내 가게 자랑하기

Aimed Marketing 직접 소비자 겨냥 마케팅 계약업체


5

7

8

9

13

14

15

16

18

22

23

24

25

26

27

31

32

33

34

35

36

38

39

40

41

42

43

44

45

대구 카페 레이지모닝 동대구점

본문

주소 : 대구 동구 동부로30길 60-1 레이지모닝
전화번호 : 010-4501-5227
업무시간 : Day: 금, Start: 10:30, End: 22:00Day: 토, Start: 10:30, End: 22:00Day: 일, Start: 10:30, End: 22:00Day: 화, Start: 10:30, End: 22:00Day: 수, Start: 10:30, End: 22:00Day: 목, Start: 10:30, End: 22:00

메뉴

크로와상
크림크로와상
앙버터 치아바타
빵오쇼콜라
말차크림크로와상
빵오크램
치아바타
브리오슈 낭떼르
버터프레즐
앙버터프레즐
에스프레소
아메리카노

후기목록

profile_image

kim****님의 댓글

kim**** 작성일

레이지모닝 동대구역.
오피스가 근처인데 레이지모닝이 있어 얼마나 다행인지
모른다. 일단 이름부터가 나의 아침모습을 투영해서 정감가고, 넓직한 매장에 이야기나누기도, 작업하기에도 너무나 좋은 분위기. 모던하고 깔끔한 디자인이라 마음도 정돈되는 느낌이다. 오늘 주문한 앙버터프레즐은 많이 달지 않아 누가 먹어도 맛있을 듯. 질 좋은 버터가 크게 들어가 있어 부드럽고 풍부한 맛이 난다. 아이스말차라떼는 이 곳보다 맛있는 곳은 찾기 쉽지 않을걸? 위에 되직한 크림이 달콤하면서, 씁쓸한 말차와 너무나도 잘 어울린다. 베이커리류가 맛있고 커피, 차가 만족스러운 곳.

profile_image

복숭아4223님의 댓글

복숭아4223 작성일

크로와상이 맛있었어요.커피는 아이스 카페라떼 두잔 주문했는데 개인적으로 원두가 고소한 타입을 선호하는데 쓴맛이 강한 라떼였어요.라떼도 5500원으로 저렴하진 않았고 크로와상이랑 3가지 주문하니 생크림을 같이 주셨는데 이 조합 좋았습니다.1층과 2층이 있었고 계단은 좀 가파른 편이였어요.베이커리 종류는 많은 편이였어요.프랑스산 밀가루는 사용한다고 표기 되어 있더라구요.매장에 손님은 꾸준히 들어오더라구요.도로변이라 접근성이 좋았지만 주차장은 따로 없는것 같았습니다.더운날 커피 한잔 하기 좋았습니다.남은 빵 포장도 잘해 주셔서 좋았습니다.

profile_image

yeoni yeon님의 댓글

yeoni yeon 작성일

빵을 맛있게 먹었던 기억이 있어서 또 방문 했어요 ㅎㅎ
오트라떼 고소하고 진짜 맛있어요 ㅎㅎ베이커리도 인기 많은데 밥먹고 간거라 커피만 마셔도 좋더라구요
매장도 크고 북적북적거리지 않아서 좋아요

profile_image

Hye_J님의 댓글

Hye_J 작성일

빵이 너무 맛있었어요!
분위기도 괜찮고 여럿이 만나기도 좋고 음료며 커피며 맛있었습니다!
쪽파크림치즈소금빵이랑 뺑오스위스랑 크림크로와상 맛있었어요
버터프레첼과 사장님크로와상?이랑 크로키 크로와상도 맛있었어요 ㅋㅋㅋ 빵을 엄청  많이 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ
집에 갈때 빵 잔뜩 사왔네요 ㅋㅋㅋㅋ

profile_image

뉴뉴냐나님의 댓글

뉴뉴냐나 작성일

크로와상은 무조건 레이지모닝!! 7년째 가고있다구요오오!!! 생크림크로와상은 진짜 너무너무 맛있어요

profile_image

님의 댓글

작성일

크로와상은 프랑스에서 기원한 페이스트리의 일종으로, 그 이름은 프랑스어로 "초승달"을 의미합니다. 이는 크로와상의 독특한 초승달 모양에서 유래한 것입니다. 크로와상은 바삭바삭하고 겹겹이 쌓인 결을 가진 빵으로, 외부는 황금빛으로 바삭하게 구워지고 내부는 부드럽고 촉촉합니다.

크로와상의 제조 과정은 비교적 복잡하며, 주로 밀가루, 버터, 설탕, 소금, 이스트, 우유 또는 물 등을 사용합니다. 반죽을 만들고 나면, 여기에 버터를 여러 번 접어 넣어 겹겹이 층을 만들어냅니다. 이렇게 함으로써 크로와상이 오븐에서 구워질 때 버터가 녹아 반죽 사이에 공기층을 형성하여 바삭함을 더하게 됩니다.

크로와상은 주로 아침 식사로 즐기며, 커피나 차와 잘 어울립니다. 기본 크로와상 외에도 다양한 변형이 존재합니다. 초콜릿 크로와상(팽 오 쇼콜라), 아몬드 크로와상 등 다른 재료를 넣어 만든 다양한 종류의 크로와상이 있으며, 요즘은 건강을 고려한 통밀 크로와상이나 글루텐 프리 크로와상도 인기를 끌고 있습니다.

크로와상은 그 경이로운 맛과 식감 덕분에 전 세계적으로 많은 사랑을 받고 있으며, 전통적인 프랑스 베이커리의 상징적인 제품 중 하나로 여겨집니다.

골목상권 활성화 마케팅Ai 플랫폼

💬 무엇이든지 물어보세요