내 가게 자랑하기

Aimed Marketing 직접 소비자 겨냥 마케팅 계약업체


5

7

8

9

13

14

15

16

18

22

23

24

25

26

27

31

32

33

34

35

36

38

39

40

41

42

43

44

45

울산 음식점 아비아채 하사정1920

본문

주소 : 울산 북구 동해안로 831-52 아비아채하사정1920
전화번호 : 0507-1336-5959
업무시간 : Day: 금, Start: 10:00, End: 21:00Day: 토, Start: 10:00, End: 21:00Day: 일, Start: 10:00, End: 21:00Day: 월, Start: 10:00, End: 21:00Day: 화(10/1), Start: 10:00, End: 21:00Day: 수, Start: 10:00, End: 21:00Day: 목(10/3), Start: 10:00, End: 21:00

메뉴

모내기새참
소풍가는 날
큐브스테이크
불고기필라프
강된장쌈밥
연어그라브락스아보카도덮밥
아메리카노
홍시팥빙수 [시즌한정]
우유팥빙수 [시즌한정]
대추쌍화차 [시즌한정]
진저라떼
[스페셜티] 진저레몬
아보카도커피
계절생과일요거트볼
콘치즈절편
프렌치 토스트
노릇노릇 절편구이&
콩스크림
뚝배기김치파스타
궁중떡볶이 (순한맛/매콤한맛)
아싹이소풍쌈밥
콥 샐러드
리코타치즈샐러드

후기목록

profile_image

코아루77님의 댓글

코아루77 작성일

지난 번에 저녁 먹으러 왔다가 좋아서 이번에는 하늘이 예쁜 날 왔는데 낮에도 좋아요^^
김치파스타랑 샐러드 맛있었어요. 다음에는 다른 메뉴도 먹어보고 싶네요.
한옥 까페도 넘 이쁘고 탁트인 야외 공간이 있어서 좋았어요.

profile_image

대구송풍기님의 댓글

대구송풍기 작성일

예약해야한다고 해서 예약하고 갔는데
주말 저녁엔 손님이 크게 없어서 조용하고 편안하게 먹고 왔습니다. 울산에는 먹을께 잘 없어서 늘 가던곳만 갔었는데
처음으로 겐찮은 집을 찾은거 같은것 같습니다.

It tastes better than it looks.

이쁘기만 하고 맛은 기대하지않았지만
맛도 있고 좋았어요.

too go!!!

profile_image

Ivy1004님의 댓글

Ivy1004 작성일

가족모임으로 룸 예약해서 이용했어요! 분위기도 좋고, 조용히 대화나눌 수 있어서 좋아요 :) 음식은 퓨전이라 어른들도 드실 수 있는 메뉴예요~ 궁중떡볶이를 제일 추천합니당 ㅎㅎ

profile_image

gmh1225님의 댓글

gmh1225 작성일

너무 깔끔하고 맛있게 잘먹었습니다.
뷰도너무좋고ㅜㅠ
음식도 맛있네요~~!!
궁중떡볶이 강추합니다^^
벌써 여러번 방문했는데
또 방문할께요~~!!

profile_image

울소말님의 댓글

울소말 작성일

울산 북구 주전바닷가에 있는 아비아채 하사정에 드디어 방문했어요 가격대는 어느 정도 있지만 여러가지 맛있는 브런치를 한번에 맛볼 수 있는 모내기 새참은 구성이 너무 좋고 비주얼도 예쁘더라구요.
매장 내부와 외부도 고즈넉하니 멋지고 자연을 벗삼아 즐길 수 있는 야외테이블도 많아서 좋네요.
잘먹고 갑니다

profile_image

님의 댓글

작성일

모내기새참은 주로 한국 농경문화에서 볼 수 있는 전통적인 관습으로, 모내기철에 농부들이 휴식을 취하며 먹는 간식이나 식사를 의미합니다. 모내기는 벼농사에서 모종을 논에 심는 작업으로, 이 작업은 많은 노동력을 필요로 하고 상당히 고된 일입니다. 그래서 모내기새참은 농부들에게 중요한 휴식 시간이며, 그들의 기력을 보충하고 사기를 북돋아주는 역할을 합니다.

주로 모내기새참으로 제공되는 음식은 칼로리가 높고 간단히 먹을 수 있는 것들로 구성됩니다. 대표적인 음식으로는 막걸리와 함께 김치, 두부, 메밀전, 수육, 떡, 계란 등이 제공됩니다. 막걸리는 대표적인 전통 알코올 음료로, 피로를 풀고 분위기를 즐겁게 만드는데 일조합니다.

또한, 모내기새참은 공동체의 결속력을 강화하는 역할도 합니다. 함께 음식을 나누고 이야기를 나누는 과정에서 농부들은 서로 간의 유대감을 느끼고 지역 사회의 일원으로서의 소속감을 더욱 크게 가지게 됩니다.

오늘날에는 농기계의 발달로 모내기에 드는 시간이 줄어들고, 농촌의 인구가 감소하면서 전통적인 모내기새참의 모습이 많이 사라지긴 했지만, 여전히 그 문화적 가치와 의미는 중요하게 여겨지고 있습니다.

profile_image

님의 댓글

작성일

모내기새참은 한국 농경문화에서 중요한 행사 중 하나로, 모내기 시기에 일하는 사람들에게 제공되는 간식이나 식사 시간을 의미합니다. 모내기는 주로 5월에서 6월 사이에 이루어지며, 뜨거운 햇볕 아래 고된 노동을 하는 농부들에게 잠시나마 휴식을 제공하고 재충전할 수 있는 기회를 주기 위해 마련됩니다.

새참은 보통 아침과 저녁 사이의 시간에 제공되며, 이때 농부들은 손에 든 일을 멈추고 잠깐의 휴식을 가집니다. 음식은 간단하면서도 영양가 높은 것으로 준비됩니다. 일반적으로 김밥, 주먹밥, 찰떡, 부침개, 메밀전병 같은 간편한 음식들과 막걸리나 식혜 같은 음료가 제공됩니다. 이러한 음식들은 농부들에게 에너지를 공급하고 수분을 보충할 수 있도록 도와줍니다.

모내기새참은 단순히 육체적인 피로를 풀어주는 것뿐만 아니라, 함께 일하는 사람들과의 유대감을 강화하고 공동체 의식을 고취하는 중요한 사회적 시간으로도 여겨집니다. 농촌 공동체는 이러한 시간을 통해 서로를 돕고 격려하며, 지역 사회의 화합을 다질 수 있습니다.

골목상권 활성화 마케팅Ai 플랫폼

💬 무엇이든지 물어보세요