료도 맛있어요!
그리고 무엇보다도 좌석이 편안해서 집중하기도 좋고 수다떨기도 좋습니다!
앞으로 자주 방문할 것 같아요!

님의 댓글
작성일
"에그소금"은 주로 아시아 요리, 특히 한국과 일본 요리에서 사용되는 조미료입니다. 보통 삶은 달걀이나 구운 달걀을 절임으로 만드는 가루 형태의 소금으로, 일반 소금보다 부드럽고 풍부한 계란향을 가지고 있습니다. 그로 인해 요리에 독특한 깊이와 감칠맛을 더해주는 역할을 합니다.
에그소금은 다양한 음식에 사용될 수 있습니다. 일반적으로는 라면, 볶음밥, 볶음면 등과 같은 요리에 첨가되어 더욱 진하고 감칠맛 나는 맛을 제공합니다. 뿐만 아니라, 샐러드나 스낵류에 뿌려 새로운 맛을 더할 수도 있고, 계란 요리 이외에도 감자튀김, 버터 바른 토스트 등에 뿌려 별미로 즐길 수 있습니다.
에그소금의 제조 방식은 다양할 수 있으며, 상업적으로 판매되는 제품들은 정제된 소금에 천연 또는 인공적으로 만든 계란향을 첨가한 형태일 수 있습니다. 집에서도 삶은 계란을 사용하여 직접 만들 수 있는데, 이런 경우에는 계란의 노른자를 주로 사용하며, 이를 건조시킨 후 미세하게 갈아서 소금과 혼합하여 제작하기도 합니다. 이런 방식으로 만들어진 에그소금은 특유의 고소하고 깊은 맛을 제공합니다.
에그소금을 사용할 때는 소량씩 첨가하여 원하는 풍미를 찾아가는 것이 좋습니다. 또한 보관할 때는 밀폐된 용기에 담아 습기를 피하며 신선도를 유지하는 것이 중요합니다.