대구 음식점 다나
본문
전화번호 : 0507-1368-8913
업무시간 : Day: 금, Start: 11:30, End: 22:00Day: 토, Start: 11:30, End: 22:00Day: 일, Start: 11:30, End: 22:00Day: 월, Start: 11:30, End: 22:00Day: 화, Start: 11:30, End: 22:00Day: 수, Start: 11:30, End: 22:00Day: 목, Start: 11:30, End: 22:00



메뉴
청양고추베이컨크림파스타베이크드리소토
피자류 7종
부채살스테이크
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새우아마트리치아나
상하이짬뽕파스타
봉골레파스타
프레시로제파스타
베이컨새우필라프(스파이시/오리지널)
버터갈릭쉬림프
SIGNATURE SET
PIZZA SET
SIGNATURE&
PIZZA SET
SIGNATURE STEAK SET
STEAK &
WINE SET
PIZZA &
BEER SET
FRENCHFRIES&
BEER SET
탄산음료(콜라,사이다,제로콜라)
에이드
레드락생맥주
하우스와인:레드/화이트,스위트/드라이
후기목록

아큐0987님의 댓글
아큐0987 작성일
데이트 코스로 딱좋은 동성로 다나
시그니처 스테이크세트랑 청양고추크림파스타먹었는데
여기 진짜 파스타 맛집이네요
이때까지 먹어본 파스타 중에 제일 맛있었어요
매운거 좋아하시면 강력추천드립니당
스테이크에 샐러드조합으로 먹었는데
발사믹소스 잘어울렸구요 !
1000원추가해서 에이드로 바꿔드시길 추천드려요 채광이 좋아서 셀카도 잘나와요 ️

인간포메님의 댓글
인간포메 작성일반월당 양식맛집을 찾으신다면 다나로.. 파스타부터 리소토 피자 샐러드 뭐 하나 빠지지않을만큼 주문한 모든 음식이 다 맛있었어요 !! 특히 청양고추크림파스타는 바닥을 보일정도로 너무 맛있었구요 ㅠ 다음에 또 방문할의지 2000% 입니댜

부자언니10님의 댓글
부자언니10 작성일여기는 벌써 두번째 방문인데 데이트 장소로 분위기가 넘 좋은거 같아요 그리고 여기에서만 맛볼 수 있는 베이크드리소토는 또 먹어도 맛있네요 ㅎㅎ

Yeonwoo999님의 댓글
Yeonwoo999 작성일
대구동성로파스타맛집 다나
데이트 코스로 추천하고 싶은 양식 맛집이에요
플레이팅부터 맛까지 모두 잡은 곳이라, 대구 동성로에 데이트, 모임할 곳 찾으시는 분들 다나 오시면 만족도 100프로 받고 가실 수 있어요! 2,3층 복층 구조로 되어있고 넓은 창으로 밖 보면서 식사 즐길 수 있어서 아주 좋았고요
음식은 시그니처 세트로 스테이크,베이크드리소토 추가로 새우아마트리치아나까지 주문했습니다!
부채살스테이크는 미디움 웰던으로 나와서 먹기 딱 좋았고,
스테이크가 야들야들해서 맛있었어요 그리고 같이 나오는 샐러드도 드레싱 정할 수 있어서 좋았고
베이크드리소토는 안에 치즈가 같이 들어가 있고, 안은 매콤 같이 뿌려져나온 소스는 달콤새콤해서 잘어울렸습니다!
그리고 아마트리치아나에는 버섯이랑 새우까지!

례21님의 댓글
례21 작성일네이버 예약하고 이용했더니 에이드 한잔 무료로 주셨어요 탄산으로 리필도 해주신다 하시더라고요~! 덕분에 피자한판+파스타 3만원에 먹었어요 가성비짱 ㅎㅎ 양도 많아서 둘이서 먹고 조금 남겼어요 직원분들도 엄청 친절하시고 메뉴 추천도 잘 해주세요! 담에 또 갈거예요 가게도 크고 인테리어도 예뻐서 데이트코스로 추천해요!

님의 댓글
작성일
청양고추베이컨크림파스타는 매콤하면서도 크리미한 맛이 조화를 이루는 파스타 요리입니다. 이 요리는 일반적인 크림 파스타에 한국식 매운맛을 가미하여 독특한 풍미를 만들어냅니다. 주요 재료는 다음과 같습니다:
1. **파스타**: 스파게티, 페투치니, 또는 펜네와 같은 파스타 면을 사용합니다.
2. **베이컨**: 고소한 맛을 더해주며, 크림과 잘 어우러집니다. 베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라서 사용합니다.
3. **크림 소스**: 주로 생크림을 사용하여 부드럽고 진한 맛을 냅니다. 필요에 따라 우유나 크림치즈를 추가해 걸쭉함을 조절할 수 있습니다.
4. **청양고추**: 이 요리의 매콤한 맛을 책임지는 재료입니다. 청양고추는 얇게 썰어서 사용하며, 매운 정도는 취향에 맞게 조절할 수 있습니다.
5. **양파와 마늘**: 풍미와 향을 더하기 위해 사용합니다. 양파는 잘게 다지고, 마늘은 슬라이스나 다진 형태로 준비합니다.
6. **파르메산 치즈**: 완성된 파스타 위에 뿌려 고소한 맛을 더합니다.
**조리 과정**:
1. 파스타 면을 소금물에 삶아줍니다. 알 덴테(약간 덜 익은) 상태로 조리된 면이 가장 좋습니다.
2. 팬에 기름을 두르고 베이컨을 바삭하게 볶아줍니다. 양파와 마늘을 추가하여 투명해질 때까지 볶습니다.
3. 청양고추를 추가하여 함께 볶아줍니다. 청양고추의 매운 향이 올라오면 생크림을 부어줍니다.
4. 크림 소스가 끓기 시작하면 삶은 파스타를 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 기호에 따라 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
6. 파스타를 접시에 담고 파르메산 치즈와 추가 청양고추 슬라이스로 장식합니다.
이 파스타는 매콤하면서도 크리미한 맛 덕분에 한국인들에게 많은 사랑을 받는 퓨전 요리입니다. 매운맛을 좋아하는 사람들에게 특히 추천할 만한 요리입니다.