울산 음식점 아니마
본문
전화번호 : 052-936-0106
업무시간 : Day: 금, Start: 11:30, End: 21:00Day: 토, Start: 11:30, End: 21:00Day: 일, Start: 11:30, End: 21:00Day: 월, Start: 11:30, End: 21:00Day: 화(10/1), Start: 11:30, End: 21:00Day: 수, Start: 11:30, End: 21:00Day: 목(10/3), Start: 11:30, End: 21:00



메뉴
부채살 스테이크쉬림프 치즈 크림 뇨끼
등심 화이트트러플 라구 파스타
등심 미트소스 라구 파스타
쉬림프 베이컨 오일 파스타
제철해산물을 곁들인 오일 파스타
제철해산물을 곁들인 토마토 파스타
트러플과 소등심,머쉬룸을 더한 리조또
쉬림프 명란크림 파스타
쉬림프 로제 파스타
레치아노치즈를 곁들인 까르보나라
레지아노치즈 알리오 올리오
브라운치즈 트러플 감자튀김
아니마 페일에일 생맥주
화이트 샹그리아
후기목록

울산 창업 모임 유워크투게더님의 댓글
울산 창업 모임 유워크투게더 작성일
네이버 검색하고 실험정신으로 왔는데,
부채살스테이크 왕왕미춋따
짱 맛있어요
자몽에이드는 소화시키기 다 좋고
트러플 감튀,파스타,뇨끼도 맛있네요
다음엔 조용한 시간에 올께요!

석연님의 댓글
석연 작성일
분위기도 너무좋구 음식도 맛있어서
기념일마다 자주와요 ㅎㅎ
인기맛집이라 예약없이오면 대기있을수도있지만
테이블이많아서 금방 빠지더라구요~
오늘두 맛있게 먹구가용 !
앞으로도 자주 방문하겠습니다^^

복동이맘52님의 댓글
복동이맘52 작성일
미용실왔다가 근처 맛집 찾아서 왔어요.
파스타도 스테이크도 모두 가격대비 훌륭하고
맛있었어요.간만어ㅣ 딸램이랑 데이트하러 나왔는데
딸램도 아주 좋아하네요.^^
담에 남편이랑도 같이 와야 겠어요~

gid****님의 댓글
gid**** 작성일
아...
일하다 스트레스 만땅 받아서
비싸고 멀지만
맛있는 저녁을 먹겠단 일념하에 겨우 방문!!!
배고파서...전화 주문 후 빨리 먹고싶었는데ㅠㅜㅠㅠㅜ안된다해서 눈물 머금고 기다렸네욘..
그래도 분위기 좋고
(특히 조명 맛집이라 소개팅, 첫데이트 등 강추드려요ㅎ)
디쉬 플레이트랑 맛도 대체로 만족~

메롱롱20님의 댓글
메롱롱20 작성일
브라운치즈 감자튀김이라길래 느끼할까봐 겁났는데, 전혀 느끼한 맛이 나지 않고 맘0터0 감튀 맛 났어요!!
파스타는 한입 먹자마자 너무 맛있어서 깜놀했어요!!
크림파스타이지만 피클과 함께 먹으니 느끼하진 않았어요 ㅎㅎ 분위기도 좋구 직원분도 친절하셔서 기분 좋게 먹고 나왔어요!!

님의 댓글
작성일
스테이크는 주로 소고기를 사용하여 두껍게 절단한 고기를 굽거나 볶는 방식으로 조리한 요리입니다. 스테이크는 다양한 고기의 부위, 조리 방법, 숙성 정도 등에 따라 맛과 식감이 달라질 수 있습니다. 다음은 스테이크의 여러 측면에 대한 상세한 설명입니다.
1. **부위**:
- **안심 (Tenderloin 또는 Filet Mignon)**: 고기의 가운데 부분에 위치하며, 지방이 적고 매우 부드러워 가장 비싼 부위 중 하나로 여겨집니다.
- **등심 (Sirloin)**: 고기의 옆 허리 부분에 위치하며, 적당한 지방과 부드러움을 제공합니다. 상대적으로 경제적입니다.
- **립아이 (Ribeye)**: 지방 마블링이 많아 풍부한 맛과 부드러운 식감을 자랑합니다. 강한 육즙과 고소한 풍미로 인기가 높습니다.
- **살치살 (Chuck Eye)**: 목 부위에 가까운 곳에 위치하며, 풍부한 육즙과 강한 고기 맛을 제공합니다.
- **채끝살 (Striploin 또는 New York Strip)**: 등심의 일부분으로 적당한 지방 마블링과 씹는 맛이 조화를 이룹니다.
2. **조리 방법**:
- **레어 (Rare)**: 외부는 익혔으나 내부가 거의 붉은 색을 유지한 상태로 매우 부드럽고 촉촉합니다.
- **미디엄 레어 (Medium Rare)**: 내부는 붉은색 중심부와 핑크색 가장자리로, 육즙이 풍부하고 부드럽습니다.
- **미디엄 (Medium)**: 핑크색 중심부만 남고, 적당히 익혀 부드러움과 씹는 맛이 균형을 이룹니다.
- **미디엄 웰 (Medium Well)**: 약간의 핑크색이 남고, 대부분이 갈색이 됩니다. 좀 더 씹는 맛이 강화됩니다.
- **웰던 (Well Done)**: 완전히 익혀 중앙까지 갈색이 되며, 덜 부드럽고 더 건조해질 수 있습니다.
3. **숙성**:
- **건조 숙성(Dry Aging)**: 공기를 통하는 환경에서 일정 기간 동안 숙성시켜 풍미가 깊어지고 식감이 개선됩니다.
- **습식 숙성(Wet Aging)**: 진공 밀봉한 상태로 숙성하며, 수분이 유지되어 부드러운 식감이 특징입니다.
4. **서빙 방식**:
- 일반적으로 플레이트 위에 담아 구운 채소나 버터, 소스 등을 곁들여 서빙됩니다.
- 스테이크 소스나 갈릭 버터 등을 추가로 제공하기도 하며, 세계 각국의 요리법에 따라 다양한 사이드 디시가 제공됩니다.
스테이크는 개인의 취향에 따라 다양한 방식으로 즐길 수 있으며, 각 부위와 조리 방법에 따라 다양한 풍미를 경험할 수 있습니다. 어떤 와인과 페어링할지에 따라서도 맛의 조합이 달라지기 때문에, 개인의 선호도에 맞춰 선택하는 것이 중요합니다.