내 가게 자랑하기

Aimed Marketing 직접 소비자 겨냥 마케팅 계약업체


5

7

8

9

13

14

15

16

18

22

23

24

25

26

27

31

32

33

34

35

36

38

39

40

41

42

43

44

45

울산 음식점 뜨락칼국수

본문

주소 : 울산 울주군 서생면 해맞이로 1257
전화번호 : 052-238-8839
업무시간 : Day: 금, Start: 10:30, End: 20:00Day: 토, Start: 10:30, End: 20:00Day: 일, Start: 10:30, End: 20:00Day: 월, Start: 10:30, End: 20:00Day: 화(10/1), Start: 10:30, End: 20:00Day: 수, Start: 10:30, End: 20:00

메뉴

파전
해물칼국수
들깨칼국수
어린이돈까스
찐만두
동동주(소)
열무칼국수(계절) 5월~9월
비빔칼국수(계절) 5월~9월
콩칼국수(계절) 5월~9월
동동주(한되)
동동주(한잔)
음료수
소주,맥주

후기목록

profile_image

후아어어님의 댓글

후아어어 작성일

먼저 음식이 깔끔하게 나와서 좋았어요 메뉴가 단촐해서 오히려 믿음이 갔다고 해야하나? 들깨랑 해물 칼국수를 시켰는대 해물은 비린맛없이 깔끔해서 무난했고, 들깨는 특유의 꾸덕함이 없다 해야하나 먼가 들깨지만 들깨아닌 뭐랄까 들기름맛이라 해야나하? 그렇고, 해물파전은 오징어와 새우가 들어가 있는데 개인적으로 다른 해물까지 들어가 있는걸 좋아하시는 분은 아쉬우실 수 있어요. 아! 동동주도 한잔 시켰는데 더덕맛?같은 진한 약초?향이 나면서 한잔 곁들이기 좋았어요ㅎㅎ 다먹으면서 발견한 에어컨과 메뉴판 위쪽 오래된 거미줄은 좀 보기 그랬어요ㅜㅜ 무튼 잘 먹고 갑니다! 한번쯤 갈만한 곳!

profile_image

njb9513님의 댓글

njb9513 작성일

맛있게 잘먹었어요...
간절곶쪽 바람 쐬러가면 가끔 들리는 곳입니다.

profile_image

헤라짱님의 댓글

헤라짱 작성일

노포맛집이라고 추천받아서 갔어요
칼국수면은 부드럽고 국물맛은 시원하고 구수하니
진짜 맛있었어요
그중에서 젤 맘에든건 해물파전이네요
얇고 바삭하니 해물도 제법 들어있구요,
참다가 결국에는 동동주도 주문했어요 ㅋㅋ
나중에 비빔칼국수맛도 궁금해서 1개만 주문해서
나눠 먹었는데요,
안시켰음 클날뻔요~요거도 맛있더라구요 ㅎㅎ

profile_image

유봉이68님의 댓글

유봉이68 작성일

파전은 바삭하니 맛나고 국수는 해물이 들어가서 시원하네요 어린이 메뉴가 있어서 괜찮았습니다

profile_image

깡총깡총64님의 댓글

깡총깡총64 작성일

뜨락 칼국수 : 간절곶 바로 근처에 카페가 많고, 음식점은 주차하고 조금 위로 걸어와서 몇 개 있습니다. 그 중 하나였고, 외관부터 여긴 찐 칼국수 집의 향기를 풍기는 곳이였습니다!
 식당 앞에 주차 자리 넉넉했습니다
️5월부터 시즌메뉴인 열무국수
: 오늘따라 열무 국수가 너무 땡겨서 먹었는데 진짜 맛도리입니다..!! 냉면육수보다 이거 더 제스타일!
열무 말고도 토핑이 좀 더 들어가있어서 아삭하이 넘 맛있었습니다
️해물 칼국수
: 짝지가 먹었는데 이것도 깔끔한 해물 칼국수 맛입니다! 굴과 오징어? 해물이 들어있었던 것 같아요
해물 칼국수는 정말 깔씀한 육수가 포인트였습니다!
️파전
: 바삭바삭하니 파전도 맛있었어요..!
육수? 국물? 맛집입니다! 재방문 의사 있어요!

profile_image

님의 댓글

작성일

해물칼국수는 한국의 전통적인 면 요리 중 하나로, 다양한 해산물과 칼국수 면으로 만든 국물 요리입니다. 다음은 해물칼국수의 주요 요소와 특징에 대한 설명입니다.

1. **면**: 해물칼국수의 면은 일반적으로 밀가루로 만들어지며, 손으로 직접 반죽한 후 얇게 밀어 칼로 썰어낸 두툼한 면발을 사용합니다. 이 때문에 면의 식감이 쫄깃하고 국물과 잘 어우러집니다.

2. **국물**: 해물칼국수의 국물은 주로 해산물에서 우러난 깊은 맛과 감칠맛이 특징입니다. 멸치, 다시마, 또는 조개류를 사용해 우려낸 육수를 기반으로 해 다양한 해산물을 넣어 끓입니다. 국물은 맑고 시원하며, 해산물의 향이 풍부하게 느껴집니다.

3. **해산물**: 해물칼국수에는 홍합, 바지락, 오징어, 새우 등 다양한 종류의 해산물이 들어갑니다. 각 재료는 국물에 맛을 더하고 풍부한 해산물의 식감을 제공합니다. 재료의 종류는 지역과 개인의 취향에 따라 다양하게 조절할 수 있습니다.

4. **야채**: 양파, 대파, 마늘, 당근, 애호박 등의 채소가 추가되어 국물의 풍미를 더하고 건강한 식감을 제공합니다. 채소는 국물을 더욱 시원하고 단맛이 나도록 도와줍니다.

5. **양념**: 간장, 소금, 후추 등으로 심플하게 간을 하며, 취향에 따라 고춧가루나 청양고추를 추가하여 매콤한 맛을 더할 수도 있습니다.

해물칼국수는 특히 추운 날씨에 따뜻하게 즐기기 좋은 음식으로, 해산물의 신선한 풍미와 든든한 면발 덕분에 누구나 쉽게 한 끼 식사로 즐길 수 있습니다. 또한, 각종 영양소가 풍부하여 건강에도 좋은 선택지입니다.

골목상권 활성화 마케팅Ai 플랫폼

💬 무엇이든지 물어보세요