대구 음식점 아티코
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전화번호 : 0507-1326-9279
업무시간 : Day: 금, Start: 11:30, End: 20:30Day: 토, Start: 11:30, End: 20:30Day: 일, Start: 11:30, End: 20:00Day: 화(10/1), Start: 11:30, End: 20:30Day: 수, Start: 11:30, End: 20:30Day: 목(10/3), Start: 11:30, End: 20:00



메뉴
연어 샐러드 생면 냉파스타감태 크림 리조또
감베리 버터&
레몬 토르텔리니
무화과 루꼴라 피자 (시즌)
생면 라자냐
연어 생면 알리오 올리오
트러플 크림 리조또
하몽&
루꼴라 피자
참소라 생면 알리오 올리오
갈릭 버터 생면 카펠리니
애호박&
바질페스토 피자
관자 오일 생면 토르텔리니
루꼴라&
바질페스토 페투치네
트러플 풍고 피자
닭가슴살 바질&
루꼴라 냉파스타
라구 생면 파스타
먹물 크림 리조또
감태 크림 페투치네
마레 토마토 페투치네
마르게리타 피자
봉골레 생면 스파게티니
감베리 오일 페투치네
콰트로 포르마지 피자
먹물 생면 크림 까르보나라
아마트리치아나 페투치네
치킨 커리 리조또
페페로니 피자
폴로 로제 페투치네
풍고 크림 페투치네
갈릭 칠리 쉬림프 피자
그란교 크림 페투치네
마레 토마토 리조또
마레 크림 리조또
다아볼라 피자
하몽&
리코타 샐러드
닭가슴살 샐러드
무화과 리코타 샐러드 (시즌)
스텔라/Stella (BEER)
호가든/Hoegaarden(BEER)
스파클링 사과주스 (SODA)
스파클링 오렌지 주스 (SODA)
탄산수 / sparkling wate
제로 콜라 / Zero coke
콜라 / Coke (SODA)
사이다 / Sprite (SODA)
레드 하우스 와인 (WINE)
화이트 하우스 와인 (WINE)
스위트 하우스 와인 (WINE)
무알콜 하우스 와인 (non-alco
후기목록

더꾸더꾸89님의 댓글
더꾸더꾸89 작성일키워드를 5개까지밖에 못 적어서 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅎ흑흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 맛있습니다. 별점 4.9점 흔치 않아서 기대하고 갔는데 기대를 져버리지 않는맛. 생면 파스타 맛있는거를 여기서 알게되었네요. 생면이라고 흐트러지는 맛이 아니라 나름 쫄깃하고 안에 치즈와 시금치?조화가 적당히 꼬릿하니 치명적입니다. 시즌 메뉴인 무화과 루꼴라 피자는 도우 진짜 바삭해서 과자 먹는줄 알았어요. 첫입에 무화과의 산뜻한 단맛과 리코타 치즈의 담백한 맛, 토마토 소스의 산미가 어울려지다가 꼬소한 도우맛이 혀에 박히면서 끝이 납니다. 이거 그냥 블락버스터 영화 아니냐고..아니 블락버스터보다는 인생명작 탑텐에 꼽는 로맨스 영화...로마의 휴일 같은 맛이에요...!이거때문에 대구 또 올거애욤 최고.

jplus님의 댓글
jplus 작성일
얼핏 본 분위기에 이끌려 급 유턴하여 방문한 가게였으나 그 맛은 완전 현지에서 맛 볼 수 있는 정도였어요.
일단 파스타 정말 잘해요. 그리고 피자 도우가 끝내줍니다. 저흰 배고프지 않은 상태의 2명이서 메뉴 3종류 시켜서 싹싹 비우고 나왔습니다. 약 20분 정도만에 메뉴를 클리어한 듯합니다.
아 그리고 음식은 진짜 빨리 나와서 약간 의심했으나, 한입 먹으면서 의심이고 뭐고 다 사라졌어요.
사장님, 직원 분 모두 진심 친절합니다.
그 자신감에서 배어나오는 친절함이요~
연말 모임을 여기서 해야겠어요…

흑빵랜드님의 댓글
흑빵랜드 작성일
라구생면파스타,버섯피자 주문했는데
저는 너무 만족하면서 맛나게 먹었어요.
근데 같이 온 일행은 너무 가격대비 양이 적어서 아쉽다고 하고, 라구생면파스타는 꼭 라면을
먹는거 같다고 평가 했네요.
피자는 화덕피자처럼 도우가 쫀득하니 너무 맛있었어요!
저는 메뉴도장깨기처럼 다 먹어보고 싶긴한뎅 나중에는
친구들이랑 가봐야할듯요 ㅎ

Blisstt님의 댓글
Blisstt 작성일
지이잉이인짜 맛있어요 맛있다고 말하기 아쉬울 정도..?
애호박 바질피자는 진짜 재료 본연에 맛이랑 오일이랑 풍부한 맛이고 파스타도 상큼 오일리해서 ㅠㅠㅠ 진짜 고급 고급 레스토랑에서 팔고 이 가격보다 더 높이 팔아도 사먹을 것 같아요.. 맛이 넘 고급스러워요..
저 혼자만 알고 싶은 곳이에요... 주방에서 혼자 만드시는것 같은데 맛있는 음식 만들어주셔서 감사합니당 또 갈거예요~~~

박똥글이님의 댓글
박똥글이 작성일
음식에 대한 리뷰가 좋아 방문 했는데 무난했습니다.
하지만... 분위기가 불편해서 식사하는데 다소 어려움이 있었습니다.
사장님께서 직원분을 혼내거나 할 얘기가 있으시면 손님들을 피해서 해 주셨으면 합니다.
가게가 협소하기 때문에 모든 얘기가 다 들리는데.. 듣고있자니 음식 먹는 내내 불편했습니다.

님의 댓글
작성일
냉파스타는 차갑게 식힌 파스타 요리로, 보통 여름철에 시원하고 가벼운 식사를 원할 때 즐겨 먹습니다. 이 요리는 다양한 재료와 소스를 활용하여 만들 수 있어 개인의 취향에 맞게 조정할 수 있습니다. 여기 냉파스타에 대한 상세한 설명입니다.
### 기본 재료
1. **파스타**: 일반적으로 펜네, 푸실리, 파르펠레 같은 짧은 파스타를 사용하지만, 스파게티나 링귀니도 사용할 수 있습니다.
2. **채소**: 방울토마토, 오이, 올리브, 아보카도, 양파, 시금치, 루꼴라 등 신선한 채소가 많이 사용됩니다.
3. **프로틴**: 그릴드 치킨, 새우, 참치, 모짜렐라 치즈, 페타 치즈 등이 추가되어 영양을 보강할 수 있습니다.
4. **드레싱 또는 소스**: 올리브 오일과 발사믹 식초를 기본으로 한 비네그레트, 페스토, 요거트 드레싱, 크림소스 등 다양한 소스를 사용할 수 있습니다.
5. **허브와 향신료**: 바질, 오레가노, 파슬리, 후추 등이 맛을 더합니다.
### 조리 과정
1. **파스타 삶기**: 파스타를 포장지에 적힌 시간보다 1-2분 덜 삶아 쫄깃한 식감을 유지합니다. 삶은 후 바로 찬물에 헹궈 열기를 식히고 전분을 제거합니다.
2. **재료 혼합**: 채소와 프로틴을 적절한 크기로 잘라 준비합니다. 큰 볼에 준비한 재료들과 파스타를 넣습니다.
3. **드레싱 첨가**: 선호하는 드레싱이나 소스를 만들어 혼합된 재료에 골고루 버무립니다.
4. **냉장 보관**: 재료가 잘 어우러지도록 잠시 냉장 보관한 후, 시원하게 식힌 상태에서 서빙합니다.
### 팁
- **조화로운 맛**: 재료의 신선함과 서로의 맛이 조화롭게 어우러지는 조합을 찾는 것이 중요합니다.
- **색감**: 다양한 색상의 채소를 활용하면 시각적으로도 덜 밋밋하고 식욕을 돋웁니다.
- **미리 준비하기**: 재료들을 미리 준비해 두었다가 먹기 직전에 섞으면 더욱 신선한 맛을 즐길 수 있습니다.
냉파스타는 손쉽게 만들 수 있으면서도 맛과 영양이 풍부하여 가정에서 뿐만 아니라 피크닉이나 야외 모임에서도 인기가 많은 메뉴입니다.