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부산 음식점 어느멋진날

본문

주소 : 부산 기장군 일광읍 기장해안로 1286 일광 투썸플레이스 옆 옆집
전화번호 : 0507-1358-1711
업무시간 : Day: 금, Start: 11:00, End: 20:00Day: 토, Start: 11:00, End: 20:00Day: 일, Start: 11:00, End: 20:00Day: 월, Start: 11:00, End: 20:00Day: 화(10/1), Start: 11:00, End: 20:00Day: 수, Start: 11:00, End: 20:00Day: 목(10/3), Start: 11:00, End: 20:00

메뉴

버터전복구이
전복밥
홍게살덮밥
새우장덮밥
전복죽
간장새우장[10미]

후기목록

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3486님의 댓글

3486 작성일

실내 인테리어도 차분한 분위기~
통창으로 보이는 바닷가 뷰도 좋고 ~~
뭐니뭐니해도 음식이 너무 맛있어요
가격대가 좀 있어서 고민하다가
새우장덮밥. 홍게살 덮밥 주문했는데 ..
엄마 입맛에도 잘 맞아서 다행이에요 ~^^
브레이크타임 끝나자마자 갔더니
케치테이블 예약없이 바로 먹었네요~ㅎㅎ
 맛있게 잘 먹었어요~^^

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기록하는카피바라님의 댓글

기록하는카피바라 작성일

벌써 부산에서 2번째 방문이에요
처음 방문했을 때 너무 맛있게 먹어서 다시 생각나서 방문하고 영수증 리뷰 이벤트로 사이다까지

숙소랑도 나름 가까워서 너무 좋네요 ㅎㅎ 음식이 정말 정말 맛있으니까 주변에 오게 된다면 한 번 꼭 방문해보세요

부산에서 예쁜 바다보면서 맛있는 음식 먹기 너무 행복하네요

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잇힝3319님의 댓글

잇힝3319 작성일

기장에 오면 먹어보고싶었던 곳이에요!
드디어 오늘 기장에볼일이있어 왔다 바로 먹으러왔네요~
저는 밖에서음식먹을때마다 간이세서 입에 잘맞지않았는데 간도세지않고 은은한 맛을 지녀 제입에 너무 잘맞았어요
다음에는 전복을 먹어보고싶네요:)
잘먹고갑니다

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마8655님의 댓글

마8655 작성일

매장 들어갈때 정면에 탁트인 바다전망이 눈에 들어와서 기분이 좋았고, 메뉴 주문시 아이 3명과 어른 2명해서 5명이 방문했지만 반드시 1인 1메뉴 주문 강요하지 않아서 필요한 만큼 주문해서 기분이 좋았고, 주문한 음식이 모두 제각각 맛있고 근무하시는 직원분이 친절하게 응대해 주셔서 또한번 기분 좋았습니다
가족여행하면서 행복한 기억으로 남을것 같네요

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블루단비님의 댓글

블루단비 작성일

어느멋진 날
메뉴별로 음식주문^^
정갈하게 나오는 음식
그리고 씨뷰~~~~~
분위기도 좋았고 직원분들도 친절해서
기분 업!!!
전복밥은 약간의 매콤함이 더해져 좋았고
홍게밥은 톡톡 터지는 식감까지 굿
재방문 쪼아^^

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님의 댓글

작성일

버터전복구이는 전복을 주재료로 사용하여 버터로 구워내는 요리로, 그 고소하고 풍미로운 맛 때문에 많은 사람들에게 인기 있는 해산물 요리입니다. 이 요리를 만들기 위해서는 신선한 전복과 고품질의 버터가 필요합니다. 아래는 기본적인 버터전복구이 요리법입니다.

### 재료:
- 신선한 전복 (보통 중간 크기)
- 무염 버터
- 소금
- 후추
- 다진 마늘 (선택 사항)
- 레몬 또는 라임 (선택 사항)
- 파슬리 또는 쪽파 (장식용)

### 조리 과정:

1. **전복 손질하기**: 전복은 껍질에서 분리하고 내장을 제거합니다. 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비합니다. 전복의 겉에 나 있는 얇은 막을 제거하면 더욱 부드러운 식감을 즐길 수 있습니다.

2. **다듬기**: 전복에 얕은 칼집을 넣어 조리 시 양념이 잘 배어들 수 있게 합니다. 칼집은 격자 모양이나 잘라내기 쉬운 모양으로 넣어도 좋습니다.

3. **양념하기**: 손질한 전복에 소금과 후추를 적당히 뿌려 밑간을 합니다.

4. **버터 녹이기**: 프라이팬에 무염 버터를 넣고 중약불에서 녹입니다. 버터가 타지 않도록 주의합니다. 원한다면 다진 마늘을 넣어 향을 더할 수 있습니다.

5. **전복 굽기**: 버터가 녹아 향이 올라오면 손질한 전복을 팬에 올려 굽습니다. 전복을 양면으로 구울 때마다 버터를 끼얹어가며 3~4분 정도씩 익힙니다. 전복은 과하게 익히면 질겨질 수 있으니 주의하세요.

6. **마무리**: 전복이 알맞게 익으면 팬에서 꺼내 레몬이나 라임 즙을 살짝 뿌려 풍미를 더합니다. 파슬리나 쪽파를 잘게 다져 장식으로 올리면 색감도 살고 향도 풍성하게 즐길 수 있습니다.

이렇게 준비된 버터전복구이는 그대로 메인 요리로 즐기거나, 조리한 전복을 슬라이스 하여 다른 요리의 토핑으로 활용할 수도 있습니다. 신선한 전복의 단맛과 고소한 버터 향이 잘 어우러져 부드럽고 풍부한 맛을 경험할 수 있는 요리입니다.

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