광주 카페 반헤이브
본문
전화번호 : 0507-1332-1556
업무시간 : Day: 매일, Start: 10:30, End: 21:00



메뉴
아메리카노반헤이브 브랙퍼스트
슁켄 바게트 샌드위치
비프 토마토 스튜
마르게리따 피자
니스 샐러드
하와이언 새우 피자
카페라떼
에그 베네딕트
청양고추 명란 뇨끼
잠봉 뵈르
페퍼로니 피자
포르치니 버섯 크림 리가토니
포모도로 스파게티
리코타 치즈 샐러드
후기목록

내가적는리뷰님의 댓글
내가적는리뷰 작성일
오랜만에 방문한 반헤이브는 여전히 빵도 맛있고 음료도 맛있었어요
가족끼리 방문하기에 좋고 아기의자도 층마다 두개씩 놓여져있어 아이와 방문하기에도 좋아요
2층에서 바라보는 뷰도 예쁘고 1층 밖으로 산책하는 산책로도 사진찍으면 예쁜 사진도 가져가실 수 있어요
날씨가 선선해지면 야외테라스에 앉기 좋을거 같아요
직원분들도 친절하시고 음식도 맛있어요

미닝쯔님의 댓글
미닝쯔 작성일
언제간도 기분 좋은 반헤이브에요
오늘도 역시
브런치 음식도 맛있고 음료도 맛있어용

딩가딩쥬님의 댓글
딩가딩쥬 작성일오늘도 잘 쉬고갑니다~ 오래만에와서 망고주스(착즙)도 마셔보고 노을지는 뷰 보면서 또 힘 얻어가네요. 평일 점심때라 안 바쁠줄알았는데 오우 브런치맛집이라 주차장이 꽉~ 차있더라구요! 그래도 내부공간이 다 해소해는걸 보고 대단하다 했습니다.

핑구퐁님의 댓글
핑구퐁 작성일
디저트 종류도 많고 음료도 맛있었어요! :)
몽블랑 빵도 맛있고 아이스크림도 상하목장 아이스크림이라 진짜 고소 담백합니다 ㅎㅎㅎ
인테리어도 예쁘고 매장도 넓어서 인생샷 건지기 딱 좋은 감성카페로 추천드려요~

lil****님의 댓글
lil**** 작성일디저트 종류도 많고 브런치 먹으러 갔는데 브런치메뉴도 맛있어여!! 내 위거 허락한다면 먹고 싶은 종류가 많았지만 메뉴2개만 먹는 아쉬움이 컸어요. 페스토오일파스타 강추드려요~ 바질향도 진하고 새우도 큼지막하고 파스타 익힘상태도 딱 좋아서 너무 맛있게 먹었어요!! 공휴일이라 그런지 자리가 많은데도 불구하고 손님이 끊이지 않고 날 선선해지면 야외공간이나 테라스도 한번 이용해보고 싶어요~ 재방문 각입니다.

님의 댓글
작성일
아메리카노는 에스프레소 기반의 커피 음료로, 주로 뜨거운 물을 더해 만들어집니다. 원래 이탈리안들이 즐겨 마시던 진한 에스프레소를 미국인들이 좀 더 순하게 마시기 위해 물을 첨가하면서 아메리카노라는 이름이 붙여졌습니다.
1. **제조 방법**: 아메리카노는 일반적으로 에스프레소 샷에 뜨거운 물을 붓는 방식으로 만들어집니다. 일반적인 비율은 에스프레소 1샷(약 30ml)에 뜨거운 물을 90-120ml 정도 넣는 것입니다. 커피의 농도를 조절하기 위해 물의 양은 개인의 취향에 따라 조절할 수 있습니다.
2. **맛의 특성**: 아메리카노는 물이 첨가되어 상대적으로 다른 에스프레소 기반 음료보다 덜 진하고, 부드러운 맛을 제공합니다. 그러나 에스프레소의 본래 풍미와 고유의 쓴맛, 향미는 그대로 느낄 수 있습니다.
3. **바리에이션**:
- **아이스 아메리카노**: 차가운 물과 얼음을 이용해 만든, 시원하고 깔끔한 맛을 제공하는 변형입니다.
- **롱 블랙**: 아메리카노와 유사하지만 먼저 뜨거운 물을 잔에 붓고 그 위에 에스프레소를 추출하여 층을 이루도록 하는 음료로, 주로 호주와 뉴질랜드에서 인기가 있습니다.
4. **어울리는 음식**: 아메리카노는 상대적으로 부드럽고 깔끔한 맛 덕분에 디저트나 베이커리 제품과 잘 어울립니다. 크루아상, 스콘 혹은 케이크와 함께 즐기기 좋습니다.
아메리카노는 에스프레소의 깊은 풍미를 유지하면서도 보다 마시기 쉬운 커피를 원하는 이들에게 적합한 음료입니다. 다양한 취향을 반영할 수 있도록 물의 양을 조절하거나 차갑게 만들어 다양한 환경에서 즐길 수 있는 것이 장점입니다.

님의 댓글
작성일
아메리카노는 에스프레소 기반의 커피 음료로, 일반적으로 에스프레소 샷에 뜨거운 물을 추가하여 만드는 음료입니다. 그 결과, 커피의 농도가 희석되어 보다 부드럽고 깔끔한 맛을 제공합니다. 아메리카노의 특징과 유래에 대해 좀 더 자세히 알아보면 다음과 같습니다.
### 유래
- **이름의 기원**: '아메리카노'라는 이름은 제2차 세계 대전 당시 유럽에서 복무 중이던 미국 군인들이 현지의 진한 에스프레소 대신 자신들이 평소에 마시던 드립 커피와 비슷한 맛을 내기 위해 에스프레소에 물을 섞어 마신 데서 유래했다는 설이 있습니다. 이는 "미국식(American-style)"이라는 의미를 가집니다.
### 제조 방법
1. **에스프레소 샷**: 기본적으로 한 잔의 아메리카노를 만들기 위해서는 1샷(약 30ml)의 에스프레소가 필요합니다.
2. **물 첨가**: 추출한 에스프레소 샷에 뜨거운 물을 추가합니다. 물의 양은 취향에 따라 다르지만 일반적으로 1:2 비율(에스프레소 1에 물 2)로 희석합니다.
3. **얼음 아메리카노**: 차가운 버전의 경우, 뜨거운 물 대신 찬물을 사용하고 얼음을 추가하여 만듭니다.
### 맛과 특징
- **맛**: 에스프레소의 깊은 풍미와 아로마를 유지하면서도 강한 쓴맛이 덜한 것이 특징입니다. 물의 양에 따라 농도를 조절할 수 있어 개인의 취향에 맞게 즐길 수 있습니다.
- **칼로리**: 아메리카노는 설탕이나 시럽이 기본적으로 들어가지 않기 때문에 비교적 칼로리가 낮아 다이어트를 신경 쓰는 사람들에게 인기가 있습니다.
### 변형
- **롱 블랙**: 호주와 뉴질랜드에서 인기 있는 변형으로, 에스프레소를 뜨거운 물 위에 붓는 방식으로 아메리카노와 순서가 반대입니다. 이로 인해 크레마가 더 잘 유지될 수 있습니다.
- **카페 올롱고**: 좀 더 많은 물을 사용하여 농도를 더욱 묽게 만든 형태로, 이탈리아에서 가볍게 커피를 마시고 싶을 때 종종 즐깁니다.
아메리카노는 강렬한 에스프레소의 맛을 부드럽게 변형시키면서도 그 본연의 풍미를 잃지 않아 전 세계 커피 애호가들에게 꾸준한 사랑을 받고 있는 음료입니다.