인천 음식점 영삼이네 우정소갈비 송도본점
본문
전화번호 : 0507-1307-0104
업무시간 : Day: 금, Start: 11:30, End: 23:00Day: 토, Start: 11:30, End: 23:00Day: 일, Start: 11:30, End: 23:00Day: 월, Start: 11:30, End: 22:30Day: 화, Start: 11:30, End: 22:30Day: 수, Start: 11:30, End: 22:30Day: 목, Start: 11:30, End: 22:30



메뉴
양념 우(牛)갈비양념 정(正)갈비
차돌박이
양념 라갈비
생 라갈비
양념 우삼겹
양념 돼지구이
된장찌개
순두부찌개
차돌 미나리 곰탕
육회한판(150g)
무생채비빔밥
물냉면
비빔냉면
계란찜
[점심특선]우쌈 물냉면
[점심특선]우쌈 비빔냉면
[점심특선]비빔밥 2종+된장찌개
[점심특선]비빔밥 2종+순두부찌개
[점심특선]육회 미나리 비빔밥
[점심특선]고추장 육회 비빔밥
[점심특선]불(辛)육회 비빔밥
[점심특선]직화 육회 미나리 비빔밥
[점심특선]우정 육개장
[점심특선]차돌 미나리 곰탕
[점심특선]된장찌개
[점심특선]순두부찌개
후기목록

lauren125님의 댓글
lauren125 작성일
엘에이갈비 좋아해서 찾아다녔는데 요기 양념 라-갈비가 짱입니당
남친이랑 la갈비 땡길때 무조건 요기와여!
아 순찌 매운맛 많이 안맵고 딱 좋아서 맵찔이 남친도 잘 먹어요 순찌도 매운맛으로 시키세영!!

모몽가짱님의 댓글
모몽가짱 작성일너무너무 맛있어요!!!! 고기는 말해뭐해구 사이드로 육회랑 파김치️️ 맛있어요! 다시 생겨서 너무 조씁니다. 식사류 순두부찌개도 제 최애 메뉴입니다! 가격도 3천원에 너무 착하고 술안주로 딱이에요!

oro****님의 댓글
oro**** 작성일배가 많이 고플 땐 우삼겹을 주문해요~ 빠르게 익으니까~ 근데 맛도 좋구요~ 빨간소스가 느끼함도 잡아주고 미나리와 함께 먹으니 건강해지는 느낌이~ 순두부라면은 양이 너무 많아서 행복 그 잡채!!! 약간의 아쉬움은 육회 주문으로 채웠어요~ 역시 본점은 다른 곳보다 더 고기가 부드럽고 맛난 거 같아요~ 대한독립만세~~~!!!

응별콩님의 댓글
응별콩 작성일처음 방문하는 동네인데 리뷰도 좋고 고기가 넘 맛있어보이고 무엇보다 소고기인데 가성비가 좋아보여서 방문했어요!! 직원분들 너무 친절하시고 고기도 맛있고해서 소주 두병 순삭했네요ㅠ 방문한 시간이 저녁 8시쯤인데 저희 뒤에도 손님들이 잔뜩 들어오셔서 매장 좌석이 다 찼어요 !! 그만큼 맛집 인정합니다 합리적인 가격에 맛있게 잘 먹구가용 ~~

시연34님의 댓글
시연34 작성일처음 방문했는데 직원분들이 밝게 인사해주셔서 기분이 너무 좋았어요:) 인사 외에도 친절하게 대응해주셔서 감사했네요 둘 다 맛있었는데 개인적으로 우보다 정이 더 맛있었어요ㅎㅎ 중간중간 직접 구워주시기도 해요! 덕분에 맛있게 잘 먹고갑니다!!

님의 댓글
작성일
차돌박이는 한국 요리에서 매우 인기 있는 소고기 부위 중 하나입니다. 차돌박이는 소의 가슴 부위에 위치한 얇고 지방이 많은 고기입니다. 미국식 부위로는 브리스킷의 끝 부분에 해당합니다. 이 부위는 얇게 썰어져서 구워 먹거나 국물 요리에 사용되는 경우가 많습니다.
차돌박이의 주요 특징 중 하나는 그 고유한 지방층입니다. 지방이 고기에 고르게 분포되어 있어 구웠을 때 부드럽고 고소한 맛을 냅니다. 이 지방은 고소한 향미를 더해주며, 볶거나 구울 때 적당한 마블링이 있어 식감도 쫄깃합니다.
한국에서는 차돌박이를 보통 쌈장과 함께 상추나 깻잎에 싸서 먹거나, 차돌박이 된장찌개 같은 찌개 요리에 넣어 깊은 맛을 더하기도 합니다. 또한 차돌박이는 매우 얇게 썰어 빠르게 익힐 수 있어 빠른 조리가 필요한 요리에도 적합합니다.
이 외에도 차돌박이는 중국 음식에서도 인기가 있으며, 훠궈 같은 요리에서 주로 사용됩니다.
차돌박이는 고소한 맛과 부드러운 식감 때문에 많은 사람들이 즐기는 부위로, 다양한 요리 방식으로 즐길 수 있어 사랑받고 있습니다.