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울산 카페 그릿비 서생점

본문

주소 : 울산 울주군 서생면 신암해안1길 4
전화번호 : 0507-1475-7021
업무시간 : Day: 금, Start: 10:00, End: 21:00Day: 토, Start: 10:00, End: 21:30Day: 일, Start: 10:00, End: 21:30Day: 월, Start: 10:00, End: 21:00Day: 화(10/1), Start: 10:00, End: 21:30Day: 수, Start: 10:00, End: 21:00Day: 목(10/3), Start: 10:00, End: 21:30

메뉴

에스프레소
카페라떼
연유샷라떼
콜드브루
디카페인 콜드브루
블루베리크림라떼
그릿비슈페너
아메리카노
바닐라라떼
자몽에이드

후기목록

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Marge simpson 0410님의 댓글

Marge simpson 0… 작성일

시네마 뷰, 통창 오션뷰, 모래놀이 공간.
온 가족힐링카페 그릿비 서생점.
주차장 엄청 넓어 좋고
길 건너편 입구 살짝 오르면 초록 잔디마당이 환하게 반겨주는 그릿비.
2022년 건축상 대상답게 건물구조가 독특하고 다양한 좌석에서 뷰를 바라볼 수 있어 만족.
주말에는 많은 사람들로 붐비지만 세스코 과학으로 바이러스케어 첨단시스템 가동중이라니 안심이다.
사장님이 좋아해서 파는 뜬금없는 떡볶이 주문.
브런치카페에서 정말 뜬금없지만 맛은 기대이상이다. 브런치 메뉴 1개당 음료 1잔 15% 할인받아 가성비 좋다.
바다뷰가 펼쳐진 뒤로 모래놀이공간이 있고 옆에는 수돗가 있어 씻을 수 있다.
시네마 뷰는 노키즈존이고 2층에 연결통로가 있다 층고가 높아 웅장하고 확 트인 시원한 바다가 눈 정화 제대로다. 힐링카페 추천

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보르댕님의 댓글

보르댕 작성일

사진보고 엄청 가고싶던곳이였는데
사람이 많아서
너무 시끄럽고 산만했어요
강아지도 다니고, 아이들, 나이때도 엄청 다양하셨고요

디저트랑 음료는 맛있어요.
정말 사람 없을때
조용한 분위기를 한번 느껴보고싶네요..
카페 분위기는 좋아요~!!
바람 부는날 가면 참 좋을듯요

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꼴통수니님의 댓글

꼴통수니 작성일

친정에 간다고 했더니 직원이 추천해줘서 그릿비 방문했어요
물론 직원도 유투브를 보고 추천해준거지만
경치는 일단 좋아요 시네마뷰를 즐길수 있는 조용한곳은
노키즈존이라 일단 중딩들만 있어도 못들어가봤구요
손님이 많은건 이해하는데 테이블 정리가 하나도 안되어 있고ㅠ
사람없을때가면 좋을듯 해요
경치도 커피도 여유롭게 즐길수 있을것 같아요

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yeonpooh님의 댓글

yeonpooh 작성일

남편이랑 울산 결혼식장 갔다가 되돌아 오는 길에 오션뷰 까페 검색했더니 그릿비뷰가 넘예쁜거같아서 커피마시러 들렸는데. 정말 카페 뷰가 미쳤어요. 해가쨍했을때 방문했으면 사진이더 예뻤을것같아요 해가 넘어가는데 시점이었는데두 너무 예쁘더라구요. 여기는 다시 오고 싶어요. 남편은 찹쌀 모찌 다시 먹으러 오고 싶다고다음번에는 좀 더 길게 이따 가고 싶어요

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도파민대장 조뚱님의 댓글

도파민대장 조뚱 작성일

울산 울주군 서생면 간절곶 근처에 위치한 그릿비 서생점 입구에서부터 감탄사가 절로 나오는 정원뷰를 시작으로 통유리창으로 보이는 오션뷰
게다가 시그니쳐 시네마뷰까지 있는곳입니다
지금까지 수많은 카페를 가봤지만 정원부터 뷰까지 마음에 들었습니다

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님의 댓글

작성일

에스프레소는 이탈리아에서 유래한 커피의 한 종류로, 커피 원두를 고온과 고압으로 추출하여 진한 맛과 향을 가진 음료입니다. 에스프레소는 일반적으로 농도와 맛이 강하며, 적은 양으로도 풍부한 커피 경험을 제공합니다. 다음은 에스프레소의 특징과 추출 방법에 대한 상세 설명입니다.

1. **원두 선택**: 에스프레소에는 다양한 원두가 사용될 수 있지만, 보통 로스팅이 중간에서 진한 편인 원두가 사용됩니다. 이는 에스프레소의 강한 맛을 내기 위함입니다.

2. **추출 과정**: 에스프레소 머신을 사용하여 추출합니다. 보통 커피 7g에서 9g의 분쇄된 원두를 포터필터에 담고, 약 90~96℃의 물을 9바(bar)의 압력으로 약 25~30초간 추출합니다. 이 과정에서 약 25~30ml의 에스프레소가 추출됩니다.

3. **크레마**: 에스프레소의 상단에는 '크레마'라고 불리는 황금빛의 얇은 층이 형성됩니다. 크레마는 콩의 오일과 기포가 결합하여 만들어지며, 에스프레소의 품질을 가늠하는 중요한 요소입니다.

4. **맛과 향**: 에스프레소는 기본적으로 쓴맛과 단맛, 신맛이 조화롭게 어우러집니다. 로스팅 정도나 원두의 블렌드에 따라 다양한 향미가 나타날 수 있습니다.

5. **변형 음료**: 에스프레소는 라떼, 카푸치노, 마키아토 등의 다양한 커피 음료의 기본 베이스로 사용됩니다. 이 음료들은 에스프레소에 우유나 스팀 밀크, 혹은 다른 재료들을 더해 만들어집니다.

에스프레소는 전 세계적으로 많은 사람들이 즐기는 커피로, 그 자체로도 또는 다른 음료의 기반으로도 많은 사랑을 받고 있습니다. 장비나 원두 선택에 따라 맛이 크게 달라질 수 있기 때문에, 에스프레소를 즐기는 과정은 커피 애호가들에게는 하나의 예술이자 과학이기도 합니다.

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