내 가게 자랑하기

Aimed Marketing 직접 소비자 겨냥 마케팅 계약업체


5

7

8

9

13

14

15

16

18

22

23

24

25

26

27

31

32

33

34

35

36

38

39

40

41

42

43

44

45

광주 카페 라라브레드 광주수완점

본문

주소 : 광주 광산구 장신로50번길 4 1층 101호, 2층 201호
전화번호 : 062-961-0099
업무시간 : Day: 금, Start: 10:00, End: 22:00Day: 토, Start: 10:00, End: 22:00Day: 일, Start: 10:00, End: 22:00Day: 월, Start: 10:00, End: 22:00Day: 화, Start: 10:00, End: 22:00Day: 수, Start: 10:00, End: 22:00Day: 목, Start: 10:00, End: 22:00

메뉴

명란버터 파스타
보일링 라구 파스타
보일링 씨푸드 파스타
통베이컨 토마토 파스타
쉬림프 크림 파스타
차돌 샐러드 파스타
투움바 파스타
토마토 해물리조또
차돌 깍두기 볶음밥
스테이크 크림리조또
버섯치즈 파니니
시금치 크림치즈 파니니
에그 오픈 샌드위치
베이컨 쉬림프 피자
리코타샐러드
스테이크샐러드
콥샐러드
모짜파니니
아보카도오픈샌드위치
부채살 스테이크
에스프레소 (only hot)
아메리카노 (ice/hot)
카페라떼 (ice/hot)
카푸치노 (ice/hot)
카페모카 (ice/hot)
바닐라라떼 (ice/hot)
돌체라떼 (ice/hot)
밀크티 (ice/hot)
초코라떼 (ice/hot)
녹차라떼 (ice/hot)
딸기라떼 (only ice)
청포도에이드
레몬에이드
자몽에이드
복숭아에이드
망고에이드
플레인요거트스무디
딸기요거트스무디
아이스티 (only ice)
캐모마일 (ice/hot)
히비스커스 (ice/hot)
페퍼민트 (ice/hot)
쫄깃식빵
슈가 프렌치
베이컨 프렌치
마늘 바게트
크로와상
햄치즈 크로와상

후기목록

profile_image

순둥이8343님의 댓글

순둥이8343 작성일

매장 너무 깨끗하고 넓고 좋아요~
사장님 직원분들 너무 친절하시고
추천이랑 안내도 잘 해주세요~
빵 전체적으로 맛있어요~
근데 딱 아쉬운거 하나는 저처럼 젊은 사람들은
좋아하는 맛이긴 한데..부모님이랑 같이 먹었는데
어른들이 먹긴 조금 아주 조금 짠것 같다고 하셔요..
치아바타는 올리브 씨앗도 빼주시면 좋을 것 같아요
그거 빼고는 다 좋아요~
다음엔 베이글 샌드위치 사러 갈게요~

profile_image

맛있는게 너무많아님의 댓글

맛있는게 너무많아 작성일

시킨 메뉴 다 좋았구요
비쥬얼 만큼이나 맛도 좋았지요
다음엔 모임 친구들이랑
골고루 메뉴 다 시켜서 먹어보것음다
이런곳이 근처에 있어 참 좋아요
직원분들도 친절하고이벤트도 좋아요

profile_image

달작은청바지님의 댓글

달작은청바지 작성일

빵이랑 브런치 맛있는 라라브레드 !
특히 수완지구는 식사하는 2층 인테리어가 더 잘 되어 있는 것 같아요 :)
메뉴 구성이 다양해서 취향별로 시킬 수 있는 것도 장점이고 커피 이외의 음료메뉴가 많아서 좋아요
어린 아이와 함께 식사하는 가족 단위 손님도 많더라구요 ! 브런치도 맛있지만 빵 맛집이라 꼭 포장해서 가게 되는 ,, ️

profile_image

나란여자22님의 댓글

나란여자22 작성일

방학이 끝나기전 아이들과 함께 즐거운 시간 보내고 왔어요.
빵종류가 많아서 선택하는데 오래걸렸지만 너무 맛있다고 엄지척~~!!!
부채살 스테이크는 진짜 베스트오브 베스트 인정입니다!!야들야들한 고기에 치아바타에 소스 찍어도 맛있고, 가니쉬도 아이들 입맛에 딱이었어요~!!
투움바파스타는 살짝 매콤하지만 애들도 잘먹었고 땡글한 새우까지 너무 맛스러웠어요.
다음 모임은 라라브레드에서 해야겠어요~~!!

profile_image

mon****님의 댓글

mon**** 작성일

맛있는 빵과 커피, 올데이 즐길 수 있는 다양한 브런치 메뉴와 맛있는 음료가 있는 라라브레드 수완점. 브런치 메뉴 중 차돌 샐러드 파스타는 제 원탑메뉴랍니다ㅎㅎ 사장님도 일하시는 직원분들도 모두 친절하시고 카페 분위기도 좋아서 편하게 쉬다갈 수 있는 광주 수완지구 브런치 카페에요️

profile_image

님의 댓글

작성일

명란버터는 명란젓(명태의 알로 만든 한국 전통 음식)과 버터를 혼합하여 만든 조미료 또는 소스입니다. 이 두 가지 재료는 각각 독특한 맛을 가지고 있어, 함께 섞었을 때 고소하면서도 짭짤한 풍미를 제공합니다. 명란젓의 감칠맛이 버터의 부드러운 풍미와 어우러져 다양한 요리에 활용하기 좋습니다.

명란버터를 만드는 기본적인 방법은 다음과 같습니다:

1. **재료 준비**:
  - 명란젓: 알맹이만 발라내어 사용합니다. 보통 가염 명란젓을 사용하기 때문에 소금을 더 가하지 않는 것이 일반적입니다.
  - 버터: 실온에서 부드럽게 만든 무염 버터.

2. **만들기**:
  - 명란젓의 막을 제거하고 알맹이만 꺼냅니다.
  - 부드러운 버터에 명란젓을 넣고 잘 섞어줍니다. 이때, 명란젓의 비율은 개취에 따라 조절할 수 있습니다.
  - 더 부드럽고 크리미한 질감을 원할 경우, 푸드 프로세서를 사용하여 섞어주기도 합니다.

3. **활용 방법**:
  - **빵**: 토스트한 빵 위에 발라 간단하게 즐길 수 있습니다.
  - **파스타**: 파스타 소스로 사용하여 간편하면서도 특별한 파스타 요리를 만들 수 있습니다.
  - **구이 요리**: 각종 해산물이나 고기를 구울 때 발라주면 감칠맛을 더해줍니다.
  - **채소**: 구운 채소나 샐러드에 곁들여 새로운 맛을 즐길 수 있습니다.

명란버터는 손쉽게 만들 수 있는 동시에 그 활용도가 높아 많은 요리에서 활용되는 매력적인 조미료 중 하나입니다.

골목상권 활성화 마케팅Ai 플랫폼

💬 무엇이든지 물어보세요