서울 음식점 청기와타운 홍대점
본문
전화번호 : 0507-1340-8145
업무시간 : Day: 금, Start: 11:30, End: 22:00Day: 토, Start: 11:30, End: 22:00Day: 일, Start: 11:30, End: 22:00Day: 월, Start: 11:30, End: 22:00Day: 화(10/1), Start: 11:30, End: 22:00Day: 수, Start: 11:30, End: 22:00Day: 목(10/3), Start: 11:30, End: 22:00

메뉴
수원왕갈비타우너스 갈비
돼지갈비
육회
LA양념갈비
양곰탕
생갈비
수원양념갈비
빗살로스(생고기)
안창살
런치 돼지갈비 정식
갈비탕
무생채볶음밥
LA순두부찌개
토장찌개
양념게장
육회비빔밥
후식냉면
타운에이드
후기목록

키친94님의 댓글
키친94 작성일오랜만에 양념갈비 땡겨서 찾아간 곳, 빗살로스, 수원왕갈비,육회, 엘에이갈비, 물냉에 순두부찌게까쥐. 배터지게 먹음. 빗살로스 탑급으로 맛있었고 수원왕갈비 시그니춰 차지할 만.. 엘에이갈비는 너무 부드러워서 양념에 빠진 느낌이라 내취향 아니었으나 물냉으로 싸먹으니 잘 넘어갔음.. 트러플향 고소한 육회 아래 깔린 아보카도가 덜익어 덜 부드러웠으나 사각거리는 식감이 괜찮았고 여러분이 돌아가며 보일때마다 끝까지 구워주고 챙겨주셔서 편하고 맛있게 먹음. 식빵이랑 옥수수 섞인 감자샐러드, 돼지감자장아찌는 두번 리필, 소스맛 예술인 겉절이는 세번 리필했는데 여사님들이 지나가다 쓱 보고 척척 해주심. 오랜만에 와도 만족스러운 곳. 단...단체손님 많아 깜짝깜짝 놀랄정도로 폭탄처럼 왁 하는 함성들은 참아야 함.

Capitan Koreano님의 댓글
Capitan Koreano 작성일
기대도 안했던 안창살 세트적용으로 토장찌개와 냉면까지 먹어서 좋았습니다.
미국에서 오랜만에 놀러온 동생식구에게 맛있는 점심 대접이라 뿌듯했는데 시그니처 메뉴였던 수원왕갈비는 안창살에 비해 퀄러티가 좀 떨어지는 것 같습니다. 가격은 무지 쌉니다.
제가 오라지날 수원왕갈비를 자주 먹어서 그런지 기준치가 너무 높았는지 몰라도 다른 메뉴를 시켜 먹는게 좋을 듯 하네요. 암튼 전반적으로 가성비 좋은 점심 이었고 직원들은 프로페셔널 하게 능수능란 친절해서 기분 좋았습니다!

shashas님의 댓글
shashas 작성일
조용한 곳으로 예약부탁드렷더니 방으로 안내해 주셨고
다른 리뷰보고 직원응대 걱정하면서 갔는데 안좋았던 후기는 한창 바쁠 때 방문한 게 아닐까 싶엇음
처음부터 끝까지 고기 기가막히게 구워주시고 먹는방법이며 친절함까지 글로 남길 수 없을만큼 최고였음.
이모님같으신 분이셨는데 저정도 짬밥은 되야 서비스의
친절함이 몸에 베이나 싶었음
생일이라고 미역국상! 까지 가져다 주시고 소품챙겨 오셔서 주시곤 옆방으로 가서 단체사진 찍어주신대다가 생일축하 노래까지 다~~~해주심.
리뷰와 할인내용까지 안내해주시고 맛있는 음식에 친절한 서비스까지 오랜만에 완벽하게 만족한 곳이였음.
재방문 당연히 홍대점으로 갑니다!!!

마포구먹짱님의 댓글
마포구먹짱 작성일
역시 너무 맛있는 청기와타운!
지금은 체인이 많아져서 접근성도 좋고 인테리어도 멋져서 회식이나, 데이트 어떤 목적이든 방문이 좋아요. 그리고 상차림이 정갈하고 밑반찬이 맛있어서 좋구요. (백김치? 진~짜 맛있어요)
다른 지점도 가봤는데 홍대점 직원분들 넘 친절하시고 고기도 잘 구워주셔서 맛있게 먹었어요.
개인적으로 여기 육회 정말 좋아하구요. 더워서 선도가 그렇게 좋진 않았지만 2명이서 고기 2인분에 육회랑 사이드(찌개 등) 먹으면 딱 좋았습니다!

으니쮸님의 댓글
으니쮸 작성일
평소에 와인을 좋아하는데 청기와타운은 정말 와인과 함께 즐기기 좋은 곳이에요. 와인 가성비도 너무 좋고! 특히 수원 왕갈비가 정말 맛있어요 ̈ ㅎㅎ
사이드로 볶음밥, 비냉까지 먹었는데 맛잇어서 추천합니다

님의 댓글
작성일
수원 왕갈비는 대한민국 경기도 수원시를 중심으로 유명한 갈비 요리로, 특히 크고 두툼한 갈비로 잘 알려져 있습니다. 수원은 조선 시대부터 육류 요리가 발달한 지역으로, 그중에서도 갈비 요리가 두드러지게 발전했습니다. 수원 왕갈비는 다음과 같은 특징을 가지고 있습니다:
1. **두툼한 갈비**: 일반 갈비에 비해 두께가 두껍고 양이 많아 '왕'이라는 이름이 붙었습니다. 육질이 풍부하고 쫄깃한 식감을 자랑합니다.
2. **비법 양념**: 수원 왕갈비의 또 다른 특징은 고기의 맛을 극대화하는 비법 양념에 있습니다. 간장, 마늘, 생강, 설탕, 참기름 등의 재료로 만든 특별한 소스에 재워져 감칠맛을 더합니다. 집집마다 약간의 차이는 있지만 대체로 달콤하고 짭조름한 맛이 조화를 이룹니다.
3. **불판 사용**: 전통적으로 숯불을 사용하는 것이 일반적이며, 숯불의 향이 고기에 배어들어 맛을 더욱 풍부하게 합니다.
4. **문화적 중요성**: 수원 왕갈비는 단순한 음식 이상의 의미를 가지며, 수원을 찾는 많은 관광객들이 꼭 먹어봐야 할 중요한 음식으로 자리 잡고 있습니다. 또한, 수원의 주요 행사나 축제에서도 자주 등장해 지역 특산물로서의 자부심을 나타냅니다.
5. **관련 축제**: 수원에서는 매년 '수원왕갈비축제'가 개최되며, 이 축제에서는 다양한 갈비 요리를 맛볼 수 있고, 지역 특산품을 홍보하는 자리도 마련됩니다.
수원 왕갈비는 이렇게 두툼한 갈비의 풍부한 맛과 향긋한 양념이 어우러져 한국을 대표하는 갈비 요리로 사랑받고 있습니다.

님의 댓글
작성일
수원왕갈비는 한국의 전통 음식 중 하나로, 경기도 수원 지역에서 유명한 음식입니다. '왕갈비'라는 이름에서 알 수 있듯이, 갈비 중에서도 크고 두툼한 갈비를 사용하여 두툼하게 잘라서 만든 것이 특징입니다. 수원은 예로부터 소고기와 돼지고기 갈비 요리로 유명했는데, 특히 소갈비가 많이 알려져 있습니다.
수원왕갈비는 주로 소갈비를 사용하며, 고기를 양념하여 구워내는 방식으로 조리합니다. 양념은 간장, 설탕, 마늘, 배, 양파 등을 주재료로 하여 단맛과 짠맛이 조화를 이루는 것이 특징입니다. 이 양념에 갈비를 일정 시간 동안 재워두어 고기에 양념이 잘 배도록 합니다.
구워낸 왕갈비는 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 촉촉한 식감을 가지며, 달콤하면서도 감칠맛이 뛰어난 맛을 자랑합니다. 전통적으로 숯불에 구워내어 특유의 불맛과 함께 즐길 수 있으며, 최근에는 다양한 조리법을 통해 다양한 맛과 풍미를 즐길 수 있는 방식으로 진화하고 있습니다.
수원 지역은 이러한 수원왕갈비를 전문으로 하는 음식점들이 많이 있어, 관광객들에게도 인기가 많습니다. 가족 단위 식사나 친구, 동료들과의 모임 자리에서 자주 선택되는 메뉴로, 고기와 함께 다양한 반찬과 쌈 채소를 곁들여 먹는 것이 일반적입니다.