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대구 음식점 숨은집 동성로본점

본문

주소 : 대구 중구 동성로1길 46-23 1층
전화번호 : 0507-1304-6477
업무시간 : Day: 금, Start: 11:00, End: 21:00Day: 토, Start: 11:00, End: 21:00Day: 일, Start: 11:00, End: 21:00Day: 월, Start: 11:00, End: 21:00Day: 수, Start: 11:00, End: 21:00Day: 목, Start: 11:00, End: 21:00

메뉴

숨은집 피자
갈릭 미트 피자
라구 알라 볼로네제
바질파스타
돈마호크 스테이크
버터 감베리 라이스
마라 상하이 파스타
판체타 크림파스타
트러플 리소토
Coke, Sprite
Bundaberg(자몽)

후기목록

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배쁘띠님의 댓글

배쁘띠 작성일

친구들이랑 오랫만에 만나서 파슷타 먹으러 왔어용!!
바질파스타 제 취향이라 추천!!
마라파스타도 칼칼허니 괜찮았어용! 술먹고 난뒤에 먹움 좋울듯햐용!!〰️ 새우가 진짜 탱탱햐요〰️  데이트 할때 추천 여쟈친구들끼리도 짱츄천 웨이팅 있을슈있엉ㅅ!

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깡통86님의 댓글

깡통86 작성일

처음 와봤는데 너무 맛있었어요! 맛집이라 그런지 웨이팅이 있긴 했는데 5분 안에 들어갔어용!! 그리고 파스타랑 스테이크 둘 다 너무 맛있게 먹어서 다음에 또 먹으러올게요!! 그리고 종업원 분들이 친절하셔서 좋았습니당

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밍키415님의 댓글

밍키415 작성일

가격도 착하고 맛도 무난해요!! 피자가 맛있었고 바질페스토 파스타는 향이 좀강하긴한데 바질좋아하시면 좋아하실맛 ! 필라프도 깔끔하고 맛있어요

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햇살가득4549님의 댓글

햇살가득4549 작성일

동성로에서 첫 도전한 맛집이었는데 점심시간을 살짝 지났다고 생각했는데 잠깐 웨이팅은 있어요! 음식맛은 너무 좋았습니다 부드러운 토마호크도 존맛이었구 매콤한 파스타와 얇은 또띠아 피자도 너무 맛있었어요. 연인과 데이트하기 너무 좋은 코스인 거 같습니다. 마지막은 표면장력 테스트ㅎ

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우비591님의 댓글

우비591 작성일

더워서 급하게 들어왔는데 시원하고 실내가 너무 깨끗해요~
피자도우는 얇아서 바삭거리고 양념도 맛있어요~
파스타는 더 대박!!
부드러운 크림에 끝맛이 매콤해서 개운해요
계속 먹게 됩니다ㅠㅜ
담에 또 먹으러 오면 빼놓지 말아야 할 메뉴예오!!!

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님의 댓글

작성일

볼로네제(Bolognese)는 이탈리아의 클래식한 고기 소스로, 주로 파스타 요리에 사용됩니다. 이 소스는 특히 에밀리아-로마냐 지역의 중심 도시인 볼로냐에서 유래했으며, 정통 레시피에는 몇 가지 특징적인 재료와 조리법이 포함됩니다.

### 주요 재료
1. **고기**: 일반적으로 소고기와 돼지고기를 함께 사용합니다. 고기는 다진 형태로 준비되고, 때때로 양, 송아지고기가 추가되기도 합니다.
2. **야채**: 양파, 당근, 셀러리 등 기본적인 미레포와를 사용해 깔끔한 맛을 내며, 향긋함과 단맛을 더합니다.
3. **토마토**: 토마토 페이스트 혹은 토마토 퓌레를 추가해 충분한 감칠맛과 색을 부여합니다.
4. **와인**: 보통 레드 와인이나 화이트 와인을 사용해 맛을 더욱 풍부하게 만듭니다.
5. **유제품**: 버터나 우유, 때때로 크림을 넣어 부드러운 질감을 줍니다.
6. **향신료 및 허브**: 월계수 잎, 후추, 약간의 너트멕 등으로 향을 더합니다.

### 조리법
볼로네제 소스는 비교적 장시간 천천히 조리해야 맛이 깊게 배어듭니다. 일반적인 조리 과정은 다음과 같습니다:

1. **기름 두르기**: 올리브 오일이나 버터를 두른 팬에서 양파, 셀러리, 당근 등을 부드러워질 때까지 볶습니다.
2. **고기 추가**: 다진 고기를 팬에 넣고 갈색이 날 때까지 잘 익힙니다.
3. **와인 붓기**: 와인을 부어 증발시켜 알코올을 제거하고, 맛을 응축시킵니다.
4. **토마토와 향신료 추가**: 토마토 페이스트나 퓌레, 월계수 잎과 같은 향신료를 넣고 잘 저어줍니다.
5. **끓이기**: 소스를 뭉근히 끓이며, 부분적으로 덮어놓고 2시간에서 4시간 정도 충분히 조리해 맛을 쫄깃하고 깊게 만듭니다.
6. **마무리**: 필요에 따라 우유나 크림을 넣어 부드럽게 마무리합니다.

### 사용 방법
볼로네제 소스는 넓적한 형태의 파스타, 대표적으로 탈리아텔레(tagliatelle)와 잘 어울리며, 라자냐나 페투치네에도 사용됩니다. 또한 간혹 이 소스를 이용해 피자 토핑으로 활용하기도 합니다.

이 소스는 느긋하게 준비한 만큼, 조리할 때 소스의 풍미와 질감을 사려깊게 고려하여 천천히 즐기는 것이 좋습니다.

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