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Aimed Marketing 직접 소비자 겨냥 마케팅 계약업체


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광주 음식점 호양호림

본문

주소 : 광주 남구 우월순길 4 1층
전화번호 : 0507-1360-0072
업무시간 : Day: 매일, Start: 11:00, End: 21:00

메뉴

인절미항아리빙수(2~3인용)
개성주악(9종)
핸드드립
바닐라빈크림라떼
아인슈페너
인절미와플(기본/쑥)
호양호림 드립팩
호양/호림브렌드
아메리카노
카페라떼
바닐라라떼
콜드브루
말차초코크림라떼
초코크림라떼
캐모마일애플티
망고블랙티
히비스커스레몬에이드
베리민트에이드
말차바스크치즈케이크
커피바스크치즈케이크
블루베리클래식바스크치즈케이크

후기목록

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프와니님의 댓글

프와니 작성일

개성주악이
너무 먹어보고싶어 검색해서 찾아갔어요~
근데 주변에 주차가 어려워서 뺑뺑 돌다가
정말 여유껏 멋진 인테리어의 카페에서 커피와 즐기고 싶었으나 아쉽게도 저만 내려서 포장해 가기로 했어요 아쉬워

전 종류별로 개성주악만 5개 집어왔어요~

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시서채Go님의 댓글

시서채Go 작성일

전대병원 근처 양림동 분위기 좋고 고즈넉한 한옥 느낌 뿜뿜나는 호양호림 다녀왔어요~! 테이블부터 오브제 하나하나 넘 전통느낌나서 예쁘고 ㅠㅠ 조용히 창밖 뷰 보며 커피 마시기 좋은 카페이더라구요!! 커피도 맛있는데 디저트는 더 대박!!
인절미와플 (쑥) 먹었는데 쑥향이 은은하게 올라오면서 고소한 콩가루도 대박!! 겉은 와플처럼 바삭한데 속은 쫀득쫀득한 떡 느낌이라 포만감도 있고 부모님과 함께와도 좋은 카페더라구요 ㅎㅎ 위에 올라간 아이스크림도 넘 맛있었습니다
부모님 말고도 연인끼리 와도 분위기가 넘 좋아서 눈에서 하트뿅뿅 할것 같아요!!! 최고

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태라밍님의 댓글

태라밍 작성일

오랜만에 날 좋은날 양림동카페 중에서도 유명한 호양호림에 방문했어요. 도심 속 한옥인테리어로 꾸며진 카페에
전통디저트들과 핸드드립커피의 조화로움 !
편리한 키오스크 주문으로 더욱더 편하게 주문도하고
아이와 함께 방문하기에도 좋았던 양림동카페랍니다 .

직접 로스팅한 원두로 커피로 내려주신 드립커피 !
진짜 커피맛 최고 ! 커피와 디저트에 진심인 호양호림 !
꼭 방문해보셔서 한옥의 고즈넉함과
맛잇는디저트와 커피로 좋은 티타임 즐기시면 좋을 것 같아요.

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담담24님의 댓글

담담24 작성일

양림동에서 꽤 유명한 한옥카페인 호양호림을 드디어 방문했는데 분위기 너무좋고 특히 개성주악
너무 맛있네요~
부모님께서 좋아하실 맛이라 포장도 야무지게 했네요 ㅎㅎ
평일 낮에 방문했는데 사람들 많아서 인기있는 곳이구나 다시한번 깨달음여 ㅋㅋ
개성주악 먹으러 무조건 재방문 각입니다!!

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xv****님의 댓글

xv**** 작성일

바닐라빈 크림라떼랑 인절미 와플을 주문했어요!! 바닐라빈 크림라떼는 크림이 달달하면서 적당히 꾸덕하고 달콤한 라떼였는데 진짜 취향저격,,너무너무 맛있고 제 스타일이였어요 ㅋㅋㅋ 그리고 보니까 호양호림은 직접 로스팅한 원두라고 하더라구요? 어쩐지~~ 진짜 한입하는데 너무 맛있어서 한입에 한잔 전부 다 마셔버릴뻔 했어욬ㅋㅋ그정도로 존맛!!! 그리고 인절미 와플은 바삭하고 쫀득한게 특이하고 신선한 식감이 너무너무 좋았어요!! 처음먹어보는 와플이였는데 너무 맛있었습니다!! 아이스크림이랑 진짜 완전 찰떡이에요 ㅋㅋ 아이스크림이랑 와플이랑 같이 먹는데 정말 너무  맛있었습니다

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님의 댓글

작성일

인절미항아리빙수는 한국의 전통 디저트인 빙수의 한 종류로, 일반적으로 고전적인 빙수에 인절미와 다양한 토핑을 추가하여 만든다. '인절미'는 찹쌀을 쪄서 만든 떡으로, 고소하고 쫄깃한 식감이 특징이다. 보통 콩가루가 뿌려져 있어 고소한 맛이 더해진다.

인절미항아리빙수는 보통 다음과 같은 방식으로 준비된다:

1. **얼음 준비**: 기본적으로 곱게 간 얼음을 사용한다. 최근에는 우유를 얼린 후 갈아서 사용하는 경우도 많아, 더욱 부드럽고 풍부한 맛을 제공한다.

2. **베이스**: 갈린 얼음 위에 연유나 우유를 추가하여 단맛과 크리미한 질감을 더한다.

3. **토핑**: 인절미 떡을 작게 썰어 얼음 위에 올린다. 이뿐만 아니라 콩가루, 팥, 곡물, 견과류 등을 함께 올려 다양한 식감과 맛을 즐길 수 있다.

4. **시럽 및 추가재료**: 필요에 따라 카라멜 시럽이나 흑설탕 시럽을 뿌리기도 한다. 또한, 과일이나 달콤한 아이스크림을 추가해 더욱 다양한 맛의 조화를 경험할 수 있다.

5. **항아리 스타일**: '항아리'라는 명칭은 디저트를 담아내는 그릇에서 유래한 것으로, 실제 항아리 형태의 그릇에 담겨 나오는 경우도 있지만, 전통적인 한국 도자기 스타일의 그릇을 사용하여 시각적 즐거움과 함께 전통미를 강조하기도 한다.

이 디저트는 한여름 더위를 날려주는 시원하고 달콤한 취향으로 인기를 끌고 있으며, 전통과 현대가 조화된 맛을 제공하는 것이 특징이다.

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