내 가게 자랑하기

Aimed Marketing 직접 소비자 겨냥 마케팅 계약업체


5

7

8

9

13

14

15

16

18

22

23

24

25

26

27

31

32

33

34

35

36

38

39

40

41

42

43

44

45

광주 카페 부부더상록

본문

주소 : 광주 서구 경열로 6-1 2층
전화번호 : 0507-1406-4593
업무시간 : Day: 금, Start: 11:30, End: 20:00Day: 토, Start: 11:30, End: 20:00Day: 일, Start: 11:30, End: 20:00Day: 목, Start: 11:30, End: 20:00

메뉴

겨울딸기생크림케이크
부부라떼
겨울딸기생크림홀케이크
딸기크레이프케이크
바나나푸딩케이크
티라미수케이크
아인슈페너
유미자에이드
더블바닐라마들렌
퐁신고구마

후기목록

profile_image

프라푸치노85님의 댓글

프라푸치노85 작성일

매니저님 왕왕 친절하세용
다 먹고싶어서.. 뭐 먹을지 고민만 한나절하다가ㅋㅋ
추천받아서 딸기라떼 먹었는데~ 대성공이었어요.!.!!
다들 꼭 드셔보세요….!!!!!!!!!
딸기 알맹이(?)는 음료 다 먹을 때까지 계속 나오고~
너무 달지도 그렇다고 안달지도 않아서,, 암튼 훌륭
부부더상록 케이크야 뭐.. 맛있는 거 다들 알겠지만ㅋㅋ
후르츠롤이랑 무화과 추천추천합니당

profile_image

ㄴ백설ㄱ님의 댓글

ㄴ백설ㄱ 작성일

오랜만에 생각나서 방문해 봤는데 웨이팅 있을 만큼 손님 많았음

커피 맛은 쏘쏘, 말차라떼는 너무 달고 뭐랄까 좀 텁텁하고 진한 맛이라 쏘쏘…(혹시 다음에 방문한다면 안 먹을 듯…)

고구마 케이크는 전에 먹었을 땐 당도 적당해서 물리지 않았는데 이번엔 개인적으로 너무 달게 느껴져서 아쉬웠지만 맛있었고

블루베리 케이크는 상큼한 블루베리 듬뿍, 생크림도 적당히 달아서 물리지 않고 먹기 좋았음

profile_image

dlite님의 댓글

dlite 작성일

부부더상록 조각 케이크 먹고 반해서~
생일을 핑계 삼아 무화과 홀케이크 주문해 봤는데
진짜 너무너무너무너무 맛있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
(갠적으로 ㅅㅅㄷ 무화과 시루보다 무화과 양도 많고 맛도 좋은 것 같아요!)
배민도 편한데, 매장 내부 곳곳이 포토존이라 매장에서 먹으면서 사진 찍고 구경하는 재미도 있더라구요
아무튼 디저트 처돌이 여기 냅다 드러눕습니다..zzz

profile_image

명탐정코덕님의 댓글

명탐정코덕 작성일

농성동 케이크 맛집으로 유명한 부부더상록에 다녀왔어요!
카페에서 웨이팅은 처음해봤는데 기다림만큼 가치있는 시간을 보내고 왔던 부부더상록이었어요.
달콤하고 질리지 않는 생크림과 100%생과일이 어우러진 케이크와 더위를 날려준 아이스아메리카노까지
단연 케이크 1등 맛집 부부더상록이었어요!

profile_image

이현민변호사님의 댓글

이현민변호사 작성일

분위기가 러블리해보여 남자혼자 먹으러가기 망설여졌지만 케이크가 너무나 맛나보였기에 용기내서(?) 방문하였습니다.

요거트?크림과 복숭아 조합이 산뜻하니 물리지않았습니다. 기대 이상이었습니다.
바나나커피도 달달하이 제 취향이었습니다.

로스쿨다닐때 부부더상록을  몰랐다는게 아쉬울 따름입니다ㅜ
광주에 방문할 일이 있으면 또 방문할 의향있습니다.(혼자가서 못시킨 블루베리케이크 및 망고케이크가 눈앞에 아른거립니다.)

profile_image

님의 댓글

작성일

겨울딸기생크림케이크는 겨울철에 가장 맛있는 딸기를 사용하여 만든 디저트로, 신선한 딸기와 부드러운 생크림이 조화를 이루는 것이 특징입니다. 이 케이크는 보통 다음과 같은 요소들로 구성됩니다.

1. **스펀지 케이크**: 기본적으로 부드럽고 촉촉한 바닐라 혹은 제누와즈 스펀지 케이크가 바닥과 중간층으로 사용됩니다. 이 스펀지 케이크는 계란을 충분히 휘저어 공기를 가두어 부풀린 것이 특징입니다.

2. **생크림**: 신선한 생크림을 사용하여 가볍고 크리미한 질감을 줍니다. 생크림은 설탕과 함께 휘핑하여 부드럽고 약간 단맛을 더하며, 케이크의 각 층 사이와 겉면에 발라집니다.

3. **딸기**: 신선한 겨울딸기가 주재료로 사용됩니다. 딸기는 스펀지 케이크와 생크림 사이에 얇게 썰어 넣고, 케이크 위에도 장식으로 얹습니다. 겨울철 딸기는 특히 달고 맛있어서 케이크의 맛을 더욱 풍부하게 합니다.

4. **시럽**: 딸기 혹은 설탕 물을 사용한 시럽이 스펀지 케이크에 살짝 발라져 촉촉함을 더하며 딸기의 풍미를 강화합니다.

5. **장식**: 딸기 외에도 초콜릿 조각, 슈가 파우더, 또는 민트 잎 등을 장식으로 얹어 시각적인 매력을 더합니다.

이러한 요소들이 결합되어 겨울철에 딸기의 상큼함과 생크림의 부드러움이 어우러진 디저트로, 커피나 차와 함께 즐기기 좋고 크리스마스나 연말 파티와 같은 특별한 행사에 특히 잘 어울립니다.

골목상권 활성화 마케팅Ai 플랫폼

💬 무엇이든지 물어보세요