대전 카페 성심당 대전역점
본문
전화번호 : 1588-8069
업무시간 : Day: 금, Start: 07:00, End: 22:30Day: 토, Start: 07:00, End: 22:30Day: 일, Start: 07:00, End: 22:30Day: 월, Start: 07:00, End: 22:30Day: 화, Start: 07:00, End: 22:30Day: 수, Start: 07:00, End: 22:30Day: 목, Start: 07:00, End: 22:30



메뉴
튀김소보로튀소구마
판타롱부추빵
튀소세트
보문산 메아리
작은메아리
파이만주
공주알밤식빵
월넛브레드
토요빵
명란바게트
후기목록

홍탐정 먹탐방님의 댓글
홍탐정 먹탐방 작성일
전국 빵지순례 필수코스 성심당 대전역점
본점과의 차이점은 대전역 내부에 입점해 있는 점포라 매장 규모는 작지만 있을건 다 있는 느낌이었어요
물론 본점이 종류도 더 많고 훨씬 큰건 사실이에요
️열차 시간이 얼마 안남고 다음 목적지까지 대전역 앞에서 다른 교통편을 이용해야하면 ️ 대전역점,
️관광 목적으로 왔고 대전역전을 둘러볼 시간이 충분하며 찐 성심당을 가고싶으시면 ️ 본점을 가시면 될 것 같아요
(본점은 대전역에서 도보 10분 거리입니다)
당연히 가격은 동일하였고 늦게 가면 빵 종류가 많이 없었던 본점과 달리 늦게까지 다양한 종류가 있었어요
튀김소보로 줄과 일반 빵 사는 줄이 나누어져 있으니 참고하세요
크림치즈화이트번(3,300원) 먹으러 방문했는데 크림치즈 그윽하니 향이 좋았어요

지나4님의 댓글
지나4 작성일
성심당 대전역점은 빵 종류가 다양하고 맛있는 빵들이 많아서 좋았어요.
성심당에서 구매한 빵은 판타롱부추빵, 오징어먹물방망이, 갈릭치즈, 홀리브치아바타, 회오리소세지이에요.
빵들이 다 맛있고 특히 오징어먹물방망이와 갈릭치즈가 가장 맛있어요.
성심당 디저트빵 꼭 드셔보세요~

아구작님의 댓글
아구작 작성일
대기 줄이 엄청 긴데 금방 줄어듭니다. 3분정도 대기한 것 같아요. 새치기가 난무합니다…
본점보다 빵 종류 적지만 가득해서 좋아요. 갓 구운 빵들 채워지고 튀소 만드는거 구경할 수도 있어요.
기차타기 전에 사기 추천!

yona9494님의 댓글
yona9494 작성일
성심당 너무 좋아요.. ㅠ
명란바게트~~~ ㅠㅠㅠ
또 먹고싶다
대전역점이 종류는 적은데
본점보다 줄 서는 시스템이 잘되어있어서 좋아요
평일에는 대기 별로 없다 그랬ㄴ느데
평일에도 대기 장난없네요ㅠ
퇴근시간이라서 그랬나..

맛집여행이정표님의 댓글
맛집여행이정표 작성일
성심당 대전역점 종종 이용하는 빵집으로 이용할 때마다 만족스럽습니다. 열차타기 전 빵 구입해서 열차에서 간식으로 먹기 좋아요. 대전역 성심당 이용하시려면 열차 시간보다 여유롭게 가야 무리없이 빵을 구입할 수 있어요. 성심당 항상 초만원인 인기많은 빵집입니다.
직원분들 다들 친절하세요.
빵이 떨어지지 않게 바로바로 채워놔요.
빵 포장도 위생적으로 깔끔하게 해줍니다.
대표 빵인 튀김소보르 선물세트는 별도 판매대가 마련되어 있어요. 단품 튀소는 일반빵 코너에서 구입할 수 있어요.
매장에서 튀김소보르 만들어져 나오는 과정 지켜볼 수 있습니다. 튀소 튀겨져 나오는 과정 지켜보는 것도 재밌어요.
성심당 빵 하나같이 다 맛있어요.
타 빵집대비 가성비도 좋은 듯 보입니다.
성심당 빵집 이용할 때마다 만족스럽습니다.

님의 댓글
작성일
튀김소보로는 한국의 인기 간식 중 하나로, 달콤하고 바삭한 식감이 매력적인 음식입니다. 주로 밀가루 반죽을 사용하여 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 튀겨낸 후, 달콤한 시럽이나 설탕에 굴려 맛을 더합니다.
튀김소보로의 기본적인 조리 방법은 다음과 같습니다. 먼저 밀가루, 베이킹 파우더, 설탕, 계란, 물 등을 섞어 반죽을 만듭니다. 이 반죽을 적당한 크기로 떼어내어 온도 조절이 잘된 기름에 넣고 튀깁니다. 기름에 튀겨져 노릇하게 변하면, 기름을 빼기 위해 잠시 걸러냅니다. 이 후, 따뜻할 때 설탕이나 꿀을 뿌리면 더 달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.
튀김소보로는 그 자체로도 훌륭한 간식이지만, 다양한 재료를 넣어 맛을 변형할 수도 있습니다. 예를 들어, 반죽에 고구마나 호박을 넣어 구수한 맛을 더하거나, 녹차 가루를 넣어 색다른 풍미를 추가할 수도 있습니다.
한국에서는 전통 시장이나 길거리에서 쉽게 찾을 수 있으며, 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 것이 장점입니다. 다양한 변형 레시피들이 많아 개인의 취향에 맞게 즐길 수 있는 간식입니다.